82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화영, 쌍방울 김성태 통한 회유·압박에 검찰서 허위 자백"

0000 조회수 : 1,009

https://n.news.naver.com/article/047/0002403165

이 전 부지사가 7월 12일 변호인 접견에서 털어놔... 법원에 의견서 제출... 검찰은 침묵

보궐선거 때 허위사실 공표 혐의…이재명 측근 1심 무죄

https://n.news.naver.com/article/001/0014136507

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍 뮨파
    '23.8.18 8:08 PM (211.234.xxx.217)

오늘 많이 보이던데

이런 글엔 왜 안 나타날까요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.18 8:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그럼 이화영이 재판에서 저대로 진술하게 두면 되지
    왜 이화영부인이랑 이재명친분 변호사가 나서서 두번이나 깽판쳐서 재판연기 시켰을까요?

• 3. ..
    '23.8.18 8:09 PM (203.211.xxx.237)

선택적 장님 뮨파들

• 4. 오늘 갯날인듯
    '23.8.18 8:14 PM (211.234.xxx.7)

2찍 뮨파,

판깔고 주거니 받거니
    이런 기사엔 얼씬도 안 한다는 공통점이 ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.18 8:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이화영이 재판에서 저렇게 진술하게 두면 되지
    이화영부인이랑 덕수변호사는 왜 깽판쳐서
    김성태가 진술도 못하게 재판 파행시켰을까요?

• 6. ...
    '23.8.18 8:24 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

피고인이 나는 너네 싫고 다른 법무법인 변호사와 재판하겠다고 하니 변호인이 지맘대로 의견서 제출하고 사임계 내고 기자들에게 사본 돌렸다는 그 의견서로군요. 피고인이 거부하는 변호사가 지맘대로 변호를 하고 부부가 재판정에서 부부싸움을 하고 피고인이 거부하는 내용이 제출되는 재판은 태어나서 처음 봅니다.

• 7. ..
    '23.8.18 8:31 PM (211.36.xxx.199)

오마이 애쓰네

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.8.18 8:37 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    그럼 그냥 가만히 두면 알아서 진술할텐데 희대의 법정 부부싸움을 하고 덕수 변호인은 법정에서 깽판을 치면서까지 재판을 지영시키고 이재명의 코딱지 박찬대는 왜 이화영 마누라랑 몰래 통화하고 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
    마싼놈 엄청 쫄리나보네 ㅋㅋㅋ
    80억면 제3자 뇌물죄로 무기징역이무섭긴 했겠지 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 8:38 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    그럼 그냥 가만히 두면 알아서 진술할텐데 희대의 법정 부부싸움을 하고 덕수 변호인은 법정에서 깽판을 치면서까지 재판을 지연시키고 이재명의 코딱지 박찬대는 왜 이화영 마누라랑 몰래 통화하고 그 통화조차 거짓말을 하고 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
    막싼놈 엄청 쫄리나보네 ㅋㅋㅋ
    80억면 제3자 뇌물죄로 무기징역이 무섭긴 하겠지 ㅋㅋㅋ

• 10. 위에 ㅋ
    '23.8.18 8:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사형도 모자랄 희대의 사기깡패 개검집단이
    선량한 대선후보 범죄자 만들기 프로젝트에 같이 짝짜꿍 손뼉치는 개돼지는
    오늘 얼마를 벌었을까??? 고게 궁금할뿐....

• 11. ...
    '23.8.18 8:48 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

이화영이 금치산자도 아닌데 이화영 의사에 반하여 저 정도로 깽판친 변호사는 변호사 윤리 위반으로 징계 대상이라 생각합니다.

• 12. 117.111
    '23.8.18 8:53 PM (14.49.xxx.90)

그럼 검찰 사유화 , 고발사주는 어떤 징계 대상인가요?

• 13. ...
    '23.8.18 9:04 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

A가 잘못되었다고 말하는데 난데없이 B와 C를 끌어와서 질문을 하는 건 대체로 반박할 말이 없을 때 쓰는 방법입디다.
    저는 모르니 직접 알아보세요.

• 14. 117.111
    '23.8.18 9:38 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 왜요? 님이 뭔데 변호사 윤리위반 징계 대상이라 말해요?
    님이 뭔데?

저 안에 기사 내용은 봤어요?
    그리고 쌍방울 시작은 대북송금이 아닌 변호사비 대납인거 아시죠?
    저거 파니 나온게 이남석

그리고 고발사주의혹은 수사 해야죠 검찰 사적 이용한거 님은 좋게 보세요?

• 15. 117.111
    '23.8.18 9:39 PM (14.49.xxx.90)

이화영-김성태 모두 구속 상태이기 때문에 둘이 만나 대화를 나누려면 검찰의 협조 없이는 불가능하다.

김 전 회장은 이 전 부지사에게 '이재명 대표한테 (방북비용 대북 송금) 다 보고했을 것이고, 이재명 대표도 다 알았을 것이다', '이것을 인정하지 않으면 뇌물 등 이재명 대표에 관한 부분에 대해서 피고인에게 불리한 이야기를 다 하게 될 것이다'는 취지로 말했다고 한다. 이어 증거의견서에는 아래와 같이 압박과 회유가 구체적으로 적시되어 있다.

"김성태는 피고인에게 피고인이 허위진술을 거부하면, 본인이 과거 이재명의 재판 당시 2심 재판부에 대하여 로비를 한 사실, 이재명의 측근 김용을 통해 이재명에 후원금을 기부한 사실, 이해찬-조정식 등이 이재명을 도와주고 있는 '광장'이라는 조직에 비용을 댄 사실 등을 모두 폭로하겠다고 말했습니다.

나아가 김성태는 피고인이 이재명에 관한 허위진술을 해주면 '스마트팜과 관련하여 피고인의 관련성을 부인'하고 '피고인에 대한 신용카드 공여에 관한 진술을 번복' 해주겠다고 피고인을 회유하기도 했습니다."

----

그리고 변호사가 뭔지 모르시나보다 그냥 검찰 말에 네네 해야 해요?

• 16. 117.111
    '23.8.18 9:41 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

엄청 불편하시죠? 윤석열 검찰말은 철썩 믿으시나본데
    뭐 윤석열 말 다 믿으시죠?
    대깨룬님...

바이든 날리면도 믿고 장모 10원 피해 준거 없다도 믿고
    윤석열 말이면 물개박수 치시면서 다 믿으시죠?

저는요 윤석열 검찰은 안믿어요.
    윤석열을 안믿거든요 저는 기회주의자 말은 콩으로 메주 쑨다 해도 안믿어요

• 17. 117.111
    '23.8.18 9:42 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 안믿는줄 아세요? 김성태 쌍방울 회장은 구속 전에 이재명 모른다 했죠.
    이화영도 진술이 검찰 원하는대로가 아니었고

구속전의 말과 구속후의 말...이 다르다면 진술 협박 회유아닐까요/
    진술은 일관되어야 진실이죠

• 18. 117.111
    '23.8.18 9:44 PM (14.49.xxx.90)

당연하죠 변호사가 변호 하려 하면 검찰이 조폭 처럼 변호사 사무실을 압수수색하는데
    제대로 변호 할수 있어요?

• 19. 117.111
    '23.8.18 9:45 PM (14.49.xxx.90)

지금 윤석열 조폭 검찰이 김용에 유리한 진술한 증인 피의자 만들고
    제대로 진술만 하면 피의자 아니면 압수수색...
    이게 검찰입니까? 조폭이지.
    이런 검찰말을 믿어요?

• 20. 117.111
    '23.8.18 9:46 PM (14.49.xxx.90)

엄청 불편하시죠? 윤석열 검찰말은 철썩 믿으시나본데
    뭐 윤석열 말 다 믿으시죠?
    2찍님.

바이든 날리면도 믿고 장모 10원 피해 준거 없다도 믿고
    윤석열 말이면 물개박수 치시면서 다 믿으시죠?

저는요 윤석열 검찰은 안믿어요.
    윤석열을 안믿거든요 저는 기회주의자 말은 콩으로 메주 쑨다 해도 안믿어요

왜 안믿는줄 아세요? 김성태 쌍방울 회장은 구속 전에 이재명 모른다 했죠.
    이화영도 진술이 검찰 원하는대로가 아니었고

구속전의 말과 구속후의 말...이 다르다면 진술 협박 회유아닐까요/
    진술은 일관되어야 진실이죠

• 21. 00
    '23.8.18 9:48 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 변호사비 대납 의혹' 돈 받은 변호사는 누구?

이남석 변호사, 법조계에서 '윤석열 후배'로 통해
    윤석열, 2012년 윤대진 형 윤우진에게 변호인 소개

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=303292

• 22. 00
    '23.8.18 9:49 PM (14.49.xxx.90)

이재명 변호사비 대납 의혹' 돈 받은 변호사는 누구?

이남석 변호사, 법조계에서 '윤석열 후배'로 통해
    윤석열, 2012년 윤대진 형 윤우진에게 변호인 소개

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=303292

결국 변호사비 대납은 검찰이 쓴 소설이고 파보니 친윤 특수통 검사들 나오니
    결국 그 수사는 접었죠

• 23. 117,
    '23.8.18 9:51 PM (14.49.xxx.90)

김성태 구속 '변호사비 의혹' 빠져… 왜 빠졌데요?
    파보니 윤석열 측근들 특수통나와서요?

쌍방울 수사 수원지검 유출 수사...... 그거 측근만봐주데요 뭐 수사가 이렇게 선택적이래

• 24. 덕수소속변호인단
    '23.8.19 12:06 AM (119.202.xxx.98)

???????
    이화영은 싫어하고
    이화영 부인이 좋아하는
    덕수 변호인단의
    주장이네.

참고로
    이화영은
    덕수변호인단을 원하지않고
    해광변호인단을 원하고 있었죠.
    근데 이화영 부인이 맘대로 해광을 해임하고 덕수 선임.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230808070500061?input=1195m
    "해광 변호사 출석한 가운데 정상적으로 재판받고 싶다"

수원=연합뉴스) 이영주 기자 = 이화영 전 경기도 평화부지사가 부인의 변호인단 해임 논란과 관련해 "내 입장을 오해한 것"이라고 밝혔다.

• 25. ...
    '23.8.19 3:51 AM (106.102.xxx.69)

이화영이 보고를 안했다면
    이재명이를 똥개새끼로 아는거쥬.
    무시해도 되는 똥개새끼