82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 고양이 성격도 타고나는 걸까요?

김냐옹 조회수 : 2,498

3개월 아기 고양이를 입양한지 한 달째인데

굉장히 활발하고 독립적인 것 같아요

사람을 졸졸 따라다니기는 하는데

쓰다듬어 주는 건 별로 안좋아하고

놀 때는 미친 듯이 놀고 

놀자고 덤벼들기도 하고 

잠도 가까운 데서 자긴 하는데 

(제가 침대에서 자면 바로 옆 화장대 위에서 주로 자요)

바로 곁에 와서 자지는 않구요

뭔가 제멋대로인 성격 같아요 ㅎㅎ

이런 성격은 타고나는 거겠죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘바
    '23.8.13 7:01 PM (1.228.xxx.10)

아주아주 평범하고 활발한 아기 고양이인데요?
    우리 고양이는 다리 사이에서 잡니다. ㅋ

• 2. 냥이가
    '23.8.13 7:13 PM (123.111.xxx.52)

독립적인듯하네요. 자존감도 높고..그런냥이가 키우기쉽다고 수의사가 그러더라고요.너무 집사와 밀착해 분리불안느끼는 고양이는 (혼자 밥도 안먹고 집사가 시야에서 잠깐 사라지면 하울링하고...)훈련하다가 안되면 약먹고 심리상담도 받아야하는...

• 3. 꿀잠
    '23.8.13 7:16 PM (106.102.xxx.53)

아기고양이라 그래요. 성묘되면 장식인형됩니다

• 4. 비갠 풍경
    '23.8.13 7:30 PM (210.105.xxx.52)

그냥 지금을 즐기시라고 하고 싶어요. 아기 때는 정말 눈 깜짝할 새 지나가거든요.
    아기 때 병원 데려가시면서 바깥 외출도 해보게 하시고, 건사료 말고 습식, 주식캔, 닭가슴살 같이 다양한 먹거리도 먹여 보시고, 양치도 시도해 보시고요. 장난감으로 많이 놀아 주시고요.

• 5. 김냐옹
    '23.8.13 7:36 PM (14.248.xxx.139)

답글들 감사합니다 독립적인 성격인 건 좋은데
    아직 아기라 좀 더 사람 손을 그리워할 줄 알았거든요
    좀 특이한 편인건가 싶어서요
    얘기해 주신 대로 먹거리도 이것 저것 시도해 볼게요
    감사합니다^^

• 6. ..
    '23.8.13 7:41 PM (211.178.xxx.187)

고양이들 성격도 다르고 식성도 달라요..그래서 그 재미로 자꾸 키우는 냥이 늘리는 분들도 계시죠.......우리 막내는 생후 2개월부터 키웠는데 완전 독립적이고 집사와 거리 두는 스타일이예요.. 성묘로 길에서 구조한 냥이는 완전 껌딱지인데.....성격 독립적인 막내는 8년 지난 지금에서야 약간 곁을 주는 정도......그래도 쉬고 싶을 땐 높은 데 올라가서 혼자 있어요..,,,intj 같아요...

• 7. 제 경험으론
    '23.8.13 7:51 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

아기 때랑 성묘 때랑 성격이 좀 바뀝니다.
    더 독립적인 냥이가 될 수도 있고
    클수록 지날수록 애교가 늘 수도 있어요.

• 8. 제 경험으론
    '23.8.13 7:52 PM (211.231.xxx.26)

아기 때랑 성묘 때랑 성격이 좀 바뀝니다.
    더 독립적인 냥이가 될 수도 있고
    클수록 애교가 늘 수도 있어요.

• 9. 우리
    '23.8.13 7:59 PM (222.117.xxx.173)

우리 고양이가 그랬는데요
    커지면서 달라지지 않았어요
    성격이 전부 다르더라구요 보면

• 10. ...
    '23.8.13 8:10 PM (112.147.xxx.62)

아기일때는 만지는거 싫어했는데
    크니까 만져달라고 따라다녀요

누우면 팔베개하려고 잽싸게 뛰어옴ㅋㅋㅋ

• 11. 상당히
    '23.8.13 8:26 PM (218.239.xxx.13)

타고나요..사람처럼.
    워낙 냥이 좋아하고 지금 냥이는 6살인데
    길냥이 멀리서 봐도 암수구별 나이 파악..정도 할 수 있거든요.
    좀 보다보니..냥이들 얼굴 생김새-특히 눈매-보면
    성격도 조금 보여요.
    저희 냥 완전 순딩이에 상당히 쫄보인데
    울 냥이와 눈매와 표정, 움직임이 비슷하면
    대체로 성향도 비슷했어요

• 12. 어머
    '23.8.13 8:41 PM (110.70.xxx.202)

이 글 읽으니 아기고양이 키우고 싶어졌어요

• 13. .....
    '23.8.13 8:48 PM (222.234.xxx.41)

지금 말도 마니해주시고 사회성도길러주시고ㅡ다른사람도 보고 다른집 냥이도보고
    등등해주세요 너무 예쁘죠?

• 14. 김냐옹
    '23.8.13 8:55 PM (14.248.xxx.139)

네 너무~너무 예뻐요 ㅎㅎ
    뭔가 아직 어린데도 자기만의 루틴이 있어요
    저 크게 신경 안쓰고 먹고 놀고 자고 그러네요
    이대로 클지 성격이 달라질지 아직 모르겠지만
    그냥 존재 자체로 솜사탕이고 봄바람 이에요
    근데 아직 냐옹~하고 울지를 않네요
    에? 에, 엥? 하거나 왜에~ㅇ? 하고 겨우 쥐어짜듯이
    울어요 ㅎㅎ
    답글들 모두 너무 감사합니다!

• 15. 어머님~
    '23.8.13 9:00 PM (125.186.xxx.155)

제가 동네 캣맘하고 친하게 되서 켓맘 조수하면서 ㅋㅋ 냥이들이 그렇게 예쁘더라구요
    혹시 길냥이 들이실 생각 없으신가요?
    넘나 순하고 예쁘게 생긴 아이인데 너무 순해서 세력 쌘 냥이들에게 쫒겨나서 길가 나무들 있는 곳에 숨어서 지내고 캣맘이 오면 귀신같이 알아서 좋아서 펄쩍 뛰어 반기고요
    저는 강쥐도 있는데 정말 제가 더리고 오고 싶은데 남편이 너무나 강력하게 반대해서 매일 싸워요
    비 오는 날에도 나무 밑에서 비 쫄닥 맞고 숨어서 있는 모습때문에 매일 아침되면 그 아이가 밤새 무사했을까 걱정부터 되고..에효ㅠㅠ

• 16. 냐옹이
    '23.8.13 9:26 PM (220.117.xxx.61)

냐옹이 성격은 저마다 달라요
    보통 컬러나 무늬에 따라 다른거 같아요
    치즈나 고등어가 제일 착하고요
    터키시앙고라는 좀 까칠
    회색은 개성있고
    삼색이 귀엽
    나머진 잘 모르겠네요.^^
    그래도 저마다 개성있고 다 귀여워요

러시안 블루도 착하대요.

• 17. 하푸
    '23.8.13 9:34 PM (39.122.xxx.59)

사람도 사춘기때 바뀌고 철들고 바뀌는것처럼
    아기고양이도 크면서 성격이 몇번 바뀌더라고요
    우리 냥이들은 어릴땐 사람 좋아하면서도
    스킨십은 거리두기하더니
    나이들고나서는 아주 관대해졌어요
    언젠가부터 잘때 침대에 와서 옆에 붙어 자더라고요
    뽀뽀 쭉쭉 해도 안도망가고 넘 좋아요
    열살 노묘 된건 너무 슬프지만 성격은 유해지네요

• 18. 안방
    '23.8.13 9:50 PM (211.36.xxx.63)

아기냥때는 독립적인줄 알았는데 클수록 더 치대고 계속 엉덩이 들이밀고 늘 발 하나를 제몸에 걸치고 있어요. 무릎위도 올라오고요

• 19. 콧대가
    '23.8.13 9:53 PM (122.43.xxx.65)

길면 용맹무쌍하고요
    짧으면 겁쟁이에여
    짧으면 귀엽긴한데 벌레도 못잡는 겁쟁이ㅜ(집사몫)

• 20. 궁금
    '23.8.14 3:53 AM (116.32.xxx.155)

저희 냥 완전 순딩이에 상당히 쫄보인데
    울 냥이와 눈매와 표정, 움직임이 비슷하면
    대체로 성향도 비슷했어요

일반적인 일일까요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.14 9:24 AM (14.52.xxx.109)

그 시기를 즐기세요

• 22. 제발
    '23.8.14 10:51 AM (110.70.xxx.202)

사진이나 영상 좀 보여주세요 네 ??
    제발~~~