82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질이 낮고 체지방이 높은데요

음식도 신선식품위주로 요즘 오일도 덜쓰는데 

단백질이 낮다나오거든요 

오늘도아침 콩국 크링치즈바른우유식빵한개 아보카도  점심한우불고기에쌈채소 시레기된장국

저녁은 연어구이 상추쌈 된장찌개

단백질파우더를 먹음 좋아질까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.8.14 11:13 PM (106.101.xxx.124)

단백질이 문제가 아니라 체지방을 줄이셔야 할 듯요.

• 2. ..
    '23.8.14 11:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

흠. 체지방은 높은건 운동을 안해서죠.
    근육량을 늘려야해요. 운동으로!!!!

• 3. 파우더 금물
    '23.8.14 11:48 PM (14.50.xxx.70)

웬만해서 단백질파우더 드시지 마세요.

몸에 안좋아요.

• 4. 짜짜로닝
    '23.8.14 11:58 PM (172.226.xxx.42)

근육량 부족이라 운동해야 돼요.
    과체중이면 다이어트, 정상체중이면 이런 걸 마른비만이라고 하는 거죠..
    근력운동 해야 돼요. 적게 먹는 것만으로는 근육이 더 빠져요.

• 5. ...
    '23.8.15 10:14 AM (220.85.xxx.241)

음식을 크게 탄수화물 단백질 지방으로 나눈다면 크림치즈 아보카도 이런건 지방이라고 생각하셔야합니다. 치즈 단백질 아보카도는 과일이니까~ 하시면 안되고요 연어도 좋은 지방이지만 지방이 많은 생선이라 pt할 때 연어 너무 자주먹지 말라고 하더군요
    단백질파우더 드시려면 혹시 지병이 있으면 의사와 상의해보세요. 저희엄마도 근육이 너무 빠져서 단백질파우더나 음료드시게 하려고 의사한테물어보니 신장기능이 떨어져서 비추하시더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636140 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 흠… 05:19:36 26
1636139 “내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물 1 .... 05:02:06 199
1636138 명태균 "나는 그림자 선거전략가‥윤석열·오세훈·이준석·.. 1 .. 04:56:23 158
1636137 다시 돌아가자 조율 04:19:40 232
1636136 사주) 너무 안좋네요 12 지연 03:11:26 1,071
1636135 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 266
1636134 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 2 인생 02:56:06 840
1636133 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 4 ㅇㅇ 02:40:37 452
1636132 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 4 ... 02:39:25 1,180
1636131 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 1 김치 02:38:09 711
1636130 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 336
1636129 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 4 ㄴㄴㄴ 01:55:01 636
1636128 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 3 ㅇㅇ 01:54:56 406
1636127 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 250
1636126 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 12 ㅇㅇ 01:29:19 1,025
1636125 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 394
1636124 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 434
1636123 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 1,049
1636122 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 8 .. 00:50:08 1,924
1636121 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 8 00:49:14 838
1636120 노정명 기억 나시나요? 4 ... 00:45:28 1,862
1636119 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 196
1636118 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 549
1636117 아래 B29에 이어 딱다구리 7 냠냠 00:24:51 523
1636116 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,242