82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 부었을 때 워터픽 하면 바로 가라앉아요.

happy12 조회수 : 6,625
잇몸 염증은 음식물이 오래 껴있을 때 부패해서
염증이 나는건데요,
칫솔이나 치실로도 충분하지 않으면 워터픽 해보세요.
저도 아까 살짝 부어서 워터픽 했더니
바로 가라앉았어요
이렇게 관리한지는 10년 됐구요.

그리고 저렴한 워터픽도 정말 쓸만합니다.

전 그동안 10만원짜리 사서 잘 쓰고 있었는데
2년전엔가, 치위생사인 동생이 자기네 치과서
사은품이라면서 휴대용 워터픽을 줬어요.
(정확한 브랜드는 모름. 워터픽은 브랜드 이름인데, 편의상 통칭하는걸로...)

싸구려 중국산이라서 수압이 안쌘줄 알았는데 왠걸..
수압도 충분하고,
기존 워터픽은 소음도 그렇지만
매번 콘센트를 꽂아야했는데,
동생이 준 싸구려 워터픽은 소음은 적당하고,
충전 한번 하면 진짜 오래 쓰고
훨씬 간편하게 사용할 수 있어요.

예전에 쓰던 진짜 워터픽 브랜드 제품은
싸구려 휴대용 들이고는 한번도 안썼어요.
고장은 진짜 안나는 제품인데 ㅋㅋ
그냥 갖다버릴려고요.

잇몸이 치아보다 중요한거 아시죵?
경제사정이 넉넉치 않으신 분들은
저렴이 워터픽 사셔서 해보세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호기시
    '23.1.11 12:26 AM (122.37.xxx.54)

저렴이 브랜드 어디서파는지 알수있을까요
    콘센트쓰는거 시끄럽다고 소음 인원들어와서
    새로사려구요

• 2. 옳소
    '23.1.11 12:26 AM (121.125.xxx.58)

저는 최근에 워터픽 알게되어서 넘 좋은데 또 속상해요 ㅜㅜ 진작 알았더라면…. ㅠㅠ 어서들 쓰세요 꼭이요!!!

• 3. 제발
    '23.1.11 12:27 AM (115.143.xxx.182)

그 휴대용제품명 부탁드려도 될까요?
    제가 잇몸안좋은데 10만원대 워터픽샀다가 시끄럽고 물통 청소하기귀찮아서 방치하다 버렸거든요..

• 4. 휴대용
    '23.1.11 12:27 AM (211.250.xxx.112)

4만원대 보이는데 괜찮을까요?

• 5. 모모
    '23.1.11 12:29 AM (222.239.xxx.56)

네이버 들어가면
    휴대용 싼거 많아요

• 6. 워터픽
    '23.1.11 12:29 AM (210.2.xxx.90)

저는 고정용, 휴대용 2개 다 있는데

휴대용은 여행 갈 때만 써요.

물 용량이 적어서 물 갈아끼는 게 답답하더라구요.

• 7. 저도
    '23.1.11 12:30 AM (222.232.xxx.162)

궁금해요~
    저렴이 워터픽 본체에 자세히 보면 브랜드알수있지 않을까요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.11 12:32 AM (125.179.xxx.236)

한번씩 워터픽 쓰라고 글 올라오면
    꺼냈다가.. 귀찮고 자리 차지해 다시 넣었다가
    반복하네요;;

• 9. ...
    '23.1.11 12:40 AM (182.220.xxx.133)

이물질이 낀 경우는 워터픽이 효과좋지만
    잇몸내부에서 염증이 생기는 경우도 있어요. 그럴땐 워터픽 쓰면 염증이 더 심해져요.

• 10. . ..
    '23.1.11 12:41 AM (211.234.xxx.197)

감사해요! 내일 바로 사서 써야겠어요
    치과에서 차간치솔 치실뿐만 아니라
    위터픽 얘기도 해주면 좋았을 듯요

• 11. ..
    '23.1.11 12:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 휴대용 워터픽(진짜)집에서 쓰는데 만족해요 코드꼽고 어수선한거 싫어서요

• 12. oo
    '23.1.11 12:55 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쓴만하고 간편한 걸로
    가격대는 대충 얼마면 무난할까요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.11 12:56 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쓸만하고 간편한 걸로
    가격대는 대충 얼마면 무난할까요?

• 14. happy12
    '23.1.11 1:07 AM (121.137.xxx.107)

저 쓰는거 danmi 라고 써있어요. 검색해보니 안파네요.
    쿠팡에 오아 제품도 3.5만원 하는데 상품평도 괜찮고,
    C타입 충전도 되고, 괜찮아보이네요.
    수조는 깨끗하게는 못닦아요. 그냥 말려야해요.
    (워터픽 제품도 수조는 닦더라도 제품내부 물관은 못씻음)

• 15. happy12
    '23.1.11 1:11 AM (121.137.xxx.107)

윗님, 10만원짜리 제품보다 좋진 않을것 같은데요. ^^;

• 16. ..
    '23.1.11 1:40 AM (58.140.xxx.206)

워터픽 진짜 신기하죠.
    잇몸 아플때 한두번 사용하면 가라앉아요.
    치과 갈 일이 적어졌어요^^

• 17. ..
    '23.1.11 3:32 AM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

원래는 선연결하는더 파란색 홈쇼핑 필립스꺼 써는데 수압이 넘 세서 쓰고나서 피가넘나고 아파서 갖다버렸어요.
    중국산 단미인가 2년째 쓰는데 고장도 안나고 충전도 몇달에 한번씩하고
    전괜찮은거 같아요 근데 잇몸 아플때 효과까진 모르겠어요. 사랑니 빼고나서 찌꺼 짜잘한거 온갖이물 대박 잘빠져요. 잇몸 차오르니 이젠 이물이 덜나와네요. 워터픽하고 잇몸에 피는 안나 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/LVVaI

• 18. ..
    '23.1.11 3:33 AM (106.101.xxx.187)

원래는 선연결하는더 파란색 홈쇼핑 필립스꺼 써는데 수압이 넘 세서 쓰고나서 피가넘나고 아파서 갖다버렸어요.
    중국산 다덴픽인가 2년째 쓰는데 고장도 안나고 충전도 몇달에 한번씩하고
    전괜찮은거 같아요 근데 잇몸 아플때 효과까진 모르겠어요. 사랑니 빼고나서 찌꺼 짜잘한거 온갖이물 대박 잘빠져요. 잇몸 차오르니 이젠 이물이 덜나와네요. 워터픽하고 잇몸에 피는 안나 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/LVVaI

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.11 3:47 AM (1.252.xxx.85)

워터픽저장

• 20. 맞아요
    '23.1.11 7:06 AM (61.83.xxx.150)

휴대용으로 집에거 사용해요
    배터리가 아니라 충전했다가 쓰는데 오래 가요.
    네이버에거 5만원대 이하로 할인해서 국산으로샀는데
    피곤하면 잇몸이 부어서 아파서 병원갔는데
    이제는 그런 일은 없네요
    잇몸에 워터픽 사용하세요

• 21. ..
    '23.1.11 7:24 AM (220.76.xxx.176)

워터픽

• 22. 저도 휴대용
    '23.1.11 8:18 AM (59.6.xxx.68)

잘 써요
    것도 회사에서 사은품으로 준 3만원대 ㅎㅎ
    그래도 이 열심히 닦고 워터픽하면 뭐가 나옵니다 ㅠㅠ
    안 할 수가 없어요
    한번 충전하면 진짜 오래가서 남편이 좀 좋은거 사준다고 하는데 저는 그걸로 충분해서 쓸만큼 쓴다고 했어요

• 23. ...
    '23.1.11 8:18 AM (223.38.xxx.196)

휴대용 워터픽

• 24. 제가 가는 치과
    '23.1.11 8:30 AM (119.202.xxx.98)

에서는 워터픽 쓰지 말라고했어요.
    참고로 잇몸 약해서 해마다 잇몸치료 받는중인데
    워터픽은 잇몸 건강한 사람이 써야지
    저처럼 잇몸 염증 잘 생기거나 약한 사람은
    수압으로인해 잇몸이 더 파이고
    염증을 더 깊숙히 밀어 올린답니다.(씻기는 부분도 있지만)

제일 좋은 건
    양치질후 깨끗이 씻은 빈 칫솔로(치얙없는)
    잇몸 마시지 해주래요.(잇몸부터 양치하듯)

• 25. 원글님께
    '23.1.11 9:50 AM (123.214.xxx.132)

치과 꼭 가세요

워터픽 쓰면 나은게 맞지만
    치주질환 있는거예요

• 26. 나무
    '23.1.11 1:12 PM (175.211.xxx.78) - 삭제된댓글

일년에 한번은 치과가서 스케일링 하면서 점검받는 게 제일 좋고요. 저는 임플란트를 한 후로 워터픽을 오래썼는데 시끄러워서 버리고 저렴한 휴대형을 쓰는데 압력조절도 잘되고 조용하고 좋더라고요. 굳이 비싼 거 아니어도 요즘은 좋아요.잇몸에 문제가 있어 진짜 안좋을 때는 치과를 잘 찾아가서 잇몸 치료를 해주면 좋아요.