82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물도 새끼낳으면 미워지나요?

.... 조회수 : 2,133

여자들 출산한 여자 보면 묘하게

산뜻한 느낌이 없고 미워지잖아요 강아지 키워보신분들

강아지도 새끼낳으면 뭔가 다르게

미워지나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '23.8.11 2:52 PM (1.177.xxx.111)

확 늙어요. 사람보다 더.
    일단 배가 축 늘어 나서 회복 안됨.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 2:53 PM (122.36.xxx.47)

아... 출산한 여성이 묘하게 산뜻한 느낌이 없다니.. 이해하기 어려운 구별법이네요.

• 3. ...
    '23.8.11 2:53 PM (118.37.xxx.38)

여성이 출산을 하면 그에 따른 또 다른 아름다움과 어머니로서의 품위가 생기는거지
    그걸 미워진다고 표현하나요?
    미의 기준이 뭔가요?
    천박한 기준은 버리세요.
    동물도 새끼 낳으면 기특하고 이쁘기만 합니다.

• 4. gg
    '23.8.11 3:01 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

많이 노화오고 수명도 짧아져요. 그래서 강아지 아끼면 출산 안해요

• 5. 22
    '23.8.11 3:21 PM (121.137.xxx.221)

잉꼬와 중소형 앵무새들 같이 키우는데 이유식 뗀지 얼마안된 청소년? 정도되는 앵무새가 임신했는데 할머니같아졌어요 등도 살짝 굽고 털도 거칠고 눈 근처도 퀭하고 같이 육아하는 아빠새도 급격하게 늙었어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.11 3:39 PM (221.149.xxx.124)

네.. 동물병원에서 그랬어요.
    언니가 키우는 말티가 너무 이뻐서 ... 동물병원에 데려가서 미모가 너무 뛰어나니 2세를 좀 남겨야겠다.. ㅋㅋ 어떻게 방법이 없겠냐 하니... 아무리 미견이라도 출산하면 묘하게 미워진다고.. 그냥 키우시죠 했다네요.

• 7. 글쎄요
    '23.8.11 3:41 PM (60.242.xxx.160) - 삭제된댓글

새끼 낳고 잘 먹이니 윤기가 자르르 한데요.
    섭생? 먹는 것이 중요해요

• 8. 주변에
    '23.8.11 4:02 PM (124.53.xxx.169)

출산은 커녕 애 가져보지도 못한체 나이드신분 계시는데 젊을땐 확실히 뭔가 더 단정한 느낌은
    있었으나 노인되니 몸 몸짓 보통의
    어머니들과 다를게 하나도 없어 보여요.
    그건 그렇다치고
    말려주는 사람이 없어선지 여전히 나홀로
    젤 똑똑하고 오지랍이 지구를 덮겠어요.
    그분은 무자식이라 안되보이는게 아니라
    제동을 걸어줄 자식이 없다는게 안됐어요

• 9. ..
    '23.8.11 4:16 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

출산하면 당장은 순식간에 그래보이겠으나 세월 앞에 장사가 어딨어요

• 10.
    '23.8.11 4:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

출산하면 당장은 순식간에 그래보이겠으나 세월 앞에 장사가 어딨어요
    나쏠만 봐도 애 없다고 괜찮든가요

• 11.
    '23.8.11 4:18 PM (218.55.xxx.242)

나쏠만 봐도 애 없다고 다 괜찮든가요
    어린순으로 괜찮죠

• 12. ...
    '23.8.11 4:29 PM (116.32.xxx.108)

출산이 문제가 아니라.. 육아가 문제에요.
    애 낳고 나면 한 일 년 뒤에 몸이 돌아오기는 하는데 육아 스트레스가 말도 못하거든요.

저도 아이를 낳았지만, 우선 아이 낳으면 1차 후져지고.. 육아 하면서 폭삭 늙어요. 동물도 마찬가지겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.11 4:36 PM (211.176.xxx.164)

아이바오 도 보니 몸에 젖먹인 자욱이 여러개
    푸바오 무게에 눌려 포유후 기진맥진
    육아는 동물도 지치고 힘들구나
    돌아서 다시임신 양육 아이바오 안스러워요

• 14. 출산이
    '23.8.11 4:38 PM (117.111.xxx.17)

아니라 나이를 먹으니 미워지는 거겠죠.
    기혼이나 미혼이나 애를 낳았든 안낳았든
    나이 들면 얼굴 변형오고 못생겨지잖아요.
    사람이나 동물이나 다 그렇겠죠.

• 15. ...
    '23.8.11 4:40 PM (116.32.xxx.108)

저는 해보고 나선 임신한 분 보면.. 어쩌나 그 개고생을 앞두고 저 분 어쩌나 싶어요.
    하나 낳고 끝냈는데 와.. 진짜 다시 생각해 보면 절대 못할 짓이 출산 육아 입니다. 참고로 전 살은 다 빠졌고(되려 임신 전보다 더 빠졌고) 근육도 늘였는데 늘어진 배 가죽은 절대 안 돌아와요. 볼 때 마다 속상합니다 ㅎㅎ

• 16. 아이바오는
    '23.8.11 4:47 PM (118.235.xxx.152)

쌍둥이 낳고 더 예뻐진거 같은....볼수록 예쁜거 같아요.
    제눈에 콩깍지가 단단히 씌었나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 울강아지
    '23.8.11 10:53 PM (118.235.xxx.183)

저 결혼전에 키우던 요크셔테리어 황금색 털에 윤기가 반지르르하고 코도 엄청 촉촉하고 예뻤어요. 그런데 임신하니까 그 털에 윤기가 다 없어지고 푸석푸석한걸 보면서 어린 마음에도 임신이란게 모든 생물들에게 엄청나게 큰 영향을 주는구나 깨달았었어요. 넘 짠하고 애틋했었어요. 맨날 애교 부리고 하던 게 자기 새끼 생기고는 넘 의젓해져서 더 안쓰럽더라구요.