82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 평균체형이 160 56 정도 될까요?

.... 조회수 : 4,555

키 158~161

몸무게 54~57 이정도가 평균이라고 보면 될까요

제 체형이 자꾸 이 선에서 벗어나려고 해서요

다이어트가 시급하네요 ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.9 10:32 PM (39.123.xxx.94)

저도 159에 54 유지.ㅠㅠ
    52 만들고 싶은데 트레이너가 말리네요..

• 2.
    '23.8.9 10:45 PM (175.140.xxx.136)

저 160에 53.5 ~54 왔다리갔다리 .
    트레이너가 왜 말리나요? 저도 52로 만들고싶어요.

• 3. 157,49
    '23.8.9 10:50 PM (121.162.xxx.59)

요즘 최저 갱신중인데 몸은 가벼운데 힘은 좀 없고 그래요
    54근처였다가 코로나때 57키로까지 갔었는데 워낙 물살이라 관리했더니 일년만에 7키로 빠지네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:50 PM (175.223.xxx.26)

체중이 문제가 아니라 사이즈가 중요

• 5.
    '23.8.9 10:57 PM (125.179.xxx.236)

나이 50에도 자기만의 기준이란 거는 갖기 힘든건지

• 6. 그정도
    '23.8.9 11:10 PM (223.39.xxx.167)

면 좋네요
    저는 살빼서 162--50이랍니다 ㅎㅎ
    자랑할때가 없어서 여기다

• 7. ..
    '23.8.9 11:12 PM (180.231.xxx.13)

그 정도가 보통일 것 같긴 해요. 건강을 생각해서라도 그 이상은 안 나가게 유지하시는 것이 좋겠죠. 물론 쉽지 않은 일이지만요 ㅠㅠ 저는 50살 목전에 두고 완경돼서 일부러 체중 조절 조금 해놨어요. 완경 되고 살 찌는 분들 많이 봤어서..저도 살 많이 찔까봐 관리 조금 해서 지금 165에 51킬로인데 여기서 살 안 찌우는 게 목표이긴 하지만 어찌 될 지 모르겠네요. 살 찌면 성인병 걸릴까봐 너무 무서워요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.8.9 11:14 PM (58.148.xxx.3)

네이버 bmi 계산기로 넣어보세요
    만54세 기준 160-63kg이 딱 평균이고 과체중이라고 니와요
    고로 우리나르 50대는 과체중이 평균입니다.
    82 댓글이 얼마나 비현실적인지 알 수 있죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:15 PM (211.250.xxx.136)

그런거 같아요
    저도 160에 53.0-53.9박스권 이랍니다
    주가도 아니고 유가도 아니고 박스에서 내려오질 않네요 ㅜ

• 10. ...
    '23.8.9 11:22 PM (222.109.xxx.218)

인터넷 찾아보니
    20대 161.72cm 57.60kg

30대 161.59cm 58.87kg

40대 159.91cm 59.05kg

50대 157.23cm 58.65kg

60대 154.84cm 58.32kg

70대 152.08cm 57.03kg

• 11. 10년 유지어터
    '23.8.9 11:32 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

72년생 쥐띠
    10년전에 10k빼고 유지중입니다
    165/48~49
    간헐적 단식, 하루 2끼
    1년 전부터 운동은 안하고 있습니다
    체중은 변화가 없는데 탄탄함이 없어지고 있어요

• 12. 건강검진에서
    '23.8.10 12:02 AM (61.105.xxx.165)

159인데
    50대엔 53이 적정체중이라더니
    60대엔 55가 적정체중이라네요.
    기준이 바뀐 건지
    나이대가 바뀌어서 바뀐 건지...

• 13. 에고
    '23.8.10 3:01 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

재수생 뒷바라지( 라이드 도시락)에 160 49-50이 46이 되었네요.ㅠ
    조석으로 매일 운전하다가 하루 안하니 0.5키로 올라오고..
    얼른 끝나서 평군체형으로..ㅜㅜ

• 14. ..
    '23.8.10 5:02 AM (222.106.xxx.79)

근손실걱정이 먼저같은데요

• 15. 흐~
    '23.8.10 7:18 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

인터넷 연령별평균...딱 저네요.^^
    아싸~그래도 평균 ㅋ

• 16. 163 / 63
    '23.8.10 7:33 AM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

제 몸무게 너무 웃기죠, 키랑 100 ㅎㅎ
    저는 이 체중이 건강체중이에요
    59 정도로 내려가면 비염기가 올라와요
    운동은 주말빼고 매일해요
    걸기 35분 수영 50분 돌아오기 35분
    원래 근육이 좀 있는 편이었는데
    노화로 다리가 얇아지는거 같아요 ㅜㅜ