82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 바지락 칼국수집 대부분 만 원 하나요

.. 조회수 : 3,086
저희 동네 온통 만 원이라 
전국적으로 그런지 궁금해서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 1:55 PM (218.39.xxx.233)

저희동네 ( 서울 성북) 9천원이용

• 2. 우리동네
    '23.1.27 1:55 PM (218.238.xxx.42)

유명한 칼국수집 1인 만원이네요
    홍합하고 굴 넣고 끓이는데 몇년전에 6천원이었는데..

바지락칼국수 좋아하시면 가끔 다음 톡딜에 뜨는 군산엄마손칼국수?
    그거 사서 바지락만 사서 끓여 드세요
    7인분인가가 만원도 안해요
    맛은 사먹는거 만큼 맛나요~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.27 1:59 PM (175.114.xxx.36)

외식비 너무 올랐어요~ 칼국수 만원 떡볶이도 만원 넘고
    가정 요리 담당이 게을러지는 순간 생활비 급상승 ㅋ

• 4. 날아라곰
    '23.1.27 2:04 PM (1.225.xxx.236) - 삭제된댓글

조금 비싸도 '여기가 맛있지' 하는데는
    칼국수 만원, 짬뽕 1.2만원
    요즘이 태어나서 엥겔지수가 가장 높아요

• 5. 날아라곰
    '23.1.27 2:04 PM (1.225.xxx.236)

조금 비싸도 '여기가 맛있지' 하는데는
    칼국수 만원, 짬뽕 1.2만원
    요즘이 태어나서 엥겔지수가 가장 높아요
    일산입니다

• 6. 바람소리
    '23.1.27 2:05 PM (59.7.xxx.138)

사골칼국수는 13000원 ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '23.1.27 2:09 PM (106.102.xxx.39)

임병주산동칼국수 10000원
    소호정 14000원

• 8. 모모
    '23.1.27 2:11 PM (222.239.xxx.56)

저희동네 시장 칼국수 4500 입니다
    맛은 너무 좋아요
    보리밥도 주고
    김치도 깍두기 배추김치
    두가지 직접 담급니다
    서울사는 딸이
    그 칼국수 먹고싶어 친정에
    자주 오네요ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.27 2:11 PM (175.114.xxx.36)

소호정 14000원 ㅠㅠ 좋아하는데..

• 10. ᆢㅇㅇ
    '23.1.27 2:15 PM (223.33.xxx.51)

와우 윗댓글님~~보리밥주는 칼국수ᆢ어딘가요?

• 11. ᆢㅇㅇ
    '23.1.27 2:16 PM (223.33.xxx.51)

칼국수도 그냥 칼국수가 아닌
    비싼바지락값이 포함이라 아무래도
    제값 하는게 정상?인것 같아요

• 12. 모모
    '23.1.27 2:21 PM (222.239.xxx.56)

부천 원미시장안에 있는
    홍두깨 칼국수 입니다

• 13. 윗님 대박
    '23.1.27 2:25 PM (112.167.xxx.92)

부천 원미시장안 홍두깨 칼국수 메모했어요 보리밥까지 준다고 하니 대박인데요ㄷㄷㄷ

• 14. 진짜
    '23.1.27 2:27 PM (125.178.xxx.170)

모모님 그런 동네 사신다니 부럽네요.

재래시장 가까워 자주 가시는 분들은
    가격대나 맛이 어떤가요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.27 2:40 PM (180.230.xxx.96)

와 칼국수도 다 올랐군요
    외식 점점 못하겠어요
    홍두깨비는 원래 저렴 했던곳 이라
    근데 겉절이가 아니라 아쉬운곳 이고요
    근데 댓글얘기하신곳은 다른가보네요
    그런곳 가까이 있다니 부럽네요

• 16. 송파
    '23.1.27 2:42 PM (121.165.xxx.98) - 삭제된댓글

황도 바지락 칼국수 11000
    손님 인산인해 빈자리 없네요

• 17. 칼국수
    '23.1.27 3:04 PM (221.144.xxx.81)

먹어본지가 백만년된지라.., 밀가루값 올라서
    그런가 만원이 넘는다니 넘 비싸요 ㅜ

• 18. ...
    '23.1.27 3:04 PM (112.169.xxx.96) - 삭제된댓글

저희 동네는 아직 8천원이에요.
    송파구 오래된 상가 지하 칼국수집이요.
    그래서 점심시간마다 직장인 엄청 많아요.

• 19. 카라멜
    '23.1.27 3:25 PM (125.176.xxx.46)

홍두깨 칼국수는 체인인가봐요 여기저기 많이 있어요

• 20. 우리동네
    '23.1.27 5:14 PM (110.35.xxx.95)

지방광역시 9천원입니다ㅜ

• 21. .....
    '23.1.27 7:20 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

서울 강동구
    칼국수는 대부분 9천원이예요
    근데 직접 담그시는 김치가 맛있어서
    김치값까지 포함이라고 생각하고 먹어요 ^^

• 22. 세바스찬
    '23.1.27 8:07 PM (220.79.xxx.107)

요즈음은 만원도 그다지 좋지않아요
    뭘 먹어도 부실한느낌

재료값이 높아그러려니하는데
    모든 외식이 다 부실해서
    집에서 해 먹어야 그나마낫네요