82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력한 주부

벌써중반 조회수 : 4,052

오십대 무기력한 주부입니다.

일하다 여기저기 몸에 고장 신호가 와서 집에만 있습니다,

친구 사귈 줄도 모르고 놀 줄도 모르는 아줌마인데 이사까지 와서

무기력에 우울증에 대충 이러네요.

친구 없는 중년 주부님들 하루를 어떻게 보내시나요?

원래 짜증 별로 없는 성격인데 계속 이러니 짜증 많은 성격으로 변해가는 것 같아요 TT

오십대 주부님들 보통 하루를 어떻게 보내시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 2:16 PM (39.7.xxx.128)

저도 오십대에 이사오니까 친구 사귀기 진짜 힘들더라고요.
    일단 운동을 하시고
    도서관 강좌 같은 데도 참석하세요.

• 2. ㅎㅎ
    '23.1.31 2:20 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

아직 40대인데 친구 없고 애 하나라 일상이 단조롭고
    오전 알바 다니다 쉬다하는데 다닐때가 낫네요.
    문화센터. 운동 주3회다니있어요 ㅎㅎ
    제기준. 파트 알바 꾸준히하고 지인들 좀 있고하면 좀 낫다싶죠.

• 3. 몸아프면
    '23.1.31 2:20 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

만사가 귀찮은데
    50대 갱년기에 몸아픈데 친절하고 안부묻고 사람들하고 사이 유지하기가 얼마나 어려워요.
    그나마 제일 쉬운건 내몸에 돈쓰는거
    운동 가격 꽤 비싼거 등록하고 어거지로 꾸역 꾸역 운동 나가는거 추천해요.
    운동 해본적 없으면 필라테스 6인 같은거 하시고 만약에 여유 있으시면 개인렛슨으로 하세요
    그나마 근력이 생겨야 사람꼴이 됩니다.

• 4. ,..
    '23.1.31 2:21 PM (106.101.xxx.47)

집에만 있음 더 무기력해져요

• 5. 40대후반
    '23.1.31 2:21 PM (211.48.xxx.109)

82쿡 단톡방 있어요
    가서 얘기하다보면 기분 풀림

• 6. ...
    '23.1.31 2:24 PM (222.236.xxx.238)

단톡방 어떻게 들어가나요 40대

• 7. ..
    '23.1.31 2:27 PM (116.204.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 매일 무기력과 싸우고 있는 만 48세인데
    단톡방 들어가고 싶어요.

• 8.
    '23.1.31 2:29 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

주1회정도 큰산 가고
    이틀정도 나가서 점심먹고 들어오고
    날씨 넘춥지않으면 동네뒷산 두세시간 주 2회쯤가고
    못가면 밤에 아파트 만보 돌아요
    나머지는 집안일하고 넷플보며 쉬는데
    심심하거나 외로운건 하나도 모르겠어요

• 9. ...
    '23.1.31 2:40 PM (211.48.xxx.109) - 삭제된댓글

카톡에 보면 돋보기로 오픈채팅방 검색하는게
    있잖아요
    82 4050 모여랏

이에요

• 10.
    '23.1.31 2:42 PM (1.238.xxx.189)

일단 박차고 나와 움직여야 한다네요.
    저도 겨울잠 자듯 몇달을 침대와 붙어 있다가
    드디어 오늘부터 주2회 필라테스 시작했어요.
    활력이 생길 것 같은 좋은 예감이 들어요.

• 11. 알바
    '23.1.31 4:17 PM (218.39.xxx.66)

해야할듯요
    전 40 후반인데
    애개학하면 알바 하려고요

• 12. 단톡방
    '23.1.31 11:54 PM (125.184.xxx.56) - 삭제된댓글

4050친구 만들어요.
    https://open.kakao.com/o/g2DqxvZe