82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12박 여행에 캐리어 2개 갖고 가도 될까요(숙박 매일 바뀜)

ㅇㅇ 조회수 : 2,906
12박 인도 성지순례여행인데요
숙박은 이틀 빼고 나머지는 매일 바뀌어요
캐리어 2개 갖고 가면 정신 없을까요
1개만 가져가면 몇인치는 돼야 할까요?
그곳 날씨는 5월인데 일교차는 있다하고요.

(참 속옷은 12개 가져가나요, 빨아 입나요?)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12개
    '23.1.11 5:54 PM (14.32.xxx.215)

거지같은걸로 가져가서 하나씩 버리세요
    지금 인도를 가신다니...너무 무모해보여요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:03 PM (175.207.xxx.116)

윗님 왜요ㅠㅜ
    코로나 때문인가요
    아니면 다른 이유가 있나요..
    불교 여행사 패키지 상품인데
    많이 위험할까요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:04 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

하나씩 버리라는 건 속옷 말씀인거죠?

• 4.
    '23.1.11 6:06 PM (116.121.xxx.223)

일회용 속옷도 있어요
    1인이 트렁크 2개라는 말씀인가요~?
    그건 아니죠~?

• 5. 보통
    '23.1.11 6:09 PM (118.216.xxx.58)

28인치 하나로

• 6.
    '23.1.11 6:11 PM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 트렁크 2개를....?
    일부러 고행하시려고 작정하고 계획 세우시는 거 아니라면....

저도 비슷한 기간
    장거리 해외 나가는데
    저는 기내용 1개로 어떡하면 줄일 수 있나
    매일 그거 연구중이에요.

더구나 날씨도 한겨울인 나라라
    옷 부피 줄이고 짐 줄이는 데
    거짓말 조금 보태서
    목숨 걸고 연구하는 중 ㅋㅋ

숙소도 매일 바뀐다면서요.
    전 12일 동안 숙소 3군데인데도
    필사적으로 짐 줄이기 노력중

짐이 적어야 여행이 행복해요.

• 7. 트렁크두개
    '23.1.11 6:14 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

듣기만해도 힘드네요.
    하나로 줄이세요.
    가능하면 작은걸로.
    속옷정도는 세탁해서 입으면 되고
    이너는.이틀정도 입어도되짆아요.
    청바지나 면바지 자켓같은건 12일동안 매일 갈아입을것도 아니고 위아래 두세벌만 있으면 될것 같고
    이틀자는 숙소에서 세탁맡기시면 되죠.

• 8. ...
    '23.1.11 6:17 PM (59.15.xxx.141)

뭘 갖고가시길래 트렁크를 두개나??
    더운나라이니 옷도 가벼울텐데
    트렁크 하나로 줄이세요
    매일 트렁크 두개를 끌고 이동하려면
    여행갔다 와서도 트렁크 끌고다니며 고생한 기억만 남을듯

• 9. ...
    '23.1.11 6:19 PM (122.39.xxx.248)

트렁크 2개면 그 자체로 수행?고행!길인듯요

• 10. 1개
    '23.1.11 6:25 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

28인치 하나 들고 가세요.
    2개는 고행입니다.
    부족할 것 같으면 큰 백팩 메고 가면 되요.
    인도는 사올 것도 없어요.

• 11. ...
    '23.1.11 6:29 PM (180.70.xxx.60)

트렁크 두개 혼자 못끌잖아요
    그러니 고행이라는거죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

패키지면2개 가능해요
    큰거 ㅣ개 작은거 ㅣ개
    버스에 실으면 끝이니까요
    속옷도 본인편한대로 하면 됩니다
    일교차심하다ㅡ낮에반팔.저녁에 점퍼 스카프
    앏은패딩 준비 해가면될듯 합니다
    북인도는 저녁때 쌀쌀할겁니다
    그보다 인도는 향신료가 그래서
    고추장 이런거 가져가세요
    저는 괜찮았는데 안맞는 사람은 힘들어하더라고요
    패키지면 하루 ㅣ식은 한.중식 먹거든요
    너무걱정ㄴㄴ

• 13. 저라면
    '23.1.11 6:42 PM (122.32.xxx.116)

래스포삭에 여행용가방 큰거 하나로 해결
    인도라면요

• 14. ...
    '23.1.11 6:51 PM (121.133.xxx.136)

패키지면 뭐 2개면 어떻습니까

• 15. ker
    '23.1.11 6:52 PM (180.69.xxx.74)

26인치 하나에 배낭이나 얇은 접는가방 하나 넣어요
    혼자 캐리어 매일 두개 버거워요
    속옷은 빨아입고요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:59 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

감사합니다
    왜 언니 같은 82라는 얘기들을 하시는지
    알 것 같아요
    나이는 제가 분명 많을 것이지만
    이런저런 경험과 조언해주시는 것이
    마치 뭐든지 다 아는 언니 같아요^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.11 7:00 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

속옷은 빨아입거나 잘 가져오든지 해야겠어요
    새 것도 아니고 내가 입었던 옷을
    버리고 온다는 게 좀 그렇네요
    버리더라도 집에 와서 버려야겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.11 7:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

매일숙소가 바뀌면 빨기 그래요
    2박하시는곳에 첫날에 잠시 빨아야마르던지
    옷걸이에 걸어 옷장안에 너세요
    의자이런곳에 놔주지말고요
    큰가방안에 물건다넣고 잘잠궈서
    옷장안에넣고 옷장문 닫아놓으면 손좀덜탑니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.11 7:33 PM (39.7.xxx.222)

트렁크는 절대 1개요.
    숙소 매일 바뀌면 빨래힘드시겠어요.
    저녁에 빨아 널고 안 마르면 비닐에 넣어 이동한 숙소에서 또 널던지요.
    아니면 인도 현지에서 옷 사입으셔도 되지 않나요?

• 20. 여행
    '23.1.11 9:43 PM (61.254.xxx.115)

많이 다녀봤는데 모델 촬영도 아니라면 1개 큰걸로 가져가세요
    짐이죠 다~

• 21. ……
    '23.1.11 9:57 PM (114.207.xxx.19)

성지순례여행이라면서요..
    내 몸과 마음의 짐부터 비우시지요.
    한 달 유럽여행을 가도 캐리어 하나 가져가요.

• 22. ...
    '23.1.12 12:11 AM (118.235.xxx.18)

저라면 버릴 옷을 압축팩으로 싸가겠어요.
    겉옷은 이틀씩 입고 버리고,
    하의 속옷은 매일 교체해서 버리고
    상의 속옷은 3일씩 입고요
    .
    아니면 각각 3벌씩만 가져가서
    빨래해서 입던가요.

캐리어는 1개, 배낭 1개로 줄여보세요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.1.14 12:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

패키지면 호텔앞에서 바로 버스에 실어
    다음 호톌앞까지 실어주는데
    왜 안된다고?
    저 패키지 갔을때 2개가져온분
    꽤있었어요
    원글님하고 싶은데로 하세요
    대신 항공 에 케리어2개면추가 부담이있을수있으니
    큰거 1개 작은거 기내용 ㅣ개 들고가세요