82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 3,7,9호선 통과하는 지역

반포 조회수 : 2,513
반포 고속버스터미널 부근에 직장을 구했는데 
여기 지하철역이 3,7,9호선이 지나가더라구요
20대 여자아이가 살기좋은 안전하고,  지하철역에서 가까운  동네는 어디일까요?

지인 아이인데 지방인이라 서울을 잘 알지 못하니 방 구하기가 막막하다고 해서요...

추천해주시면 하루 이틀 날 잡아 돌아보고 방 구하는데 훨씬
도움이 될것같아요.   

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.27 1:18 PM (175.223.xxx.22)

무엇보다 예산이 중요.

수중에 얼마 여유있는지가 관건입니다

• 2.
    '23.1.27 1:23 PM (211.234.xxx.192)

버스 3정거장 근처이자 동작 구반포 근처인 방배본동 이수교차로주변- 오피스텔 원룸 꽤 있음 주변에 대형평수 아파트도 있어 분위기도 나쁘지 않음
    내방 이수 주변-7호선 2-3정거장 전통시장 작은 마트 원룸 아파트적절히 섞임

• 3. 맞아요
    '23.1.27 1:23 PM (122.34.xxx.13)

돈이요. 가장 중요한 문제죠. 사실 저정도면 서울 어딜 구해도 됩니다.

• 4. 원룸
    '23.1.27 1:23 PM (223.38.xxx.24)

구하면 서래마을 괜찮아요. 비싸지만요.

• 5. ㅅㅅ
    '23.1.27 1:24 PM (218.234.xxx.212)

서울에서도 제일 비싼 지역이예요. 대략 어떤 형태를 구하실지... 서울교대 학생들 있는 고시텔부터 근처 아파트까지 아주 다양해요.

• 6. ...
    '23.1.27 1:26 PM (118.37.xxx.38)

7호선 상도역 숭실대역 남성역 이수역 내방역
    대학가 근처라 방 많을거에요.

• 7. 7호선
    '23.1.27 1:29 PM (125.190.xxx.84)

상도역이나 장승배기쪽이 빌라많고 물가 집값 다 싸요. 아님 9호선 노량진쪽 고시원부터 원룸 고시생들 위한 싼 식당, 혼밥집 등 1인가구 살기에 편하고요.

• 8. ....
    '23.1.27 1:29 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

예산도 안알려주시고 수능성적표도 없이 제 딸이 고3인데 서울대 경영학부 합격가능한가요?
    하는 질문과도 같습니다.

• 9. ...
    '23.1.27 1:30 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

서울에서 1인 가구 안전한곳은...................... 지하철역에서 가까운 세대수 많은 오피스텔, 그리고 비쌀수록 안전합니다

저 있던 오피스텔은, 지하철역에서 5분거리 가는길이 대로, 800 세대 오피스텔이었는데
    공동 현관 비번, 각 층에 3 방향으로 cctv , 있어서 안전하다고 느꼈어요

관리비만 기본으로 12만원 나왔스빈다

• 10.
    '23.1.27 1:33 PM (118.235.xxx.221)

잠원역 경부고속도로 오른편에
    오피스텔이랑 원룸 많아요
    거리상 위치상 가장 나을듯요

• 11. ..
    '23.1.27 1:40 PM (1.235.xxx.154)

7호선 내방역 인근 찾아보세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 1:41 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

7호선 장승배기역 추천해요
    근처 원룸많고 살기 좋습니다
    좋은데 은근히 알려지지 않았고요

• 13. .......
    '23.1.27 1:44 PM (175.192.xxx.210)

7호선 면목역도 좋아요. 시장있어 물가 저렴하고 서울이면서 빽빽한 아파트 안보이고 주택들이 거주지를 이뤄서 삭막하지 않아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.27 1:44 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

근처 원룸많고 살기 좋습니다

https://youtu.be/gYH7mFm5ZSM

유튜브 자취남이란 채널인데
    알고리즘 연동으로 들어가서 보고 있는데
    서울 각 지역 자취생 위한 좋은 정보 많아요
    가격 포함

• 15. 예산이랑
    '23.1.27 1:46 PM (112.144.xxx.120)

원하는 주거형태가 있어야죠.
    아파트 오피 빌라
    2층은 안되고 강아지있고 이런 조건없이 조언 달기어려움.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.27 1:59 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

근처 빌라나 원룸많고 살기 좋습니다
    가격은 요즘은 많이 비쌀 거예요

https://youtu.be/gYH7mFm5ZSM

유튜브 자취남이란 채널인데
    알고리즘 연동으로 들어가서 보고 있는데
    서울 각 지역 자취생 위한 좋은 정보 많아요
    가격 포함

따님이 집 구하기 전에
    자취남 채널 다 보고 오라고 하세요
    가격, 구성, 인테리어 정보 많아요
    아파트 아닌 대학생이나 사회 초년생에 적합합니다

• 17. ..
    '23.1.27 2:03 PM (223.38.xxx.244)

20대 아이가 시장 가까운거를 좋아할지..
    윗님 얘기처럼 주거형태를 알려주면 낫죠..
    안전한거 찾으시면 빌라보다는 오피스텔이
    나을거 같은데요

• 18. 이건 꿀팁인데
    '23.1.27 2:05 PM (211.234.xxx.240)

강남 쪽이 오히려 비싸지 않아요
    이상하게 변두리가 더 몰리고 가격이 더 경쟁적인데
    그건 강남은 비쌀거라는 편견 탓이 있는 것 같아요
    치안 좋은 곳을 찾아서 많이 살펴보면 의외로 적당한 매물 있을겁니다
    전에 청담동 빌라 전세 든 지인을 보니 헉하게 놀랄 저렴이었어요
    그 분 왈
    다들 비쌀거라고 짐작해서 안오는데 그래서 싸다고 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '23.1.27 2:05 PM (106.101.xxx.124)

예산 제시 안하면 추천이 무쓸모죠
    서울에서 지하철 가까운 주거가격이 만만한데가 있겠습니까?
    예산 부족하면 한번 환승 혹은 출퇴근 시간 1시간 정도로 서울 바깥으로 찾아야할지 모르는데요

• 20. 도레미
    '23.1.27 2:12 PM (210.92.xxx.130)

저도 지인의 아이라 정확한 예산은 물어보기가 좀 그렇더라구요
    생각보다 많은분들이 댓글 주셔서 감사합니다

알려주신곳 말해주고 그쪽에서 결정하라고 해야겠어요

모두들 너무 감사합니다~

• 21. ..
    '23.1.27 2:12 PM (1.11.xxx.59)

예산제시도 안하시는데 ㅜㅜ 살기좋고 안전한 동네 잘없죠. 우선 비싼동네가 안전은 나아요. 역하나 있는곳이 더 안전하구요. 어디든 역에서 대로변으로 도보가능한 게 나으니 오피스텔로 하세요.

• 22. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.1.27 2:15 PM (58.230.xxx.177)

신림 이런쪽 많이 올랐어요
    자취남보니 서울 어지간한 오피스텔 원룸 1000-60.70
    관리비 6만원부터
    역 초근접 원룸 오피스텔 이런거 보세요
    걸어서 5분
    역세권이라도 걸어서15분 이런거는 멀구요

• 23. .........
    '23.1.27 2:22 PM (175.192.xxx.210)

7호선 면목역 원룸 500에 45.관리비 6만원정도. 지하철역에서 도보 5분거리.

• 24.
    '23.1.27 2:53 PM (211.49.xxx.99)

멀리가나요? 고터 바로옆 논현역에 구하면 됩니다.원룸,다가구,등등 많아요.
    고터직장 걸어서 다닐수있구요

• 25. 서울이
    '23.1.27 3:07 PM (121.162.xxx.227)

알고보면 읍내같은곳도 많아요
    다가구 빌라단지가 강남에도 널렸답니다

7호선 내방역 근처도 그렇고
    서초역 근처도 그렇고
    교대역, 남부터미널역, 반포1동등등... 가서보면 아, 여기가 강남인가? 싶은 데 많아요. 서민적 분위기

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:20 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

시세보다 싼 집은 문제 있는 경우가 많으니
    피하시고요

https://youtu.be/DDAhlmBaytU

성우 김나율이 겪은 삼성동 반지하집 실화

• 27. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.1.27 5:04 PM (116.40.xxx.16)

교대역, 남부터미널역, 반포1동등등... 가서보면 아, 여기가 강남인가? 싶은 데 많아요.
    서민적 분위기 원룸, 빌라정보 얻어가요

• 28. ㅇㅇd
    '23.1.27 5:06 PM (180.69.xxx.114)

너무 이해가 안가는 글이 예산없이 집 물어보는 곳이요
    반포면 어디든지 사통팔달인데
    아무정보도 없이 어디다 집을 구해야하냐니..