82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하는 할머니들 건강하죠?

... 조회수 : 5,502

수영장 할머니들요

일상에서도 보통보다 건강하시겠죠?

혹시 주변에서 보신 분?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50중반인데
    '23.8.18 2:41 AM (142.113.xxx.102)

기운 없을때마다
    억지로라도 수영하고오면
    기운이 확 올라와요..
    무릎관절 문제 생겼을때도
    수영장에서 열심히 걸어서 고쳤고요

• 2. ..
    '23.8.18 2:41 AM (124.54.xxx.2)

꼭 그렇지도 않더라고요. 무릎이 안좋은 사람이 수영을 하는 건지는 몰라도 다들 상체비만 스타일..

• 3. 변실금
    '23.8.18 2:51 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

노인 5명중 한명이 변실금이라는 말 기억하세요~~

• 4.
    '23.8.18 3:40 AM (175.215.xxx.216)

세탁 수선 맡기는 집 사장님이 일흔이 넘으셨는데
    아직 세탁소 하세요
    완전 신의 손 - 옷을 너무너무 잘 고치세요

이번 여름에 얼굴이 좀 타셨기에(그 전 피부가 아주 하얗고 고와서 눈에 잘 띄었음) 무슨 일 있으셨냐니 바다수영을 좀 신나게 하셨다네요. 그 전 이야기 할 때, 임신 기간 중에도 바다수영 많이 하셨다고 말씀해주셨거든요

건강상태야 몰라도
    그럭저럭 괜찮으시니 세탁소도 하시고 하지 않을까요?
    그 분은 체격은 무난하세요
    막 몸짱 뚱뚱하지도 않은 보통의 아주머니 느낌

• 5. 상체비만
    '23.8.18 5:05 AM (121.166.xxx.208)

체중이 마니 나가요

• 6. 그냥
    '23.8.18 5:16 AM (61.83.xxx.117)

기초체력이 좋을 겁니다

• 7. ..
    '23.8.18 5:36 AM (175.114.xxx.123)

아쿠아로빅이랑 수영 구분해 주세요
    무릎 아파서 운동하러 수영장 가시는 분은 아쿠아로빅 많이 하세요 정말 수영하시는 70대분들은 표준체형 건강하심

• 8. ...
    '23.8.18 7:15 AM (1.216.xxx.69) - 삭제된댓글

80넘은 약사 할머니
    아침에 꼭 수영하시던데요

• 9. coco
    '23.8.18 7:27 AM (61.75.xxx.206)

80대 친정엄마 수영장 꾸준히 다닙니다. 아쿠아로빅 아닌 수영이요 대회나가 상도 받아 오십니다.
    당뇨 고혈압 등 질병은 없으나 나이가 있으니
    한해 한해가 다름이 보이죠.
    수영 마저 안 하면 더 힘들것 같아 하신다 하시네요

• 10. ...
    '23.8.18 7:37 AM (118.235.xxx.94)

coco님, 친정엄마가 대단하시네요
    어떤 영법에서 대회 수상을 하시는걸까요?
    수영 구력이 어느 정도 되셨을까요?
    지금 관절들은 다 좋으신가요?

• 11. ..
    '23.8.18 8:26 AM (124.50.xxx.134)

70중반까지 수영 다니시고 시합도 나가시던 시어머니 뚱뚱하셨고 80초반에 양쪽 관절수술하시고 회복이 늦어 지금은 잘 걷지도 못하시고 치매까지 오셨어요.

• 12.
    '23.8.18 8:30 AM (124.51.xxx.159)

건강하니ᆢ수영하는 게 아닐까요?ᆢ전 넘 몸이 냉해지고 쳐지고ᆢ피부 뒤집어져서ᆢ한달하고 그만 뒀어요ᆢ양기가 넘치는 사람이 해야하는 운동인듯ᆢ

• 13. ker
    '23.8.18 8:31 AM (114.204.xxx.203)

아무래도 건강하죠
    수영 힘들어요

• 14.
    '23.8.18 9:21 AM (121.144.xxx.62)

말해 뭐하겠습니까 .. 죠
    운동하는 것 자체가 건강하지 않으면 못해요
    운동해서 건강하고
    건강하니까 운동하는 구조
    모든 운동이 다 그렇습니다
    그 중에 무리해서 부작용
    선천적인 지병으로 사고

• 15. 우와
    '23.8.18 10:35 AM (122.38.xxx.14)

아쿠아로빅 무시하시는 분 있네요
    아쿠아로빅이 물에 그저 동동 떠있는게
    아닙니다 물의 반동으로 힘도 많이 들어요
    전 등산 다니며 무릎 아프면 아쿠아로빅으로
    고쳐가며 등산 다닙니다

• 16. ..
    '23.8.18 8:19 PM (58.226.xxx.35)

노인 20퍼센트가 변실금이라도 수영하는 사란 중에는 그 비중이 적을 것 같은데요. 코어운동 많이 되는데 .
    -----------
    헐 20퍼센트나 되는군요ㅠ..

• 17. ....
    '23.8.19 1:04 AM (221.154.xxx.131)

저 오전10시 타임 연수반인데요, 연수A반은 4~50대이고 연수B반은 6~80대예요. 다들 접영도 하시고 뺑뺑이도 많이는 아니더라도 열심히 하시는데요. 많이 뚱뚱하신 분들 없으시고 허리 수술하신 70대 어르신도 매일매일 출석하세요. 대신 중간에 나가시는 분들이 많이 계시긴 한데..다들 활력이 넘쳐 보이세요. 수영 전, 후 탈의실에서 우렁차게 수다를 떨고 가십니다. ㅎㅎㅎ