82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2023년 8월 11일 영국 Guardian에 기고된 기사입니다 .

... 조회수 : 1,966

https://www.theguardian.com/world/2023/aug/11/world-scout-jamborees-chaos-sout...

https://www.ddanzi.com/free/779404815

국내  언레기들은 이미 잼버리에 윤왕어천가를 부르는데.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.13 5:29 PM (119.69.xxx.20)

https://www.ddanzi.com/free/779404815

• 2. 읽어보니
    '23.8.13 5:33 PM (211.36.xxx.208)

무슨 표류기 같음.
    이건 솔직히 군수도 해결할수 있는 사안들임
    그런데 왜?
    의도적으로 작정하지 않고서야

• 3. 무능한 중에도
    '23.8.13 5:43 PM (59.4.xxx.58)

해처먹고 아부하는 데만 골몰하고
    애궂은 아이들 고생시키고 나라 망신시키니...
    이 모든 게 나라 망신 제조기로부터 시작되었음.

• 4. ..
    '23.8.13 5:45 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이거 꼭 읽어보세요.
    일기처럼 매일 얼마나 악몽이었는지
    자세하게 나옵니다.
    개회식 진짜 욕 나옵니다.
    아이들에게 너무 미안하고
    큰 사고로 이어질뻔 했네요.
    마실 물이 없어서 탈수로 쓰러지는
    애들이 나오고, 화장실은 끔찍했고
    음식은 형편 없었고
    폭염과 탈수로 다리에
    감각이 없어서 진료소 갔더니 기침약 주고...
    정부가 참여해서 좋아졌다는 건
    거짓말이었음.

• 5. ...
    '23.8.13 5:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

원문 자체는 잘 쓴 글이네요. 요일별로 부제가 있고 요약이 잘 되어 있어요.

수-금요일(8.3) 캠프도착.. 문장마다 혼란을 경험하였음이 객관적으로 드러나 있어요.
    토-일요일: 혼란의 대부분은 수습되었다. 하지만 미국캠프가 떠나면서 도미노 효과가 있어.
    월요일: 태풍이 온다네.
    화-금요일: 이동 버스에 타니 에어컨 잘되고 여기부터 쾌적. 대학으로 옮겼는데 환대. 대학에서는 이 모든 걸 24시간내에 준비했다네.
    토요일: 폐막. 측면에 앉아서 스크린만 봤어. 아주 간략

마지막 문단이 이런 표현. 이 모든 것이 벌써 오래된 꿈 같애. 우리가 잘 버텨내서 행복해. 마지막 문단 잘 썼네요.

전체적으로 느낀 점. 글을 기고한 청소녀는 코리아 잼버리 캠프 엉망이야, 어찌 이럴 수가 있어라는 비판 문장은 한 마디도 쓰지 않았어요. 경험한 걸 그대로 읆은 게 총체적으로 엉망이었음을 나타내고 있죠. ㅋㅋ

• 6. ...
    '23.8.13 5:54 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

원문 자체는 잘 쓴 글이네요. 요일별로 부제가 있고 요약이 잘 되어 있어요.

수(8.3) 캠프도착-금요일. 문장마다 혼란을 경험하였음이 객관적으로 드러나 있어요.
    토-일요일: 혼란의 대부분은 수습되었다. 하지만 미국캠프가 떠나면서 도미노 효과가 있어.
    월요일: 태풍이 온다네.
    화-금요일: 이동 버스에 타니 에어컨 잘되고 여기부터 쾌적. 대학으로 옮겼는데 환대. 대학에서는 이 모든 걸 24시간내에 준비했다네.
    토요일: 폐막. 측면에 앉아서 스크린만 봤어. 아주 간략

마지막 문단이 이런 표현. 이 모든 것이 벌써 오래된 꿈 같애. 우리가 잘 버텨내서 행복해. 마지막 문단 잘 썼네요.

전체적으로 느낀 점. 글을 기고한 청소녀는 코리아 잼버리 캠프 엉망이야, 어찌 이럴 수가 있어라는 비판 문장은 한 마디도 쓰지 않았어요. 경험한 걸 그대로 읆은 게 총체적으로 엉망이었음을 나타내고 있죠. ㅋㅋ

• 7. ....
    '23.8.13 7:37 PM (223.62.xxx.211)

읽어보니 결국 새만금이라는 야영에 맞지도 않는 장소 때문임.
    그런 장소에 환상 부여해서 유치한
    전북도가 문제의 근본임.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.8.13 8:52 PM (118.34.xxx.13)

윗님 영어 못읽죠? 왜저래

• 9. 윗님아
    '23.8.13 10:21 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

저 타임지도 그냥 읽어요 번역 없이