82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썩어가는 청와대 .. 고양이뉴스

아무리 본인이 대통령이라도

청와대는  5년동안 잘쓰고 반납해야하는데

굳이

용산이전하면서 돈 써재낀것도 너무 화가 나는데

청와대를 일부러 썩게 냅둬서 또 돈벌 궁리를 하는건 아니겠죠?

영부인실에는 고수레를 한것같은 자국이 남아서 방치되고 있다네요.

(고수레 뜻 : 무당이 굿을 할 때, 귀신에게 먼저 바친다는 뜻으로 음식을 조금 떼어 던지는 일)

나무기둥 썩게 방치하고 청소안하고 고급의자들 망가뜨리기 위해서인지 사람많이 다니곳에 가져다놓고

도대체  무슨 일이 일어나고 있는건지 걱정되네요

1년만에 저렇게 망가뜨리는것도 쉽지 않을듯요

https://youtu.be/6ygUGxUKQwM

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.9 4:39 PM (211.55.xxx.180)

https://youtu.be/6ygUGxUKQwM

• 2. 000
    '23.8.9 4:46 PM (14.49.xxx.90)

그와 같이 대한민국도 썩어가네요

• 3. 용산대통령실 조경
    '23.8.9 4:46 PM (211.234.xxx.217)

단독] 국방부 '보안 강화' 예산, 대통령실 주변 '조경공사'에 투입됐다 - https://n.news.naver.com/article/469/0000700193

• 4. 장병 예산
    '23.8.9 4:47 PM (211.234.xxx.217)

군 병영생활관 개선 예산 24억여원, 대통령실 이전 비용으로 전용
      - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2177846⁹

• 5. **
    '23.8.9 4:51 PM (223.38.xxx.230)

환락가 접대부 출신 사기꾼이 권력을 잡더니 나라를 아주 말아먹고있내요 역사 의식이란게 있을리가..

• 6. 우리나라는
    '23.8.9 4:53 PM (118.218.xxx.85)

올곧은 사람들이 살아가기에 너무 힘든 나라 아닌가요?
    그렇다고 모두 이민 갈수도 없고 이참에 그냥 올곧은 다른 나라가 되어버림이 오히려 마음에 와닿지 않을까요?
    어제까지 이말했던 놈이 오늘은 저말하고 씰룩씰룩,그꼴 못봐주겠구먼요
    그저 돈에 환장한것들이 침 질질 흘리는 좀비들이 되어가는 꼴이네요
    남들이 보면 내꼴도 그꼴이려나...드러.

• 7. 건설사기레기들이
    '23.8.9 5:16 PM (175.138.xxx.184)

올려놓은 아파트값에 미쳐서 저런걸 뽑아놨으니 그 댓가를 치르는거죠.

• 8. 응?
    '23.8.9 5:39 PM (112.147.xxx.62)

청와대에서 굿한거예요?

뭐가 저리 무서워서...참...

• 9. ...
    '23.8.9 6:41 PM (118.37.xxx.38)

암만 저 난리를 치며 안죽으려고 안간힘을 써도 운명은 거스르지 못할것이다.

• 10. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.9 7:08 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

조상님들
    저 천박한 잡종년놈들 좀 잡아가주소서
    제방

• 11. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.9 7:09 PM (223.39.xxx.176)

진짜 울화통이 치밀어요
    나라를 욕보여도 정도껏이지
    일본놈들이 하는짓거리라면 이해가 될판

• 12. 고수레 하면서
    '23.8.10 12:10 AM (210.106.xxx.119)

막걸리를 뿌린 자국으로 의심되죠.
    영부인 집무실 뿐만 아니라 대통령 관저도 나무기둥이 썩어 가고 있다고 하고 관리를 안 하는 티가 많이 나네요.