82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 이문동 거주자로 배롱나무 좋아하시면 석관동 한예종 연못 가 보세요

서울 이문동 조회수 : 1,687

연못은 손바닥만해요

배롱나무가 그 연못을 에워싸고 있어요.

제가 약간씩 내리는 오후 3-4시쯤 거기 갔는데

어머!!  그렇게 멋진 배롱나무 꽃을 볼 줄이야,,,  

배롱나무는 가지 사이 여백들이 많고 꽃은 작아서  꽃이 듬성듬성 보여요

그래도 엄청 예쁘죠.  제가 좋아하는 꽃이거든요.

활짝 피어 만발하는 모란꽃 만큼 만족감을 받지는 못했었어요.

가로수든, 정원수든

이 연못에서는 정말 아름다웠어요.  원래 꽃이 무리지어 피어 있으면 다 아름답죠

벌써 약간 지기 시작했다고는 하는데요

오후되어 해 지기 전에 할 일 없으신 분들 한예종 연못으로 산책 나가세요

단, 배롱나무 꽃 좋아하시는 분들,

뭐냐,,,이게??라고 욕 안하실 분들

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '23.7.28 10:15 AM (211.234.xxx.219)

배롱나무 애정하는 1인으로
    감사합니다

• 2. 넘좋죠
    '23.7.28 10:16 AM (223.62.xxx.183)

정말 좋은 풍광일것 같아요
    한예종 석관캠 가면 의릉도 들러야죠

• 3. ...
    '23.7.28 10:17 AM (112.156.xxx.249)

지금 읽고 있는 유홍준 교수책에 배롱나무에 대해
    나오네요.

배롱나무의 진짜 아름다움은 한여름 꽃이 만개할 때.

7월부터 9월까지 100일간 붉은 빛을 발해서
    백일홍 이름이 붙고 ,저 꽃이 다 지면 벼가 읽는다해서
    쌀밥나무라는 별명도 있다네요.

한여름 땡볕에 피어난다라는 사실에 큰 매력이 있다고
    쓰여있네요.

• 4. ...
    '23.7.28 10:18 AM (112.154.xxx.59)

한예종 의릉 기준 오른쪽 캠 말씀이죠? 저도 석관동 살때 많이 다녔던 곳인데 연못을 못본 듯 해서요. 오랜만에 가보고 싶네요.

• 5. ..
    '23.7.28 10:23 AM (211.195.xxx.11) - 삭제된댓글

좀 먼데 한번 가보고 싶네요
    …8월에 태어난 너는 배롱나무 아이
    한여름 햇살처럼 환하게 웃는 아이…
    열두달나무아이 라는 그림책 읽기 수업에서 읽어주고 있어요

• 6. .....
    '23.7.28 10:32 AM (124.49.xxx.252)

가지를 살짝 긁어주면 가지가 흔들리며 간지럼타는 나무래요

• 7. ...
    '23.7.28 10:42 AM (222.111.xxx.126)

요즘 서울에도 조경수로 많이 쓰나봐요
    우리동네 도서관이 제법 넓은 근린공원 안에 있어서 도서관 마당이 깊은 숲속같이 아늑해요
    요즘 그 사이에 꽃분홍 꽃이 막 피어나서 배롱나무가 있는 줄 알았다지요
    강렬한 꽃분홍이 녹음 사이에 빵빵 피어있는게 참 이뻐요

• 8.
    '23.7.28 10:45 AM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

가까이 보면 지저분하고 안 예쁜 꽃.
    멀리서 보면 참 예쁜 꽃.
    색깔도 몇가지 되는것 같아요
    수피가 고와요. 껍질이 반들반들 맨질맨질...

• 9. 00000001
    '23.7.28 11:30 AM (116.45.xxx.74)

이문동 거주자님 반가워요. 저도 이문동
    가봐야겠어요 감사 ^^

• 10. 이게
    '23.7.28 12:18 PM (122.36.xxx.85)

남쪽 지방에 많죠. 서울도 간간히 보여요.
    색이 정말 예쁘죠

• 11. ...
    '23.7.28 12:38 PM (125.129.xxx.20)

한예종엔 봄부터 꽃이 참 예쁘게 많이 핍니다. 귀룽나무 매화나무 벚꽃 겹벚꽃 작약 등이
    연못 가까이에 피어요.
    여름엔 배롱나무가 예쁘고요.
    바로 옆 천장산과 의릉도 걷기 좋습니다.
    천장산 반대편엔 홍릉시험림도 있지요.
    다 가까이 붙어있어서
    하루에 다 금방 돌아요.

• 12. ...
    '23.7.28 12:40 PM (125.129.xxx.20)

덕수궁에도 석조전 앞에
    아주 큰 배롱나무가 있어요.

• 13. 쭌찌맘
    '23.7.28 1:25 PM (125.177.xxx.32)

담양 명옥헌 추천합니다

• 14. ㅎㅎ
    '23.7.28 2:03 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

그렇죠. 배롱나무는 명옥헌.