82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관장때문에 병원에 가도 될까요?

dd 조회수 : 2,149
 워낙에도 변비가 심하신 아빠가 
며칠째 화장실을 못가고 계셔서 
아무래도 관장을 해야할 것 같은데요 
혼자서는 도저히 못하시고 
요양보호사님께 부탁드리기도 뭣해서요
혹시 병원에 모시고가면 해주시려나요? 
가능하다면 어느과를 가야할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '23.1.11 4:42 PM (223.38.xxx.103)

됩니다. 응급실이요. 진짜 죽을것 같어 구르다 응급실갔고 관장해서 살아났어요 ㅜㅜ

• 2. 그거
    '23.1.11 4:45 PM (14.32.xxx.215)

하고 바로 화장실 가야하는데
    집에서 편하게 하세요
    보호사 업무중에도 포함됐고
    연세드신분들 뒷처리 실수하실수도 있어요
    돌아오는 차안에서도 계속 변의 있으실거구요

• 3.
    '23.1.11 4:46 PM (211.226.xxx.81)

응급실가셔요
    우리 엄마도 응급실가셨어요

• 4. 간호사가
    '23.1.11 4:46 PM (223.38.xxx.161)

응급실에서 해줘요.
    댜신 광장약만 실컷 넣고 보호자보고 휴지로 막고 있으라고 하니
    원글님 1회용장갑, 물티슈. 환자 팬티가져 가세요

• 5. 응급실에
    '23.1.11 4:54 PM (125.178.xxx.170)

가서 남편 했는데요.
    고관절 수술하고 퇴원했는데 변비로 너무 힘들어하더니
    새벽에 응급실 가자더군요.

해결은 됐는데 정말 장난 아니었어요.
    엄청난 양에 엄청난 큰 기저귀 했음어도
    여기저기 다 튀어나와 쏟고,
    정말 끔찍한 기억이네요.
    뒷처리는 다 보호자가 해야하니까요.

기저귀 잔뜩 갖고 가서 완벽하게 깔아놓고 하세요.
    나중에 다 모아서 버리라고 큰 비닐하나 주더군요.

물티슈 왕창이랑 분무기 등 갖고 가서 닦아주시고요.

그리고 간호사가 얼마간 참으라고 신신당부하는데
    도저히 참을 수가 없다네요.
    참을성 엄청 많은 남편이 그러더군요.
    그래서 두 번째에 성공했어요.

• 6. 관장약 넣고
    '23.1.11 5:02 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

움직일수 있음 휴지로 똥꼬 막고 화장실로 가서 서있다 변의 옴 그때
    변기에 앉아 싸라 하셔요.

• 7. dd
    '23.1.11 5:11 PM (218.158.xxx.101)

글 읽고나니 도저히 엄두가 안나네요 ㅠㅠ
    저는 떨어져있고
    보호사님이 오늘 전화를 주셨는데
    보호사님한테 해달라고 하기가 민망해서
    병원으로 모시고 가달라고 알아본다고 했거든요.
    근데 응급실 가도 그 난리가 난다니 어떻게 해야할지..ㅠ
    제발 오늘 저녁에라도 변을 보셨으면 좋겠는데 ㅠㅠ

• 8. 운동
    '23.1.11 5:21 PM (220.117.xxx.61)

조금이라도 움직이셔야 변이 나옵니다.
    그게 안되면 응급실 가셔야해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:08 PM (118.235.xxx.140)

아버지 거동 가능하시면 화장실에서 관장약넣고 기다리다가 변기에 앉으시는 방법으론 안될까요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.11 7:29 PM (211.36.xxx.198)

저도 아빠가 혼자서
    하셨으면 좋겠는데
    혼자서는 못한다 하신다고
    요양보호사님께 전화가 왔는데
    저도 어째야할지를 몰라서요~ㅜ

• 11. .....
    '23.1.11 11:28 PM (180.70.xxx.31)

약국에 가면 둘코락스에서 나온 좌약으로된 관장약이 넣기 좋더군요.
    일단 그거라도 좀 해보셨으면 합니다.
    왼쪽으로 누워서 두다리를 가슴으로 끌어 당기는 자세로 넣으면 쑥밀어 넣으면 쏙 들어갑니다.
    그리고 항문을 오무리고 있으면 좋아요.
    20-30분후부터 신호가 오면서 좀 참았다 화장실가면 정말 자연스럽게 나오더라고요.
    이 정도는 혼자서 할수 있는데.....안타깝네요.