82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수의 계절이 왔네요

오후에 커피대신 탄산수 마시니 좋아요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속이 뻥
    '24.4.26 6:59 PM (112.152.xxx.66)

탄산수도 이가 상할까요?
    단맛 전혀없어두요?

• 2. 탄산이
    '24.4.26 7:03 PM (117.111.xxx.132)

약산이라서 치아에 좋지는 않죠.
    당분이 산으로 바뀌면서 치아가 부식하고 충치도 생기니까요.

• 3. 아이 여섯살때
    '24.4.26 7:51 PM (211.250.xxx.112)

신촌 현대 갔다가 탄산수 제조기에 반해서 충동구매했고 아이가 스무살인 지금도 잘 써요. 여름엔 물처럼 마시고요. 맹물로 탄산 펌핑해서 넣고 매실청 쥬스류 섞어서도 먹고요. 치아나 몸에 이상 없어요.

• 4. 저희도
    '24.4.26 8:21 PM (125.240.xxx.204)

저희도 탄산수 메이커를 아예 샀어요. 작은아이가 자꾸 탄산음료를 사와서요.
    아무래도 판매하는 탄산음료보다 약해요.
    근데 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요. 탄산도 약하니 저는 괜찮은 거 같아요.
    다만 남편이 상의도 없이 휙 사버려서 이스라엘 제품입니다.ㅠㅠ 소다스트림.
    이건 맹물에만 탄산 넣을 수 있고요
    폴바셋 같은 건 커피에도 직접 넣을 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591725 에브리봇 청소기 쓰시는 분이요 궁금 11:15:42 253
1591724 쿠팡에서 골다공증약, 관절약 직구 장바구니에 담아놓고 주저주저하.. 6 들락날락 11:14:40 366
1591723 맞벌이라 애 안낳는 젊은이들이 많아요 19 ㄱㄴㄷ 11:12:02 2,072
1591722 강남역에서 단돈 2만원에 김현철 콘서트합니다. 9 콘서트 11:10:57 1,385
1591721 시럽 앱 하시는분덜 ewr 11:10:54 171
1591720 의대증원하면 세금이나 건보료 오르겠죠? 11 ㅇㅇ 11:04:18 504
1591719 기침 가래가 2주동안 안낫네요 ㅠㅠ 12 456 10:59:07 1,027
1591718 저 아래 바퀴얘기가 나와서.. 2 ㅠㅠ 10:57:47 524
1591717 할일이 태산인데 누워만 있는중 5 .. 10:56:49 829
1591716 오래된 기사인데 외려 무서운 느낌 7 많이 무섭 10:56:04 1,871
1591715 고인물 취급 씁쓸합니다. 8 직장인 10:54:04 1,568
1591714 면접 앞두고 정장 대여했어요.아주 좋아요 14 좋다 10:52:43 1,595
1591713 통돌이는 엘지인가요??? (지마켓 대박 세일중) 11 ㅌㅌ 10:51:20 835
1591712 식사빵으로 아침. 넘 맛있네요~ 9 처음 10:50:11 1,778
1591711 인스타 360 이란 셀피 카메라 써보신 분? ... 10:49:27 136
1591710 피자집들 장사 안되는 이유 33 ㅇㅇ 10:43:58 5,860
1591709 요새 친모 흉보는 글이 자주 올라오는게 7 ㅇㅇ 10:41:52 1,247
1591708 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 4 다시 10:41:48 527
1591707 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 110
1591706 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 2 ㅇㅇ 10:40:21 602
1591705 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 3 ㅇㅇ 10:39:44 524
1591704 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 3 ... 10:38:04 1,160
1591703 감자칼이 너무 안드는데요 10 ㅇㅇ 10:33:24 563
1591702 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 8 궁금 10:32:25 434
1591701 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 7 ㅎㅎ 10:30:44 665