82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 써도 미모가 보이나요?

미모 조회수 : 4,227

반전은 별로 없죠?

마기꾼 이런 경우는 드물죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마기꾼도 있고
    '23.8.15 2:37 PM (182.216.xxx.172)

근데 실제로 마스크를 쓰면
    30% 라든가? 더 이뻐 보인다네요
    그게
    감춰진 부분은 상상을 하기 때문이래요 ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '23.8.15 2:37 PM (203.175.xxx.171)

보이는줄 알았더니 벗으니 깜놀.
    이런 사람이 있었나?
    싶어요. 대부분.

• 3. ....
    '23.8.15 2:37 PM (210.219.xxx.34)

대부분 반전입니다.

• 4. 원글
    '23.8.15 2:39 PM (119.71.xxx.22)

그러면 저는 계속 쓰겠습니다.

• 5. ...
    '23.8.15 2:40 PM (221.150.xxx.39)

61세라고 해서..와~10살은 어려보이네..생각했는데..유독 마스크 벗길 꺼려하시던 어느날..마스크 벗은 얼굴보고...하관이...본인 나잇대로 보이더라구요

• 6. ker
    '23.8.15 2:43 PM (114.204.xxx.203)

마스크나 선글라스 쓰면 훨씬 낫죠

• 7. ..
    '23.8.15 2:45 PM (223.62.xxx.243)

제가 본 사람들은 대부분 비슷비슷하던데
    마기꾼 수준도 있긴 했지만 소수였어요

• 8. 보통
    '23.8.15 2:50 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

마기꾼은 거의 없고
    마스크 착용했을때 대부분 20~30퍼센트
    미모가 업그레이드 되는 경향은 있던대요?

20~30퍼센트만 업그레이드 되도 엄청 이뻐 보이죠.

• 9. ...
    '23.8.15 2:55 PM (211.243.xxx.59)

저는 사각턱이라 마스크 쓴게 나아요
    겨울 되면 다시 쓸거임
    아무도 말리지 마!!

• 10. 코로나가...
    '23.8.15 3:00 PM (49.1.xxx.134)

사람 얼굴에서...
    하관의 중요성을 매우 절실히 깨닫게 된
    계기가 되었습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.15 3:05 PM (222.236.xxx.144)

대부분 마스크 쓰면 더 이뻐요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 3:17 PM (211.247.xxx.139)

이쁜 사람은 마스크 써도
    일반인보다 더 이뻐요.
    마스크 벗으면 나이에 따른 오차가
    있긴 하지만 이쁨은 여전..

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.15 3:26 PM (223.38.xxx.112)

마스크 벗은 모습보고 실망한 경우가 90% 이상(저포함)
    이었어요
    그래서 지금 이 날씨에도 마스크 쓰고 있습니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.15 3:27 PM (222.233.xxx.137)

코로나로 마스크를 쓰면서

얼굴에 있어서 하관의 중요성을 매우 절실히 깨닫게 된
    계기가 되었습니다. 2 2

• 15. 반전이
    '23.8.15 3:32 PM (211.206.xxx.180)

너무 많죠.
    하관 예쁘기가 드물어서...
    180도 인상이 달라진 경우가 많아요.

• 16. 놀란건
    '23.8.15 3:56 PM (122.254.xxx.161)

친구딸이 참 안이뻐요 ᆢ20대중반
    코도 낮고 약간 돼지상인데ᆢ
    오랫만에 보는데 눈이 너무 이쁜게 왠 미인이 있는거예요
    마스크써도 얘는 이쁜얼굴이다 싶은게
    ㅇㅇ야 너무 이쁘졌네ᆢ하고 감탄했죠
    그리고 얼마전 마스크벗은 아이를 봤는데 헉
    이쁘진게 아니라 예전얼굴이랑 똑같아서 ᆢ
    아니 어떻께 마스크썼는데 그리 이쁜지
    이 아이는 하관이 못생긴 아이도 아니예요
    암튼 마기꾼이라해도 그냥 그럴수도 있겠다 했는데
    암튼 그렇더군요

• 17. 미나
    '23.8.15 4:31 PM (175.126.xxx.83)

알던 얼굴도 마스크 쓰다 벗으니 다 이상해서 충격받았어요.

• 18.
    '23.8.15 5:33 PM (220.88.xxx.202)

저도 하관이 사각이라
    마스크 쓰는게 더 나아요.

근데 제 아는 엄마는
    눈이 올라간 눈이라.
    마스크는 소용없었어요

• 19. 사람
    '23.8.15 9:39 PM (180.228.xxx.96)

얼굴에서 하관이 너무 중요하다는걸 마스크 벗고 알게 됐네요