82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해군 훈련소 입소 시 필요한 것 좀 알려주세요.

예비 해군 엄마 조회수 : 996

월요일 진해 해군 훈련소 들어가는데 뭘 가져가야할 지 몰라서 검색해 보고 조금 준비는 했어요.

세면도구: 샤워타올, 샴푸, 쉐이빙크림, 바디워시는 준비했는데 비누도 넣어줄까요?  면도기 본인 것 가져가는 것이 좋을까요?

위생용품: 면봉과 코털 가위는 준비했는데 손톱깎이도 준비  해야겠죠?

화장품: 선크림, 여드름용 앰플과 크림 준비했어요.

필기도구: 수첩, 노트, 검정색 볼펜 세 자루, 마카 두 개, 

삼색볼펜, 네임펜, 견출지, 편지지, 우표 준비했어요.

편지지는 그림 있는 것인데 그림 없는 것으로 준비해야하나요?

약품: 케어리브 방수 밴드 규격별로 한 통씩, 알콜스왑, 후시  딘, 메디폼, 아임비타 멀티비타민 과립, 교정 유지장치 세정 약품준비했어요.

시계 방수되는 것도 준비했고, 우리 동네는 휴대폰 충전기 일체형 파는 곳이 없는데 일체형 아니어도 될까요?

속옷 안 가져 가도 된다고 해서 준비 안 했어요.

그 외 더 필요한 것이 있을까요?

해군은 훈련소 수료식 후 1박 2일 휴가 준다는 말도 있던데 

어떤가요? 그럼 바로 데리고 나와도 되나요?

선배 군인 어머님들 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '23.8.12 7:38 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

신발깔창
    무릎보호대
    팔꿈치보호대
    뿌리는 마데카솔

수료식때는 갈아입을 편한복장+편한운동화+모자

• 2. hh님 고맙습니다.
    '23.8.12 7:41 PM (124.62.xxx.75)

신발깔창은 일반 깔창 사서 보내면 되나요?
    무릎 보호대랑 팔꿈치 보호대는 준비 못 했는데 택배로 보내면 우리 애에게 바로 전달이 될까요?

• 3.
    '23.8.12 7:48 PM (59.12.xxx.232)

죄송해요
    우리아인 공군였던지라
    쓰고보니 해군이라 지웠어요
    군화모카페에 가셔서 검색해보셔요

• 4. hh
    '23.8.12 7:50 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

https://naver.me/xWBr8eh3

• 5. ..
    '23.8.12 7:51 PM (106.101.xxx.206)

군화모카페에 들어가보세요.
    궁금한거 검색하거나 질문하면 댓글도 금방 달아주고 도음 많이 받아요.
    울아들 공군입대때 자대배치 받을때까지 정보도 많아서 도움 됐아요.

• 6. hh님
    '23.8.12 7:53 PM (124.62.xxx.75)

그래도 알려주셔서 고마워요.
    검색했을 때 해군도 무릎 보호대랑 깔창 준비하라고 하신 분이 계셨어요. 군에서 준다고는 하는데 사제가 더 낫다고요.
    우리 애가 필요없다고 해서 안 샀는데 사서 보내줘야겠네요.

• 7. hh
    '23.8.12 7:56 PM (59.12.xxx.232)

훈련기간 택배가 전달이 오래걸리는걸로 아는데
    로켓배송이라도 이용하셔요

• 8. 우라아들
    '23.8.12 8:04 PM (211.109.xxx.118)

해군입대(22.3월)11월제대입니다.
    지나가다 적어요.
    해군입대시 필수품목안내나가요.
    그것만 준비하심됩니다.
    아이가 다 챙겼고
    제가 입대당일 챙겨준건 깔창이랑(이것도 결국 안썼네요),물집날때바를 듀오덤이나 밴드 그라고 우표였어요.
    입대시 엄청 걱정했는데 나룸 편안한 군생활하고있어 맘놓았어요.
    깔창은 해교부근처에도 많아팔아요.

• 9. ....
    '23.8.12 8:10 PM (122.32.xxx.94)

저희아이는 작년 코로나가 심할때 들어가서 상황이 좀 다를수 있는데요.
    안내문에 있는 물품만 챙겨가셔도 충분합니다.
    손톱깎이,면도기는 소지불가였어요. 훈련소에서 나눠줍니다.
    무릎보호대도 따로 챙겨보냈는데 나중에 보니 보급품이랑 큰차이가 없더라구요.
    우선 준비하신 물품은 보내시고 소지불가품은 따로 보관했다가 퇴소시에 돌려줍니다
    외박은 저희때는 불가여서 도움을 못드리네요
    그리고 다음에 해군징검다리가족 카페가 있어요.
    카페 가입하시면 정보도움도 받고 불안한 마음도 서로 나눌수있어서 좋아요.
    아드님 건강하게 군복무 잘 마치길 기원합니다

• 10. ..,.
    '23.8.12 8:18 PM (122.32.xxx.94)

아..혹시 아이가 비누,샴푸에 까다롭지않으면 올인원제품으로 사서 보내시면 좋아요.
    아이가 샤워장에 갈때마다 한가지만 챙기면되니 좋아하더라구요. 저는 다슈올인원 사서 보내줬는데 계속 같은거로주문해서 쓰더라구요.
    속옷이나 수건은 넉넉히 나눠줍니다.
    충전기일체형은 급하면 일단 다이소에서 사서 보내시고 나중에 좋은걸로 사서 챙겨주세요

• 11. 예비 해군 엄마
    '23.8.12 9:24 PM (124.62.xxx.75)

답글 달아주신 분들 고맙습니다. 저는 입대 전엔 카페 가입을 할 수 없는 줄 알았어요ㅜ.ㅜ 좀 더 일찍 여쭤볼 걸 그랬어요.

211님 아드님 곧 제대한다니 부럽습니다. 남은 기간 무사히 건강하게 잘 지내길 기도할게요. 입대 물품이 너무 간단해서 검색해 보니까 뭐가 많더라구요. 깔창은 근처에서 사라고 해야겠네요.

122 님 저는 다 집에서 쓰는 제품들 올리브영에서 새로 사 놨는데 올인원 쓸 건지 물어 봐서 교환해야겠네요.
    아이폰 충전기가 일체형이 다이소에도 없고 폰샵에도 없더라구요. 내일 다시 찾아야겠네요. 고맙습니다.

• 12. 입소할 때는
    '23.8.12 10:41 PM (183.97.xxx.120)

아무 것도 필요 없어요
    훈련 끝나고 자대 배치 후에나
    필요한 물건을 물어보고 보내세요