82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 남편은 강아지 때문에 담배를 끊었어요

... 조회수 : 4,145

정말 어이없게 저희 남편은 그렇게 끊으라는 담배를 강아지때문에 안 피네요 

어이  없기도 하고 뭘 잘된일은 맞는데 

저희 아파트는  흡연금지에요 무조건 지정된 장소에서만 피거든요

퇴근후에 두세번씩 담배 피러 나가요 솔직히 귀찮죠;; 

근데 강아지를 데리고 온 후 일년 지나고 담배를 끊었답니다 어이없게 ㅋㅋ

강아지를 정말 끔찍히 여겨요 남편이 어딜 가든 데리고 다니거든요

근데 담배피러 나갈때는 못 데려가죠?  그럴때마다 우리 겨울이가 아주 서럽게 울더라구요

그러다가 집에 와서 담배 피러 가는 휫수가 줄더라구요, 집에선 아예 안펴요 ㅋㅋㅋ

나가선 필지 모르겠는데 퇴근후 집에와선 안피네요..잘된일이죠 ㅋㅋㅋ

제가 못한 일을 우리 강아지가 해네내요 ㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.9 10:21 PM (121.190.xxx.178)

제 아이가 선생님집에서 하는 그룹과외를 받는데 그집 강아지가 담배냄새를그렇게 잘 맡는대요
    남고딩애가 담배피고오면 그렇게 짖어대서 수업 못받고 쫓겨나고 ㅎㅎ
    그 아이는 담배를 끊었는지 과외를 끊었는지 기억이 잘 안나네요
    암튼 원글님 강아지 짱

• 2. 모모
    '23.8.9 10:22 PM (219.251.xxx.104)

얼마전에
    딸을 그렇게 독립시키고싶었는데
    남편이 반대해서 못하다가
    고양이 때문에 딸이 독립했다는 얘기
    가있었어요
    어쨌던 가정의 평화가 와서
    다행입니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:33 PM (121.134.xxx.208)

강아지는 사랑입니다.
    교감을 하게되면 인간과 개라는 종이 다름을 떠나 그냥 가족이고
    그중 가장 사랑스러운 가족이 되죠.

• 4. ㆍㄴ
    '23.8.9 10:34 PM (118.32.xxx.104)

겨울이 얼굴이 궁금하네유ㅎㅎ

• 5. 자랑이네요
    '23.8.9 10:37 PM (175.201.xxx.163)

그 남편한테 자식,마누라가 개만큼도 못했나보네요
    개자랑하다 자기 발등 찍는걸도 모르나봄

• 6. 윗님 참ㅉㅈ
    '23.8.9 10:45 PM (118.235.xxx.249)

꼭 꼬인 댓글 안나오는게 이상하지...ㅉㅈ
    흔히 동물이라고 교만한 인간들이 하대하곤 하지만
    함께 살아보니 이루말할수 없는 소중하고 귀한 인연임을 깨닫게 돼요. 이건 인간들과의 교감이상의 천상의 그 무엇이예요.
    담배를 피우던 친구는 강아지에게 해롭다며 담배 피울땐 그 3층에서 내려가 밖으로 나가서 피우곤 했답니다.

• 7. 글쓴
    '23.8.9 10:50 PM (221.151.xxx.162) - 삭제된댓글

내비두세요 ㅋㅋ 유독 반려동물한테 열등감? 같은걸 느끼는 사람들 있더라구요
    자기가 짐승들보다 못하다고 생각하는지, 구지 들어와서 정성스럽게 글 남기는거보면 우습네요
    아이피보니 별로 상종도 하고 싶지 않네요 ㅋㅋ

• 8.
    '23.8.9 10:54 PM (118.32.xxx.104)

뭘 꼭 저렇게 꼬아보는지
    남들 다복하게 사는게 배가 아픈건지 ;;;;

• 9. 아유예뻐라
    '23.8.9 10:58 PM (175.120.xxx.173)

복덩어리네요♡

• 10. ....
    '23.8.9 11:04 PM (49.163.xxx.10)

서로 맞춰가며 맘열고 배려하며 사는거죠 가족이별건가요 같이 밥먹고 같이살면 동물이라도 가족이죠 남편분이 기본적으로 따스한 심성이 있으신거예요 동물이라고 홀대하는 쓰레기들있는데 남편분은 그것보다는 고차원이시네요

• 11. 아이구야..
    '23.8.9 11:33 PM (221.154.xxx.131)

자랑이네요
    '23.8.9 10:37 PM (175.201.xxx.163)
    그 남편한테 자식,마누라가 개만큼도 못했나보네요
    개자랑하다 자기 발등 찍는걸도 모르나봄
    -------------------------------

꼭 이런 꼬인 글 쓰는 사람있죠.. 꽈배기인줄~

제가 어렸을때 강아지한테 물릴뻔한 트라우마로 모든 개를 무서워했어요. 초소형견 조차도.. 아이 때문에 유기견보호소에서 강아지를 입양하게 되었는데요~ 와...이게 고쳐지네요. 이젠 대형견도 안무서워요. 길에 지나가는 모든 개가 다 사랑스럽고 산책시켜주시는 보호자분들이 너무 대견하세요.
    강아지와 한 침대에 잔다는 건 상상조차 할 수없었는데, 지금은 저와 한 베개를 베고 잡니다. 진짜...너무 사랑스러워요.

• 12.
    '23.8.10 12:01 AM (125.176.xxx.8)

어떤 댓글이든지 꼭 부정적인 꽈베기 글이 있어요.
    왜 그럴까?
    그런 심성으로 살면 본인이 더 힘들텐데 ᆢ

• 13. 꽈베기ㅋ
    '23.8.10 12:39 AM (175.195.xxx.148)

성품도 나쁜데 논리도 없음ㅍㅎㅎ
    뭘 또 개자랑에 발등씩이나ᆢ비약이 심하네

• 14. 우힝
    '23.8.10 8:17 AM (220.85.xxx.140)

멍멍이 귀엽네요 ㅎㅎ
    아 말만 들어도 힐링되요 ㅎㅎ ^^

• 15. 저희는
    '23.8.10 9:04 AM (1.233.xxx.177)

밥차리고 밥먹어 소리를 안하게 되었어요
    몇번을 불러야 어그적 오던 식구들
    이제는 제가 말도 하기 전에
    짖어대니 모두들 자동으로 오네요..
    이쁜 녀석..

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.9.22 8:20 AM (182.215.xxx.32)

겨울이가 큰일했네요 ㅎㅎㅎ 너무 귀엽