82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원은 노골적으로 한약 먹으라 하고 권하는게 많네요

.... 조회수 : 1,873
원래 그런곳인가요? 물리치료 받으러 갔는데 권하는게 많네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.31 11:59 AM (180.69.xxx.74)

그게 돈이 되죠

• 2. 과잉진료
    '23.1.31 12:01 PM (220.75.xxx.191)

안하는 한의원 찾기가 하늘의 별따기죠
    수십군데 다녀보다 찾은곳
    십오년째 다녀요
    뭐 그래봐야 일년에 한번 갈까말까하지만
    맘 편히 가죠

• 3. 자세교정
    '23.1.31 12:01 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

상담실로 데리고 가더니
    딸이
    추나요법 이랑 약침 20회
    100 만 약침은 보험안되고
    추나는 실손환급 된다고 하라고
    완전 영업장

• 4.
    '23.1.31 12:01 PM (106.102.xxx.206)

한약이 돈이 되니까요
    저도 목디스크 비염으로 침을 맞았었는데
    침으로 이미 다 나았는데도 한약을 계속 먹어야 한다고 어찌나 압박을 주던지 치료를 그만둔경험들이 있었어요

• 5. 자세교정
    '23.1.31 12:02 PM (61.105.xxx.11)

상담실로 데리고 가더니
    추나요법 이랑 약침 20회
    100 만 약침은 보험안되고
    추나는 실손환급 된다고 하라고
    완전 영업장

• 6. ㅡㅡ
    '23.1.31 12:08 PM (121.130.xxx.16)

구로시장안에 있는 한의원은 약안권하고

침만 맞을수있더라고요

82에서 한약 안권하는 한의워 공유했으면 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.31 12:09 PM (221.150.xxx.98)

저는 10번 이상 갔는데도 한약 한 번도 안 먹은
    한의원 갔었는데

한의사 선생님이 완전 선비 스타일

제가 한약 이야기 먼저하면
    필요없는데 왜 먹냐고....

제일 많이 들은 말씀이
    '쉬어야 합니다'
    이말씀 이었습니다

• 8. ....
    '23.1.31 12:10 PM (220.122.xxx.137)

그냥 침은 보험이라 비보험인 침종류, 추나요법, 한약등 권하죠.

돈 벌려고요.

• 9. 고질병
    '23.1.31 12:13 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

허리로 정형외과. 한의원 많이 다녔어요.
    도곡시장내 한의원.
    시장에서 장사 하시는분이 제가 몇달간 다리 절고 다니는것 보고 소개 해주신곳.
    처음 갔다가 허름해서 내키지 않았던 한의원.
    아예 약 도 안 권하고 예약하고 가도 끊임없이 환자가 들어오는곳 입니다.

• 10.
    '23.1.31 12:18 PM (211.243.xxx.37)

다른 한의원 가시면 되죠
    수술권하는 병원이랑 똑같죠

• 11. ...
    '23.1.31 12:20 PM (114.203.xxx.111)

이해도 되는데...
    또 생각해보면 약으로 진료하는데 가서 약 안쓰겠다 하면
    어쩌자는건가 싶기도 하네요
    나는 침만 맞겠다 이걸 환자가 결정해도 되는건지 모르겠고
    왜냐면 안나으면 또 뭐라 할거잖아요. 한의는 증상만 치료하는게 아니라 근본원인을 바로 잡는다고 들어서 참 어렵네요
    워낙 믿고 갈데가 없어서 고민이기도 하다가 그사람들도 땅 파서 장사하는거 아닌데 (말을 하자면)
    의료쪽은 경제적으로 효용만 따져서 안될거 같기도 하고
    어려운 문젭니다

• 12. ...
    '23.1.31 12:23 PM (14.39.xxx.125)

한약이나 즙종류는 절대 삼가해야해요
    신장이나 간 다 망가집니다.
    그래서 한의원이 싫어요
    요새같은 첨단의학 시대에 웬 한약

• 13. ..
    '23.1.31 1:08 PM (14.53.xxx.238)

제가 가는곳도 한약 얘기 안해요. 비급여 1도 안하고. 노인네들 1시간 누워서 이것저것 하고는 1800원 내고 가는거 보면 돈을 벌긴 버나 싶네요. 개중에 양심적인곳도 있고 아닌곳도 있고 글쵸.

• 14.
    '23.1.31 1:09 PM (211.246.xxx.27)

의원마다 다를듯

• 15. 윗분
    '23.1.31 1:09 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

저 한약 오래 먹어도 간 신장 멀쩡해요
    양약은 간에 좋은줄 아세요?
    양약 먹다 부작용 나서 한의원 치료 받고 있거든요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.31 1:17 PM (223.38.xxx.178)

제가 5년째 다니는 한의원은 한번도 한약 얘기 안하시다가 최근에 코로나 걸린이후 밥을 못먹고 기운 못차리고 있으니 한약 권하시더군요 약 먹고 진짜 많이 좋아져서 원장님한테 너무 고마웠어요 꼭 필요한 경우엔 권하는게 맞지만 물리치료받으러간 사람한테 한약얘기부터 하는건 좀 그러네요

• 17. ::
    '23.1.31 1:43 PM (1.227.xxx.59)

한약 먹지마세요.
    저 한약먹고 부작용으로 고생 많았어요.
    간.신장에 않좋아요

• 18. ...
    '23.1.31 2:13 PM (180.70.xxx.60)

저도 한의원 침 맞으러 가끔 가는데
    한약을 권하는군요
    한군데만 다녀서 몰랐네요

• 19. 0000
    '23.1.31 2:50 PM (118.45.xxx.228)

권할만하니까 권하는거죠...
    한약이 한의원에서 효과는 제일 좋은거 같아요...
    저도 여유있으면 한약 먹고싶어요...

• 20. 12
    '23.1.31 7:13 PM (175.223.xxx.139)

권할만하니까 권하는거죠...
    한약이 한의원에서 효과는 제일 좋은거 같아요...
    저도 여유있으면 한약 먹고싶어요...22