82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 갱년기 남편들도 이런가요?

조금만 배고파도 짜증내고

신생아 시간 맞춰 모유 먹듯이

하루 세끼를 꼭 일정한 시간에 먹기를 원하네요.

저는 그냥 하루 한끼 마음껏 맛있게 먹자 주의고요.

다른 불만은 별로 없는데

무슨 군대도 아니고

이 나이까지 시간 맞춰서 밥수발 들어야하나

이게 젤 스트레스네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.15 6:18 PM (114.204.xxx.203)

남자들이 좀 그래요 ..
    우리도 세끼.꼬박 다 먹어야 함
    그나마 아침은 알아서 먹고가고 ㅡ 준비해 둔거
    제가 나가면 사먹기도 해요

• 2. ..
    '23.8.15 6:20 PM (106.101.xxx.124)

자기밥은 각자 알아서.
    미리 교육 해야죠.

• 3. ...
    '23.8.15 6:20 PM (219.255.xxx.153)

준비 해두면 알아서 챙겨 먹어야죠

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.8.15 6:23 PM (1.237.xxx.83)

1시간 반마다 먹을거 찾던
    날씬한 대식가 남편

그렇게 잘먹던 남편이
    57살 되니 소화력이 떨어져서
    양 많이 줄었어요
    갱년기 노화증상이라 짠 하던데 ㅠㅠ

• 5. 밥 시간이
    '23.8.15 6:24 PM (211.206.xxx.180)

중요한 사람들이 있어요.
    남녀노소 떠나서.
    같이 여행해도 한끼 빼먹거나 일정 시간 초과하면 큰일나는.
    다른 스타일인데 한 두 번 보는 사이면 맞춰주지만,
    늘 같이 사는 사람이면 미리 알았어야...

• 6. 거참
    '23.8.15 6:41 PM (121.133.xxx.137)

애들 교육만 신경써 키우지 말고
    결혼과 동시에 남편교육도 필요한듯
    설마 이제 결혼할 이삼십대 아들들도
    그 애비들같진 않겠죠?
    이런글 읽을때마다 난 참 남편 잘 키웠구나
    싶어져요

• 7. ...
    '23.8.15 6:55 PM (175.209.xxx.239) - 삭제된댓글

50도니 소화력 떨어져서 소식한다고 밥을 잘 안먹어요.

• 8. 짜증내면
    '23.8.15 7:29 PM (211.208.xxx.8)

해주니까요. 네 짜증에 내 밥맛은 달아났다고 나가버리세요.

• 9.
    '23.8.15 7:56 PM (180.224.xxx.146)

밥 그리고 사이사이 간식.
    어휴~ 성장기 청소년보다 많이 먹어요.

• 10. 아니
    '23.8.15 8:28 PM (112.146.xxx.207)

배고프면
    뭐라도 집어서 자기 입에 넣어야지
    왜 짜증을 내요?
    짜증내면 배가 안 고파지나??

짜증낸다고 챙겨 주지 마세요. 자기 밥 챙겨먹지도 못하는 성인은 멀쩡한 성인이 아닙니다!

• 11. 그렇답니다
    '23.8.15 9:01 PM (118.218.xxx.85)

어떻게 컴퓨터 앞에서 움직이지도 않는 사람이 세끼를 꼬박 국수도 빵도 아닌 밥으로만 제시간에 국이나 찌개 반찬은 새로운것이 있어야만 하고...
    시어머님도 생전에 꼭 그러시듯이 죽도 싫어하고 보는 사람도 갑갑해져요.

• 12. 어차피
    '23.8.15 9:31 PM (218.155.xxx.132)

저는 어차피 하루 한끼만 주는데
    배고프면 짜증내는 습관이 제일 힘들어요.
    평소에 잘하다 배고픈 낌새가 보이면 바로 피해요.

• 13. ..
    '23.8.15 9:34 PM (106.101.xxx.89)

밥만 줄이고 안먹지
    낙이 맛난거 먹는걸로 매일 때마다 반찬투정해요

• 14. 사람마다
    '23.8.16 6:04 PM (218.39.xxx.207)

중요한게 있어요

님 남편은 밥인거죠 그 시간엔 배고프니 먹고싶다는 거겠죠

전 제가 밥이 중요해서 제가 챙겨먹고 챙겨줘요

남편이 그게 중요하면 해주겠어요