82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물..식수로 쓰면 안되나요?

... 조회수 : 4,316
다들 정수기는 필수 인가요?
수돗물로 걍 요리하고 국 끓이고 마시고 하면 안될란가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.3.24 4:46 PM (58.148.xxx.110)

우리나라 수돗물은 엄청 안전해요
    평생 수돗물로 요리해서 먹었어요

• 2. 저눈
    '23.3.24 4:46 PM (220.117.xxx.61)

저는 그래요
    마실때만 정수기

• 3. ..
    '23.3.24 4:47 PM (39.116.xxx.172)

국끓이는데 아무렇지도 않아요
    커피드립할거도 그냥 전기주전자끓여요
    브리타도 사용합니다

• 4. 가능
    '23.3.24 4:47 PM (180.71.xxx.56)

전 평생 수돗물로 요리해서 먹는데 가족 모두 무탈해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:49 PM (218.156.xxx.35)

저도 걍 수돗물 마시고 밥하고 다해요.
    절대 플라스틱병에 든 생수 안삽니다.
    브리타정수기는 좀 쓰다가 그것도 귀찮기도하고
    필터도 플라스틱 유해물이라고해서 요즘은 잘 안써요.

• 6. ..
    '23.3.24 4:49 PM (39.119.xxx.49)

그렇게해요

• 7. 좋아요
    '23.3.24 4:50 PM (39.7.xxx.115)

마시는 물만 보리차 끓여서 마시고
    다른 모든 것은 수도물 써요.

• 8. 저두
    '23.3.24 4:51 PM (211.245.xxx.178)

그냥 수돗물...
    자꾸 써줘야 수자원공사에서 수질 신경쓰겠지요? ㅎㅎ

• 9. 설마
    '23.3.24 4:52 PM (116.42.xxx.47)

식당에서 정수기 물 쓸까요

• 10. ...
    '23.3.24 4:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

커피 내릴 때나 요리할 때는 수돗물을 그냥 쓰고 마시는 건 생수로요.

• 11. 요리는
    '23.3.24 5:02 PM (14.53.xxx.238)

수돗물 써요
    마실물만 정수기에서 쪼르륵 따라먹어요

• 12. 아~~
    '23.3.24 5:03 PM (223.33.xxx.102)

수돗물로 밥하고 국끓이고 반찬만들고ᆢ
    마시는것만 생수~~로 합니다만ᆢ

• 13.
    '23.3.24 5:05 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 수돗물 끓여먹고
    음식에 수돗물써요
    고양이 물만 브리타 써서 줘요

• 14. 수돗물
    '23.3.24 5:12 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

수돗물로 다 합니다
    물도 끓여 마시고요
    맛있어요

• 15. 생수
    '23.3.24 5:18 PM (220.117.xxx.61)

생수 안사먹어요
    그안에 뭘 믿고 마시나요?

• 16. .....
    '23.3.24 5:42 PM (122.36.xxx.234)

평생 수돗물로 요리해요.
    식수는 보리나 옥수수 넣어 끓이고요.

• 17. 정수기 치워버리고
    '23.3.24 5:47 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

수돗물 끓여서 마셔요.

• 18. ker
    '23.3.24 5:55 PM (180.69.xxx.74)

들어오는 관이 오래되서 가능하면 정수된물 써요
    대량일때만 수도물

• 19. hap
    '23.3.24 6:27 PM (175.223.xxx.126)

5성급호텔 주방에서도
    다 수도물로 요리해요 ㅎ

• 20. 개애나리
    '23.3.24 8:57 PM (180.71.xxx.228)

안 끓이고 마시는 것만 생수. 나머지는 다 수돗물이요.
    밖에 나가면 모든 게 다 수돗물 사용인데요, 뭐.