82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 특검해야 하지 않을까요?

예산 조회수 : 1,486

대체 정부가 일을 어떻게 했길래 이 따위가 됐는지

새만금에 장소 지정되던 시점부터

잼버리 마지막 일정까지 해서

경비에 대해 하나하나 낱낱이 특검해야 하지 않을까요?

어떻게들 생각하시나요?

세금을 함부로 쓰고 결과는 엉망이고 화가 나 죽겠어요.

내가 낸 세금 어떻게 쓰였는지 영수증 다 밝히라고 요구하고 싶어요.

정부는 그 돈 다 어디다 쓴 걸까요?

일을 어떻게 했는지 밝히는데 돈 쓰임새 추적만큼 투명한 것이 있을까요?

기업들 세무조사도 그렇게 탈탈 털어서 탈세 다 잡아내잖아요.

어째 일을 요따위로 하는지 짜증나 죽겠네요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.8.10 10:11 PM (211.55.xxx.180)

당연히 해야하지 않을까요?
    투명하지 않은게 너무 많아요

• 2. 그럼요
    '23.8.10 10:11 PM (112.153.xxx.148)

특검.특특검 필요합니다.
    말이 안되는 일이 대한민국에 벌어진 겁니다.
    완전 아수라장이고 터무니없고 질서라는 게 아예 없고 그냥 ..개한텐 정말 미안하지만 하나부터 열까지 개판!!!! 밝혀야지요. 야당 힘내주세욧ㅅㅅㅅㅅ
    전국밈이 지켜 봅니다..

• 3. ...
    '23.8.10 10:12 PM (61.79.xxx.23)

특검 국정조사 다 해야 합니다

• 4. 특별 활동
    '23.8.10 10:14 PM (39.125.xxx.100)

검사만 특활 했겠나

잼버리 조직위 대통 행안 여가 문체

• 5. 해야죠
    '23.8.10 10:20 PM (14.32.xxx.215)

다 우리 세금인데요
    공무원들도 저런식으로 일하면 다 짤라야해요

• 6. ......
    '23.8.10 10:25 PM (175.201.xxx.36)

잼버리는 당연히 국정조사 해야합니다.

잼버리에 참가한 아이들에게 너무 미안하고
    대한민국 국민으로서 너무 부끄럽고 창피합니다.

• 7. 기업돈뜯는룬정부
    '23.8.10 10:33 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

영수증 발행도 없이…기업에 걷은 후원금만 127억
    https://www.mk.co.kr/news/world/10805333
    잼버리 조직위, 후원금 강요
    정부 입찰 참여한 기업 대표
    "행사 매출액 마이너스될 판"
    "이런 방식 정부 입찰은 처음,,,,

세계 스카우트 잼버리 조직위원회가 행사 관련 공식 후원사를 선정하는 과정에서 기업들에 127억원이 넘는 거액의 후원금을 걷으며 갑질과 투명성 논란이 일고 있다.
    후원금에 대해 영수증을 발행하지 않아 이를 어디에 사용했는지 용처도 불분명하다.
    전문가들은 "이런 식의 입찰은 처음 본다"고 입을 모은다.

• 8. ....
    '23.8.10 10:39 PM (198.53.xxx.222)

이거 다,,눈 먼 돈이야..
    나.너.우리..함께 먹자~
    이거 다 언론들이 커버할거야..

영수증?잉크가 불량이라,다 말랐어!!!!!라고 하면돼~~~

• 9. 당연
    '23.8.10 10:42 PM (221.143.xxx.13)

표창장 하나로 한 집안 박살을 내려 하다니요....
    법으로 정치질 하느라 나라가 엉망진창이 되어가는 중

• 10. 특검은
    '23.8.10 11:01 PM (121.162.xxx.174)

검사가 안하구요?

• 11. ...
    '23.8.10 11:11 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

사람은 거짓말 해도 돈은 거짓말 안 한다잖아요
    잼버리 선정된 후 지금까지 새만금 잼버리 부지와 관련해 오간 돈은 모두 다 추적해서 밝혀야 해요
    매립 비용이든 교부금이든 뭐든 누구에게서 누구에게로 얼마가 갔는지 돈의 흐름을 다요

이거 물타기 하거나 빈정거려서 힘빠지게 하는 쪽이 슈킹한 게 분명합니다

• 12. ...
    '23.8.10 11:13 PM (39.7.xxx.210)

사람은 거짓말 해도 돈은 거짓말 안 한다잖아요
    잼버리 선정된 후 지금까지 새만금 잼버리 부지와 관련해 오간 돈은 모두 다 추적해서 밝혀야 해요
    매립 비용이든 교부금이든 뭐든 누구에게서 누구에게로 얼마가 갔는지 돈의 흐름을 다요

이거 물타기 하거나 빈정거려서 힘빠지게 하는 쪽이 슈킹한 게 분명합니다

자기들도 지들이 슈킹한 거 아니까 일부러 xx가 한 거다, 조사해봤자 제대로 되겠냐 하며 힘빼려 하는 거에요

• 13.
    '23.8.10 11:14 PM (220.78.xxx.153)

잼바리 특검해서 슈킹한것들 다 밥그릇 끊어야죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 1:52 AM (187.189.xxx.74) - 삭제된댓글

이제는 해야죠. 이태원도 막아... 전세계에 난리났는데 이걸 또 넘어가면 우리나라 ㅠㅠ