82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 혼자....청소하고 정리하기

스스로 조회수 : 2,402

퇴근 후 오늘 혼자 있는 날이었어요

남편도 아이도 다른데 가 있었거든요

사부작 사부작 거실을 정리하고

부엌도 싹 깨끗이 닦고 정갈히 정리를 했어요

34평 거실과 부엌이 반짝반짝 빛나고 먼지 없이 잔짐없이

정갈하게 비워져 있는 모습이 너무 행복하더라구요

안방 침실도 베딩을 정리하고 옷방도 손 한번 댔더니 금방 정갈해졌어요

마음이 심란하지도 않았는데 그냥 잠깐 집중해서 정리했더니 금방 정갈해지고 마음이 평화로와져요

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함

제일 쉬운 행복같아요♡

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:19 PM (219.255.xxx.153)

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함
    제일 쉬운 행복같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞습니다.

• 2. 산딸나무
    '24.7.9 11:44 PM (182.224.xxx.78)

현명하신 원글님^^

• 3. ^^
    '24.7.9 11:46 PM (112.150.xxx.31)

저도 청소하고
    에어컨도 이제서야 청소하고
    바닥도 물걸레질하고
    지금 누워서 스맛폰해요 ^^

• 4.
    '24.7.10 3:42 AM (125.176.xxx.8)

내가 사는 공간이 정갈하고 정리가 되어 있어야 마음이 안정이 되죠.
    집이 어지러져 있으면 몸은 쉬고 있어도 마음은 분주해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613950 오늘 한일을 곰곰히 생각해봤어요 통증 18:21:38 107
1613949 네일아트 3 .. 18:20:49 80
1613948 경조사 열심히 챙겨도 다 헛것 2 18:20:03 293
1613947 이정현 의사남편 자랑 김갑수 의사부인 자랑 안 함 1 의사자랑 18:19:56 410
1613946 영어회화 과외를 한국인 쌤한테 받는건 어떤가요? 영어 18:19:15 50
1613945 이스라엘 갱이 팔레스타인 가족을 때리고 가는 영상 1 18:14:51 265
1613944 직장에 개념없는사람이랑 일이 있었는데요 2 가가 18:13:13 254
1613943 소곱창전골 추천 감사해요, 오늘 먹었어요 4 냠냠 18:12:33 246
1613942 핸드폰 제출당한 검사라니 3 asdf 18:10:43 274
1613941 형제들이랑 의절에다가 다시 만나게 되신 분들 계신가요 1 .. 18:09:30 360
1613940 참기름이 유해하다고 7 어려운 먹거.. 18:05:35 708
1613939 40대 이상분들 목이나 어깨 아프신분들 .... 1 . . .... 18:01:59 291
1613938 댁에서 옷 잘 입고 계시나요? 17 .. 17:57:55 1,076
1613937 서울대 정선근 교수 유튜브 허리 효과보신 분들~  5 .. 17:57:31 551
1613936 한동훈 "尹정부 이미 유능…자부심 가져도 돼".. 11 ... 17:53:40 970
1613935 남지현이랑 이동건 남매로 나와도 될듯 7 17:53:23 898
1613934 돈돈하는건 못고치나요 10 ... 17:51:22 778
1613933 40대 잘 버는 사람 투성인데.. 5 ㅇㅇ 17:51:11 858
1613932 7/23(화) 마감시황 나미옹 17:49:01 174
1613931 감기걸렸을때 잘먹는다 vs 거의 굶다시피한다 11 ㅇㅇ 17:48:13 419
1613930 아이 카톡 내용인데요 물어봐도 자기 사생활이라고만 ㅠㅠ 7 아니 17:46:52 745
1613929 냉동꽃게로 뭐해 먹을까요? 2 원글 17:46:50 175
1613928 몽블랑빵 : 옥수수 2 ........ 17:42:55 379
1613927 지인이 아이들을 교회부설학교에서 키우는데 9 교회 17:41:40 851
1613926 웃긴 글 모음이예요 2 ㅇㅇ 17:38:50 549