82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 냉장고가 가려해요

에구 조회수 : 801

탱크 가는 소리가 나더니 물이

생기네요 디오스 12년 썼어요

가전 사는 거 넘 어려워요

아니 운동화 선택도 어려워서

82님들이 추천해주신 거

사신었어요 넘 감사했어요

엘지로 살건데 도대체

뭘로 들일까 머리가 지근지근 해지네요

퇴직자 가정이라 비싸지 않은걸로

사려해요

4도어 좋은가요 수납공간이

좁을 거 같아서요

2도어는 생산이 너무 오래

되었을까요?

1등급이어야 하고 국내생산 또

뭘 보고 고를까요?

꼭 한 여름에 이러네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '23.8.13 9:52 PM (112.171.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 디오스 21년 사용했는데 언제 스톱될
    지 몰라 오늘 디오스로 알아 봤어요.
    베스트샵에 가보니 몇가지 없어 구경만 하고 왔는데
    4문형은 국내산이고 양문형은 외국 생산이라 하더군요
    재질이 국내산이 좋아 비싸다 해요.
    얼음을 많이 사용 안하면 얼음 나오는 건 필요 없을 듯해서
    심플한 게 좋을 것 같네요.
    쿠팡에도 여러 종류 있고요
    마켓컬리에도 몇종류 있어요
    마켓에는 추가로 할인쿠폰 있어서 조금 더 싸보이는 게
    있더군요.
    오늘 제가 알아 본 내용인데 두서없이 적어봤어요

• 2. ....
    '23.8.13 11:15 PM (221.146.xxx.184)

우리집 냉장고도 탱크지나는 소리에 물생기고 냉동실 녹아서 고장났구나했는데 물건 다꺼내고 듸에 모터를 봤더니 먼지 한가득. 물 흘러 내리고..
    먼지 깨끗하게 청소하고 물닦고 하루 저녁 지나고. 코드 꽂았더니 딘시 쌩쌩해졌어요. 딱 일년 전에도 그랬는데 또 그러네요. 우리도 엘지12년 된거거든요.
    성애가 끼고 먼지 쌓이면 그런다는데 한번 해보심이

• 3. 저두
    '23.8.13 11:49 PM (211.227.xxx.172)

저두 이밤에 냉장고 고장나서 냉동식품은 김냉 냉동으로 옮기고 정리하느라 고생이네요.
    모터 청소하고 코드 다시 꼽았는데도 냉장고 반응 없어요.
    전 디오스 4도어 매직스페이스 있는것으로 고르려구요

• 4. 윗님두분
    '23.8.14 10:48 AM (220.81.xxx.242)

경험담 감사합니다
    이 더위에 내용물 꺼내고 앞으로 많이
    빼야하는데 빼서 청소해볼까
    바로 새로살까 고민돼요

• 5. 윗님두분
    '23.8.14 10:52 AM (220.81.xxx.242)

지금은 2도어 매직스페이스 있는건데
    저도 4도어 매직스페이스 둘러볼게요