82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 한 달 살기 임대료 이렇게 비싼가요. 

.. 조회수 : 7,792

지금 페북서 봤는데 

15평.  침실 2개. 거실 주방 욕실 1
4인 기준.

독채인데 29박에 6백이 넘고 
14박에 310만원대네요. 

깨끗하고 좋아뵈긴 하는데

원래 이 정도 하나요. 

한 달 살기 하신 분들 숙박비만 
얼마 쓰셨나요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.18 1:18 AM (49.171.xxx.187)

1년살기
    33평 아파트 년세 2천만원

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:18 AM (14.39.xxx.206)

제주에서 한달살기 운영해요

각설하고 그런데 들어가시면 호구인증입니다

바다뷰 25평 마당 독채 방2거1화1 내부올리모델링 후기 매우 좋음
    한달 여름 성수기 465완판이요 현재 10월 중순까지 마감 가을 겨울 한달 250-300대이지만 문의 많고 아직 예약없어요

네이버에 제주독채한달살기 검색 고고

• 3. ..
    '23.8.18 1:41 AM (112.169.xxx.47)

코로나직전에 한달살기를 두번했었어요
    어딜 여행가든 숙소를 제일 중요하게 생각하는 부부라서 아주 좋은곳으로 갔었어요
    한번은 서귀포쪽이었고 한번은 애월쪽이었구요
    두번다 4백넘었던 기억이 나네요 서귀포쪽은 480만원?
    독채였고 이층집이었구요 완전 바다뷰였어요
    건축잡지에도 실릴만큼 아름다운집이어서 만족도 최최상이었죠

예약하기 너무 힘든집들이었어요

• 4. ..
    '23.8.18 1:44 AM (112.169.xxx.47)

최근 친구가 물어보길래 추천해줬는데요
    두군데다 6백이 넘는다고하더라구요ㅜ

• 5. 아 보증금
    '23.8.18 2:54 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

없어서 달세로 내려니 그렇군요.
    그 가격이요...
    유럽 이름있는 대도시 안의 위치좋고 비싼동네 30평대 플렛 가격보다 35프로쯤 더 비싸다는...울나라 물가 대단.

• 6. 으아...
    '23.8.18 3:28 AM (213.89.xxx.75)

너무 비싸서 제주도는 패스...

• 7. 시월에
    '23.8.18 5:35 AM (61.76.xxx.113)

한달살기 해볼려고 알아보니
    구옥 리모델링한곳 한달550달라하더군요
    포기 해야하나 생각중입니다

• 8. 제주 유일
    '23.8.18 6:21 AM (121.189.xxx.164)

제주에 한달살기 전용 가족호텔 있어요
    방2, 욕실2, 거실주방 넓고 아파트 22평형
    인데 환상적인 바다뷰까지~
    시내 가깝고 함덕바다 5분 거리인
    조천 바다 근처예요
    청결하고 조용하고 로비에 신간도서가
    1000권 정도 있어요
    한달살기 숙박료는 230정도 예요^

• 9. 제주 유일
    '23.8.18 6:23 AM (121.189.xxx.164)

제주도한달살기
    가족호텔 씨앤하우스
    네이버에 후기가 많아서 안심하고 갈수 있어요~

• 10. 저라면
    '23.8.18 7:51 AM (119.148.xxx.38)

그냥 적당한 호텔가서 머무르거나 수목원같은곳을 예약하는게 낫겠네요

• 11. ker
    '23.8.18 8:33 AM (114.204.xxx.203)

너무하네요 싼데 찾아보세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:01 AM (49.167.xxx.70)

제주 한달살기를 두번했어요
    생각보다 동서로 길어요
    한곳에 지내기보다 2주씩 지내니 덜지루하고 길에서 보내는 시간도 적어요

• 13. 제주살기 카페
    '23.8.18 9:03 AM (119.207.xxx.89)

[제주도 한달 라이프▶] 네이버 카페로 초대합니다.
    http://naver.me/F3OUjwrh

이런 카페 들어가서
    내 취향, 중요하게 생각하는 것에 맞는 숙소 찾아보세요

• 14. 독채라
    '23.8.18 9:08 AM (220.65.xxx.158)

그럴것 같아요

• 15.
    '23.8.18 9:26 AM (121.144.xxx.62)

비싸네요
    저는치앙마이나 가야겠어요

• 16. 정말
    '23.8.18 9:45 AM (125.178.xxx.170)

독채라 그런가 봐요.
    아침에 자세히 보니
    넓은 독채 마당에 수영장도 있긴 하네요.

그래도 너무 비싸서 2~300대를 봐야겠어요.

• 17. 너무비싸요
    '23.8.18 9:51 AM (119.64.xxx.62)

잘 찾아보면 적당한곳 나올거예요.

• 18.
    '23.8.18 10:22 AM (14.38.xxx.186)

제주 1달 살기

• 19. 독채는 비싸요
    '23.8.18 10:28 AM (121.188.xxx.222)

침실2개에 마당 있으면 가격 1.5배에요
    침실1개, 거일겸 부억, 욕실1은 200~250정도해요
    원룸형은 월 158~180정도구요

에어비앤비 들어가셔서 검색하시면
    천차만별입니다

난방비(기름보일러,가스보일러) 와 전기료. 수도세
    별도면 좀 더 싸가한데
    사용한만큼 내니까 도낀개낀이긴 합니다
    2층독채는 2주에 250이상이에요
    바다뷰나 바닷가인근은 는 늘 인기고 좀 더 비싸요
    윗님 말씀대로
    2주씩 동쪽서쪽 나눠서 지내세요
    제주가 인구65만에
    크기가 서울보다 넓습니다
    동쬐서쪽 기온도 다르고 풍광도 달라요
    동쪽은 일출이 멋지고
    서쪽은 낙조가 예술이에요
    맛집은 여기저기 너무 많구요
    제주한달살기 강주에요
    전 후회없는 멋진 경험이었습니다

팁 하나 더
    주변에 편의점 유무 살피셔요
    은근 아무것도 없는 곳~~
    진짜 딸랑 숙소만 있으면
    좀 불편해요

• 20. 호텔
    '23.8.18 10:33 AM (175.208.xxx.235)

차라리 호텔을 시내와 바닷가 섞어서 두, 세군데 나눠서 묵는게 낫겠어요.
    한달동안 한곳이 콕 박혀 사는거보다 나눠사는게 좀 더 재밌지 않나요?

• 21. 제주
    '23.8.18 11:53 AM (220.87.xxx.17)

저장합니다 ^^

• 22. 아침이슬
    '23.8.18 12:01 PM (112.218.xxx.163)

정보 감사합니다. 저장합니다.

• 23. 82지박령
    '23.8.18 12:26 PM (114.200.xxx.171)

제주한달살기 버킷 리스트 중 하나인데 덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다.

• 24. ...
    '23.8.18 1:49 PM (223.62.xxx.186)

제주한달살기 숙소 참고합니다

• 25. 345
    '23.8.19 1:45 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 저장합니다