82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸드프로세스로 빙수만들어 드세요.

팥빙수 조회수 : 1,481

지난번에 한번 소개 한거 같긴 한데

저도 잊고 있다가 냉동실에 얼려둔 단팥 발견하고

방금 팥빙수 만들어 먹었어요.

나이드니 자꾸 깜박깜박하네요.

푸드프로세스 있으신 분들

그냥 냉동실에 얼려둔 각얼음 

돌리면 얼음  갈려요.

우유 얼려서 방망이 하는 것도 있던데

우유얼음은 더 잘갈릴거 같네요.

전 거기에 단팥 + 아이스크림 + 우유 + 하루견과 한봉+짜투리 과일들

얹어 주면 남편과 아이 넘 좋아하고 저도 넘 좋네요.

깔끔하게 먹으려면 아이스크림 빼고 넣고 (제취향)

아이는 거기에 연유 붇고 우유 더 첨가해서 먹더라고요.

남은 더위는 팥빙수로 날려 보내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.15 4:23 PM (14.42.xxx.44)

우유는 어디다 얼리죠?
    1리터 짜리인데 그걸 통째로 얼리면 넘 많고
    냉동실에서 꺼내면 자를 수도 없을 것 같은데…
    작은 팩우유로 해야 하나요?
    안쓰는 락앤락에다 우유룰 넣고 할까요?

• 2. 오호
    '23.8.15 4:27 PM (211.235.xxx.78)

이런 팁 고맙습니다.

• 3. 원글
    '23.8.15 4:31 PM (14.50.xxx.70)

우유도 각얼음통에 얼려도 되고 지퍼백에 얼리신다는 분 계시던데

우유는 한번도 안해봤어요.

전 얼음파라서요. ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '23.8.15 4:32 PM (118.221.xxx.80)

비닐팩에 얼리세요. 살짝녹아ㅛ을때 꽝꽝두드리면 빙수처럼돼요

• 5. 원글
    '23.8.15 4:35 PM (14.50.xxx.70)

푸드프로세스로 돌리시려면 각얼음통 정도가 적당한거 같아요.

소음이 엄청나요. 단 각얼음 한통은 금방 갈려서 괜찮지만요.

냉장고 각얼음 한통으로 팥빙수 2인분 정도 나오더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609831 사시 합격했는데 검색이 안 될수도 있나요 01:22:56 67
1609830 신해철 6 그립네요 01:06:44 479
1609829 직장에서 별로 친히지도 않은 남자가 갑자기 손으로 음식을 입에 .. 10 ... 01:01:06 612
1609828 말 함부로 하면 업보로 돌아오나요? 2 ㅇㅇ 01:00:41 284
1609827 무불소치약쓰면 충치가 더 잘생기지 않을까요? 무불소치약 01:00:21 56
1609826 할머니가 되면 비슷해지나봐요. 3 ........ 00:52:30 658
1609825 (펑예)고등 학생 학원. 이 상황 조언 좀 해주세요 11 학원 00:39:44 676
1609824 최동석은 이혼 기사보고 알았다네요 14 .. 00:25:50 3,225
1609823 중학생 딸....먹기만하고..공부안하고...방은돼지우리... 6 00:24:51 817
1609822 지금. Gs 홈쇼핑 …. 00:24:16 746
1609821 벤츠 BMW 정작 못사는사람이 훨 많은데, 왜이렇게 만만하게볼까.. 13 .. 00:21:09 1,238
1609820 홍명보 욕심 좀 작작부려야지 1 .. 00:19:08 1,352
1609819 일본드라마 우먼 5 - 00:18:42 418
1609818 이번주 인간극장 채식요리사분 치매이신데 3 슬프다 00:11:59 1,723
1609817 상속세 4 백분토론 00:06:21 623
1609816 '앵무새 죽이기'란 소설 이해 안가는 부분이 있어서요. 아실까요.. 00:05:10 615
1609815 케이에프씨에 비스켓 7 와우 00:04:03 706
1609814 급발진 = 악셀 밟고있는 경우가 대부분 13 파니니 00:01:50 1,385