82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크는 계속 착용할꺼같아요(1년정도)

마스크 착용후 감기도 잘 피해가고
코로나도 지금껏 용케 피했어요
저는 마스크 계속 착용할꺼같아요
앞으로 1년정도는요
너무 더운 여름철만 빼고 착용하는게
심적으로 편할꺼같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.31 11:51 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

안물안궁

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.31 12:00 PM (61.99.xxx.96)

안물안궁22

• 3. 이글이
    '23.1.31 12:13 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

어때서?
    별별글이 다 올라오는 곳인데?

• 4. ...
    '23.1.31 12:17 PM (220.122.xxx.137)

저도 환절기엔 끼고 사람들 많은 장소에선 끼려고요.

• 5. 엥?
    '23.1.31 12:18 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

그러세요

• 6. ..
    '23.1.31 12:20 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 겨울 지날 때까진 끼려고요
    안물안궁이면 그냥 뒤로가기 누르면 되지 굳이 댓글 다는 사람들은 어떤 사람인가 궁금

• 7. 지능 낮냐?
    '23.1.31 12:23 PM (42.112.xxx.73) - 삭제된댓글

안물안궁이면 그냥 뒤로가기 누르면 되지 굳이 댓글 다는 사람들은 어떤 사람인가 궁금 22222

• 8. ...
    '23.1.31 12:32 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아무도 안말림

• 9. ..
    '23.1.31 12:34 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

안물안궁 33

• 10. 지능 낮냐?
    '23.1.31 12:34 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

안물안궁하다하니 발끈하는 사람들이 더 궁금

• 11. dd
    '23.1.31 12:37 PM (59.17.xxx.1) - 삭제된댓글

마스크 완장질 못해서 입이 근질근질한 분들 많아보임 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.1.31 12:48 PM (220.122.xxx.137)

왜 이렇게 베베 꼬인 사람들이 많아졌을까ㅜㅜ

• 13. ...
    '23.1.31 12:56 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

나노플라스틱 얘기들으니 마스크를 계속 쓰야하나 어쩌나 갈등 생깁니다
    매일매일 버리는 마스크가 나노프라스틱이 되어 내가 다시 마시게되겠지 싶으면서도
    벗고 다니는게 쉽지않네요
    오늘도 은행이랑 세무서 구청 다녀오는데 마스크 벗고 다니는 사람 없더군요
    글쓴님과 같은 생각인지 다 쓰고 다녀요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.31 12:58 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

그니까 쓰세요
    마스크 쓰고 다니는데 벗으란 사람 없잖아요
    저는 원래 마스크 안쓰는데 요샌 추워서 쓰구요
    앞으로 날풀리면 안쓸거에요

• 15. 그 많은
    '23.1.31 12:59 PM (1.233.xxx.247)

일회용품 썩지도 않고 어쩝니까?

• 16. ㅇㄴ
    '23.1.31 12:59 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

그니까 쓰세요
    마스크 쓰고 다니는데 벗으란 사람 없잖아요
    저는 원래 밖에선 마스크 안쓰는데 요샌 추워서 쓰구요
    앞으로 날풀리면 안쓸거에요

• 17. ...
    '23.1.31 1:04 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

생각해보니 내가 쓰고 버린 마스크
    나노플라스틱이 되어
    내자식 내손주들이 마시겠군요
    마스크 좀 덜버리는 방법으로 쓰야겠어요

• 18. ..
    '23.1.31 1:05 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

자꾸만 이슈 꺼내서 분란 만들어야 하니 안물안궁해도 계속 본인 다짐 쓰겠죠 뭐 ㅎ

• 19. 영통
    '23.1.31 1:08 PM (106.101.xxx.107)

마스크는 1석 5조
    외부 공기 자외선 차단, 얼굴 가리기, 타인에게 나를 인식 안 시키기 등

• 20. ㄴㄱㄷ
    '23.1.31 1:38 PM (124.50.xxx.140)

저도 계속 쓰려고요.
    감기도 방지하고 좋아요.