82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2023 계묘년 82쿡 가계부 누가누가 잘버나 시합해요?

어이상실 조회수 : 1,040
지랄도 풍년이네 ㅎㅎ 다 까보면 월 500미만일것 같은데 희망사항을 적는 건지 자다가 꿈이 덜 깬건지 웃겨죽겠어요. 어디 말할 데가 없으니 여기가 대나무숲도 아닌데 작작들 해요. 진짜 허언증으로 치료 받으러 가야 정신 차릴라나. 정신연령이 딱 초딩이네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '23.1.31 12:17 PM (125.204.xxx.129)

수입 공개하는 것도 가계내역 공개하는 것도 이해가 안되네요.
    월급 얼마라고 수익 얼마라고 개인정보 공개하는 건 거부감이 들어요.

• 2. ...
    '23.1.31 12:19 PM (220.116.xxx.18)

지랄도 풍년이네 22222
    입금액 찍힌 통장 인증도 없는데 허언증 작렬이예요

• 3. 그러게요
    '23.1.31 12:20 PM (211.211.xxx.184)

할일들이 없는지...사실이든 주작이든 별짓들을 다한다 싶네요

• 4. @@
    '23.1.31 12:26 PM (14.56.xxx.81)

자기가 많이 버는것 같은데 자랑하고 싶어 입이 근질근질 하던참에 이때다 싶어 서로 난리네요 ㅎㅎ
    진짜던 뻥이던 각자 알아서 벌고쓰고 신경끕시다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.1.31 12:45 PM (125.128.xxx.85)

주작은 아닌 거 같고 자랑하고 싶은거죠.
    자랑하는 사람은 쭉 자랑하다가
    근데 몸이 뚱뚱해요. 자식이 공부 못해요.
    이런 단점 한개 투척해요.
    마지막까지 겸손하고 잘난 사람으로 남고 싶어서 난리...

• 6. 한심하네
    '23.1.31 12:46 PM (118.129.xxx.34)

글쎄요
    공산국가 아니라면 각자 수입.벌이 궁금들하지않나요?
    어디서 훔쳐서 삼백.삼천씩 버는것도 아니고 그만한 수입이라면 나름 다들 피를 깎는 고통과 맞바꾸는건데 이렇게 지랄??이라는 단어까지 써가며 비하할일????

저는 그런수입과는 상관도 없는 소시민이지만
    이런 배아파 어쩔줄 모르는 글과 댓글들이 더 한심하네요
    남들 수입
    남의집 애들 잘된일
    남의 가족들 좋은일
    다들 배아파 부들부들거리니 발전없이 그모양 그꼴로 산다는 생각은 안드시나요
    한심하네요 진짜
    주작이면 주작인대로 그러려니 그인생은 그리 한심하겠거니
    생각을 못하는거죠

아우
    여기 글들이 더 한심ㅠ

• 7. ----
    '23.1.31 12:48 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

여기 글이 모가 한심해요?
    공산국가, 배아파한다 등의 표현에서
    누군지 딱 감이 오는구만 ㅋㅋ

• 8. 한심하네
    '23.1.31 12:48 PM (118.129.xxx.34) - 삭제된댓글

하긴
    예전에 누가 그리 쓰긴했더군요

아무것도 없이 반지하 월세방 사는 82회원들이 남의글에 조금이라도 부의 냄새가 나는글에는 부들부들 발작버튼이 눌러진다고ㅠ

• 9. 한심하네
    '23.1.31 12:49 PM (118.129.xxx.34)

저야 남편과 제수입합해서 별볼일없지만
    그래도 저리 부들거리고 살지는 않습니다ㅜ

• 10. ?..
    '23.1.31 12:51 PM (118.129.xxx.34)

근데
    지랄 이라는 단어는 왜 쓰시는건지???ㅠ

• 11. ...
    '23.1.31 1:05 PM (220.116.xxx.18)

남의 수입, 벌이가 궁금하다고요???
    그게 천박한지 모르니 이렇게 난리구먼

• 12. ...
    '23.1.31 1:11 PM (110.13.xxx.200)

여기 원래 주기적으로 이래요.
    서로 자랑질 못해서 누가 한번 올리기 시작하면 자랑질 끝장을 보죠..ㅋ

• 13. ?..
    '23.1.31 1:15 PM (118.129.xxx.34)

남의 수입이 궁금하다고
    남이 많이 번다고
    지랄 이라는 단어는 안씁니다ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '23.1.31 1:36 PM (220.116.xxx.18)

역시 문해력 떨어지는 댓글
    자랑질이 지랄이라는 겁니다
    많이 벌고 많이 쓰면 됐지 누군지도 모르는 사람들 보는데 이러쿵 저러쿵 자랑질은 지랄 맞죠

• 15. ?..
    '23.1.31 1:45 PM (118.129.xxx.34)

대단한 댓글러들
    문해력까지 집어넣으며
    지랄 이라는 단어를 찬양ㅠ

진짜
    한심허다ㅜㅜㅜ
    그리고 누군지도 모르는 사람들 아니할말로 주작인지뭔지도 모르는 사람들일에 왜 지랄까지 붙여서 다른사람들 마음에 불편함을 주는지?

• 16. .....
    '23.1.31 2:03 PM (117.111.xxx.234)

지랄도 풍년이네 3333