82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복죽과 어울리는 반찬(손님맞이) 뭐가 있을까요?

베베 조회수 : 2,455

집안 어른들 모시고 집에서 식사를 하게 되었어요.

다들 80전후시라 메인은 전복죽으로 정했는데 물김치랑 장조림만 생각나네요.

나름 손님맞이라 뭔가 더 해야할거 깉은데 뭐가 좋을까요?

그리고 후식류는 어떤게 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거
    '23.8.15 6:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

부드러운 전 종류 어떨까요?

생선전 포함 2~3종류 하거나
    해물파전 등 큼지막한거

혹은 묵무침이요

• 2. 민어전
    '23.8.15 6:55 PM (14.32.xxx.215)

수삼냉채..

• 3. ..
    '23.8.15 6:56 PM (121.163.xxx.14)

본죽가셔서 오징어젓 다진 거 한팩 사세요
    그리고 동치미도 팔거든요 그것도 한팩사고요
    생각보다 안 비싸고 맛도 괜찮아요

어르신들이니까
    호박전이랑 새우전 같은 것도 하세요

• 4. ...
    '23.8.15 6:57 PM (1.177.xxx.111)

오이 소배기, 육전이나 부침게 종류로 하나

• 5.
    '23.8.15 7:00 PM (211.234.xxx.194)

모둠전 . (어르신들이니 버섯전 이런걸로) 겉절이 , 전복찜 요정도가 좋을듯요

• 6. ...
    '23.8.15 7:00 PM (118.37.xxx.38)

호박전도 좋을듯

• 7. 단호박
    '23.8.15 7:01 PM (121.145.xxx.32)

고운채칼에 썰어서 단호박전 해도 맛있어요

• 8. 어르신들도
    '23.8.15 7:02 PM (112.214.xxx.197)

상큼새콤달콤한 반찬 한두입씩 드시는거 좋아하는분들 많아요
    오이초무침 매실장아찌 같은거 조금만 내놓으시고
    잘드시면 더 리필하세요

• 9. 부드럽게
    '23.8.15 7:02 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

호박전이나,
    순두부..양념장 해서요..

약간?, 고급생선 구이나, 생선찜도 짭쪼롬히 괜찮고

• 10. ...
    '23.8.15 7:09 PM (211.178.xxx.122)

회한접시.잡채한접시추가

• 11. ..
    '23.8.15 7:14 PM (218.236.xxx.239)

전한접시, 수삼냉채 좋네요~ 동치미, 장조림도 좋구요

• 12. ker
    '23.8.15 7:15 PM (114.204.xxx.203)

전이랑 나물 물김치

• 13. 우리집은
    '23.8.15 7:19 PM (125.177.xxx.70)

80전후셔도 식사는 다잘하셔서
    갈비찜 전 나물 이런거 다 잘드세요

• 14.
    '23.8.15 7:24 PM (222.107.xxx.93)

장어구이요
    간장양념 숯불로 하는 유명한곳에서 테익아웃했더니
    식어도 비리지않고 좋았어요
    여름이라 전 부쳐내기 힘들겠지만
    육전도 넘 좋아하시겠네요~

• 15. ..
    '23.8.15 7:35 PM (121.163.xxx.14)

후식은 과일이죠
    그리고 달콤한 케이크

아니면 아예 시원한 과일화채
    또는 견과와 꿀넣은 요거트 정도요
    31아이스크림도 좋아하세요

어르신들 생각보다 잘 드시더라고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 7:49 PM (222.119.xxx.151)

물김치나 동치미 나물한두가지 정도 하시고
    부추전 하심 좋을거 같아요

• 17. 원글
    '23.8.16 4:56 PM (211.234.xxx.189)

다들 감사합니다.
    주신 아이디어에 막막하던 뇌가 좀 풀어지는거 같습니다.
    메뉴 많이 참고할께요^^