82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 쓰면

궁금해요 조회수 : 1,887
인덕션 사용하면 상부장 문짝(?), 인덕션 주변 타일 등등 끈적한 게 안생긴다는데 맞나요??

가스레인지 사용중인데요, 정수기 코디분이 위의 얘기를 하더라고요.
인덕션 렌탈해서 쓰라고 장삿속으로 하는 말인 건지,
정말 과학적으로나 실제로 맞는 말 인지 궁금합니다.

가스가 타면서 유해물질도 생기고 끈적거리게 되는 거라고...

가스가 타면서 유해물질 생긴다는 건 수긍이 가는데
끈적거리는 건 수증기랑 유증기? 그런게 조금씩이라도 누적이 되니까 생기는 것 같거든요..

소독용 알콜 4리터 짜리 사놓고 스프레이병에 소분해서 가스레인지랑 타일은 매일 매일 닦아내서 깨끗해요.
근데 상부장 문짝이랑 이런데는 매일같이는 하기 힘들고 귀찮.....

인덕션 사용중이신 분들~ 답글 좀 주시면 감사하겠습니다.
내일 오전에 또 점검 오는 날이라 인덕션 렌탈 얘기를 또 꺼낼 것 같아서
저도 미리 좀 대비를 해 두고 싶어서 글 써 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.1.27 2:36 PM (180.70.xxx.60)

화구 근처 기름때 말씀하시는거지요?
    생깁니다
    안생길리가요
    조리시 튀는건데요

• 2. ..
    '23.1.27 2:37 PM (218.236.xxx.239)

둘다 써봤는데 아예 안생기는건아니고 훨씬 덜 생겨요.

• 3. ..
    '23.1.27 2:38 PM (14.52.xxx.1)

우선 가스를 안 사용해 봐서.. 친정도 전기랜지만 썼고 저는 인덕션만 써봤기에 몰라요.
    인덕션 쓰는 저도 매일 타일 세정제로 닦아요. 그냥 뿌리고 마른 수건으로 닦는 거라... 하지만 고기 굽거나 하면 묻어나요. 어차피 청소는 똑같다고 생각합니다.

그런데 가스는 어차피 청소가 좀 힘들지 않나요. 인덕션은 그냥 닦으면 항상 새 것 같고 편해요.

• 4. 전기렌지
    '23.1.27 2:38 PM (175.194.xxx.124)

가스보다 덜 생기는 건 맞습니다. 렌지후드에 부직포 붙여 쓰는데 부직포는 끈적이고 그 외 주변은
    별로 끈적거리지 않습니다.

• 5. 어제
    '23.1.27 2:42 PM (183.97.xxx.102)

끈적거리는건 마찬가지라고 생각하지만, 인덕션이 청소가 쉽고요.
    유해가스는 가스로 인한것보다 음식물에서 나오는 수증기로 인한게 많아서 그 차이가 크지 않다더라고요.

• 6. 저는
    '23.1.27 3:01 PM (222.120.xxx.60)

인덕션이 훨씬 적은 게 맞아요.
    가스 쓰다 인덕션으로 바꿨더니 넘 편하네요

• 7. ..
    '23.1.27 3:13 PM (211.208.xxx.199)

인덕션 써도 후드, 벽 오래 안닦으면 끈적여요.
    좀 끈적거리는게 덜 할지 몰라도
    전혀 안끈적인다 는 틀린 소립니다

• 8. 가스때문에
    '23.1.27 3:45 PM (211.224.xxx.56)

생기는게 아니라 음식하면서 쓰는 식용유나 고기등에서 나오는 기름이 튀거나 유증기돼서 끈적거리는건데 인덕션 쓴다고 그게 안생길리가

• 9. 미적미적
    '23.1.27 6:39 PM (125.31.xxx.114)

청소가 편합니다