82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 통증이 금방 안낫나요?

.. 조회수 : 1,302
일주일치 약먹고 4일이 지났는데 순간 콕콕 찌르던 통증은 없어졌는데 누우면(왼쪽 등, 가슴 밑에 생겼어요) 아프고 살이 따끔거린다해야하나 그런게 여전히 있어요. 그래서 자고 일어나면 돌에 베겨서 자다 일어난거 같이 몸이 욱신거리네요.
피부에 난 상처는 점점 아물어가는데 말이죠. 통증이 없어지는건 시간이 좀 걸리나요? 병원에서 진통소염제 처방받은건 안먹고 있어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3주
    '23.1.27 2:48 PM (112.152.xxx.66)

전 3주 약 먹었어요

• 2. 빨리
    '23.1.27 2:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

병원 가세요
    만성으로 가면 통증 정말 장난 아니에요.
    저 돈백만원 가까이 주사 맞고야 잡았어요

• 3. ..
    '23.1.27 2:49 PM (218.39.xxx.65)

병원에서 항바이러스제는 7일만 처방해준다 하더라구요.

• 4. ...
    '23.1.27 2:50 PM (218.156.xxx.164)

왜 처방약 안드세요?
    그거 방치하면 신경통으로 발전하기도 합니다.
    대상포진은 한살 더 먹을수록 더 아파요.
    어르신들 대상포진은 고통이 그래서 엄청납니다.
    젊어서 참을만한건데 얼른 처방약 드세요.

• 5. ...
    '23.1.27 2:51 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

일주일 항바이러스제 먹고 보름쯤 지났는데
    이제 좀 괜찮아요.
    얼마전까지도 갑자기 쿡 쑤시고 가렵고 그랬어요.
    컨디션 나빠지면 또 통증 생긴대서 조심하려고요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.1.27 2:55 PM (124.111.xxx.61)

저희 엄마는 참다가 골든 타임 놓치고 수포 엄청 심해진 후에 병원 가셨는데. 2-3년 동안 신경통 후유증이 있으셨네요.
    그렇게 단번에 좋아지는 만만한 병이 아닌걸로 알아요.

• 7. ..
    '23.1.27 3:18 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

전 아래입술라인쪽이 바늘로 콕콕찌르는 증상이 있는데요 이것도 대상포진일까요?
    컨디션 안좋으면 그래요 어느병원가야할까요?

• 8. 통증
    '23.1.27 3:40 PM (183.99.xxx.254)

항바이러스로 바로 나을수도 있고
    심하게 오면 신경세포를 많이 손상시켜 신경통으로 남더라구요.
    남편이 석달이 넘었는데도 신경통이 남아
    통증외과서 통증주사에 진통제 계속복용하고
    한의원 보약에 침도 계속 맞고 있어요.
    그래도 완전히 회복은 안된다고 하네요.
    몸도 고생이고 돈도 많이 깨지고 있어요
    비싸도 대상포진 예방접종 맞아야 할까봐요

• 9. 토달복
    '23.1.27 3:57 PM (175.125.xxx.70)

저도 재작년인가 대상포진 걸렸었는데.. 약을 오래 먹으라고 하더라구요. 처음에 일주일치 처방받고.. 이후 1~2주 더 복용했던 것 같아요~