82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도씨오일 논란 어이없고 웃겨요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,332

식용 오일 시장이 엄청 거대하긴 한가봐요

얼마전엔 이태리 올리브오일이 돈이된다는걸 알고

마피아가 개입해 다른 잡 기름을 섞어 마진을 남긴다 어쩌고 온갖 커뮤마다 소문이 쫙 퍼지는 바람에 고객들이 이태리건 건너뛰고 스페인산 그리스산 등등만 찾는다며 수입상들이 너무 당황스럽고 답답하단 얘기가 있던데요 ㅎㅎ

야 서로 치고박고 죽고죽이고 식용오일 시장경쟁 치열하다 싶었는데

이번엔 무슨 유툽서 봤다며 포도씨오일이 암을 유발 한다고요????? 헐 무슨 방사능 물질인가요?

이 세상에서 암 유발하는 원인을 굳이 나열해 보자면 얼마나 많을지 

무엇이 가장 과학적이고 이성적이고 최대치의 암유발 원인일까요

짐짓 이성적인듯 오메가6?가 과다하면 암세포를 생성한다고요?

포도씨 오일은요

항산화, 저콜레스테롤, 불포화지방산 다수함유,

산패도 느린편이라 요리엔 이만한 오일이 없지요

유전자 변형 조작으로 대량으로 급히 대량으로 키워내

긴시간 덥고 추운데 배타고 오느라 썩고 쥐나 곰팡이 벌레가 먹을까 제초제 농약 방부제 막 뿌려 들여온 원재료들 기름짜내서 파는 오일들은 과학적 근거에 의거 인체에 아무 해가 없어서 유독 포도씨 오일을 걸고 넘어지는 걸까요?

직접 눈으로 목격하면 그냥 쥐똥보다 더 드럽고 독약만큼이나 독한약들 성분 알고나면 정나미가 똑 떨어져서 근처에도 안갈 사람들이 대부분일거면서 말이죠

세계적 거대기업의 종자를 받아 키운 유전자 조작 농작물을 먹던 염소들이 일이년도 안지나 코피를 흘리며 죽어간 사건은 어떻게들 생각하시나요?

아보카도부터 카놀라 야자유 땅콩기름 호박씨유

우리의 식탁을 책임지는 대표 오일인 콩기름 옥수수기름 참기름 들기름까지

누구는 장단점을 모르고 원재료 들여오는 과정의 폐해 등등을 몰라서 한쪽눈은 질끈 감고 먹고 사는게 아닙니다

알고는 있으나 아는게 더 병적이고 오바육바 염병을 떠는걸로 보이니 밖에선 대충 모른척 사먹고

집에서라도 좋은 기름 찾고 그런것 뿐이죠

어느것을 하나 타깃 삼아 암 유발 어쩌고 

ㅍㅎㅎㅎ 혼자만 다 하는척 똑똑한척 걱정하는척

공격하고 견제하고 타겟으로 삼는거 아주 빤히 다 보이는데요

가만있는 사람들은 다른 오일들에관해 전혀 몰라서 비하인드 스토리들을 몰라서 가만히 입 다물고 있는게 아니라는겁니다

암 유발이요?

오메가 6가 암유발이고

포도씨가 암유발의 주요 원흉이고 독약인양

어디 다른 오일들 하나부터 백개까지 한번 제대로 파헤쳐 볼까요?

오일중에 아주 상전인 오일이 암유발 식품이면

과연 다른건 어떨지요?

농사짓기부터 수입과정 제조과정 유통과정 어디한번 제대로 따져보고 아는척 해대면 과연 그걸 먹으려는 사람이 있을까요?

누군 몰라서 아무 오일이나 막 먹고 사는줄 아시나봐요

유툽서 봤다 약사가 말해줬다

오일에 관해 혼자만 다 아는듯

다신 못먹겠어요라니 참..

엑스트라버진 올리브오일  와인식초

호박씨유 특히 여성분들한테 넘나 좋고요 샐러드나 그냥 한숟갈씩 드셔도 좋아요

다만 고가이고요

가끔 와인 한잔식도 너무 좋고

포도씨 오일 정도면 올리브오일 다음 상위 개념의 질좋은 오일입니다

상어간유에 불포화지방산이 많다지만

올리브오일 포도씨오일에도 많이 포함되어 있고요

불포화지방산이나 항산화기능이 노화나 암예방등등 얼마나 좋은지들은 익히 들어 알고 계시겠지요

참 말한마디로 이성적인척 뭐 하나 골로보내기 참쉬운 세상이죠

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 6:55 PM (210.178.xxx.233)

저런거 모두 신경쓰다간 정신병이 먼저 걸릴거에요
    그렇다고 막살자는건 아니고 적당히 살자이거지요

• 2. 갸우뚱
    '23.8.18 6:59 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

식물성 기름중에 포도씨 오일만 나쁘다고 누가 그런건가요?
    어차피 포도씨오일 포함 모든 종류의 씨앗기름은 건강에 최악인데 포도씨오일 하나만 갖고 그럴일은 아니구만

• 3. 베스트
    '23.8.18 7:07 PM (112.214.xxx.197)

글 좀 보세요
    앗 포도씨오일이 암을 유발?
    꺄악 난 이제 안먹어
    카놀라오일 참기름 콩기름 땅콩기름 옥수수기름 열심히 드시겠지요
    참 똑똑하신분들 많죠

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.18 7:39 PM (182.215.xxx.32)

왜이렇게 화가 나셨죠
    사실 모르는 사람이 많아요
    아는걸 풀어주시는편이
    읽는 사람들에겐 도움이 되죠

• 5. 포도는
    '23.8.18 8:16 PM (117.111.xxx.211)

뭐 약 안치고 키우고 화학용매로 추출하지 않는 줄 알겠어요.
    유전자조작이 나쁘다면 농약이랑 화학용매도 나쁘겠죠.
    암유발 어쩌고 여기저기 항상 잘 나오는 말인데 왜 이렇게 화내시나 싶어요.
    그냥 아는 거 다 풀어놔보세요.
    모르는 거 있나 함 들어보게요.

• 6.
    '23.8.18 8:26 PM (39.120.xxx.191)

왜이리 화가 나셨어요? 포도씨유 장사하시나요?
    오메가3에 비해 오메가6를 많이 먹으면 염증이 유발되고, 염증이 많아지면 암 유발되는 건 사실이에요
    그렇게 따지자면 먹을 것 없다, 이럴 수도 있지만
    모르고 먹은것과 알고도 먹는건 다르잖아요
    오메가6 뿐 아니라 오메가3가 많이든 올리브유도 산패된 기름은 안 먹느니만 못하지요
    들기름이 좋다 하지만 시중의 들기름은 거의 산패된 기름이라 나쁘다잖아요
    원글님은 원래 알고도 그럼 어쩌라고, 대안이 없잖아.. 하고 드신거라면 몰랐던 사람들은 어머!! 이제 못 먹겠네.. 이게 당연한 반응 아니겠어요? 그러다가 흐지부지 될 수도 있구요.
    그게 이렇게 화날 일일까요?

• 7.
    '23.8.18 8:30 PM (121.162.xxx.252)

암 전문의가 정확한 수치가지고 말하는 건데
    왜 거짓말로 취급하는지..
    오메가6와 오메가3 비율이 700대 1이면
    암 유발 요인 맞는거죠