82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에 술 마시는 장면 너무 많이 나와요

....... 조회수 : 2,244
요즘 방송에 먹는것도 많이 나오지만
술 마시는 장면이 너무 많이 나오네요
어제 서울 체크인도 보니까 방송 내내 술
예고 보니까 다음주에도 술 마시던데...
미우새도 섬에 가서 막걸리 주거니 받거니 하는 장면
지리산 등산하고 쿠키영상이라고 나온거에도 맥주 나오고
나혼산 뒷풀이 소맥 마는 장면도 나오고.
드라마까지도 술꾼이란 단어를 쓰며 술 마시는 장면.
문제 있다는 생각이 드네요

저는 전에 20일 금주 성공 글을 올렸었어요
그러고 10일 더 금주해서 30일 금주에 성공 하고 나서
남편이랑 회 먹으면서 한 잔 하고..
거의 매일 홀짝홀짝 마시던 술을 이제 모임자리 아니면
안 마시고 있어요
모임에서 마셔도 적당히 마실 줄을 알게 되고요.
집에서 혼자 마시던 버릇 완전히 끊고 나니까
맨 정신인, 맑은 정신으로 보내는 하루하루가 좋더라구요
방송에서 술 마시며 안주 먹는 장면 보고 있으면
한잔 생각 날때가 아직 가끔 있는데 잘 참고 있어요
살도 빠지고 거무튀튀 하던 얼굴색이 돌아온거 보고
예전처럼 안 마시게 되네요
습관처럼 마시는 분들 , 낙이 그거밖에 없다 하시는 분들
마음먹고 한번 참아보세요
인생이 달라져요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.1.10 2:52 PM (112.153.xxx.249)

외국인들도 한국 와서 한글 말고 젤 먼저 배우는 게 술이더라구요
    술 잘 마셔야 한국에 적응잘한 건 줄 착각하고
    그걸 깔깔거리며 유투브나 방송에서 떠들고,,,넘 싫어요.

• 2. 신기해요
    '23.1.10 2:52 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

술마시는 장면 고문하고 총 쏘는 장면은 다 나오는데 담배는 모자이크...
    성범죄, 알콜중독, 폭행, 조폭 보다도 나쁜 담배 ㅋ

• 3. ..
    '23.1.10 2:53 PM (58.79.xxx.33)

술에 환장했나봐요 ㅜ

• 4. .....
    '23.1.10 2:57 PM (58.125.xxx.87)

제가 정말 술에 환장한거 처럼 거의 매일 5,6년 정도를
    그렇게 술을 마시면서 살았었어요
    습관 이란게 무섭더라구요
    애들 챙길거 다 챙기고 나면 할 일 없고 스트레스
    푼다는 명목으로 핑계거리 찾아가며
    그렇게 술을 마셨었어요.

술 마시는 방송 좀 줄었으면 좋겠어요
    음주 권장 방송도 아니고..

• 5. ..
    '23.1.10 2:59 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

문제가 심각하다고 봐요.
    술 잘 마시는 게
    엄청난 스펙인 양 자랑하고
    우쭈쭈 하는 분위기 정말 싫어요.
    먹방도 마찬가지구요.
    우리가 환호하고
    즐거움을 찾을 테마가 먹방과 술
    말고는 없나요?
    과학, 음악, 미술, 역사, it, 경제..
    다양한 컨텐츠로 제작했으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '23.1.10 2:59 PM (1.241.xxx.220)

저도 가족중에 알콜의존증이 있어서...
    술먹는 장면은 몇분이하 법있음 좋겠어요

• 7. ......
    '23.1.10 3:02 PM (58.125.xxx.87)

영향력 있는 연예인들이, 사람들이 쉽게 접할 수 있는
    미디어에 나오는 사람들이 그렇게 술을 마셔대니
    경각심이 없는것 같아요.
    술 그렇게 마셔대면 폐인되는거 한순간이에요
    사람마다 체질 다르듯이 매일 술 마셔도 건강한 사람이
    있을수도 있겠지만 정신건강에 정말 안 좋아요.

• 8. 성시경
    '23.1.10 3:04 PM (121.136.xxx.252)

성시경 유튜브 보면 술 안먹던 사람도 먹고 싶어짐

• 9. ...........
    '23.1.10 3:04 PM (211.109.xxx.231)

저도 정말 문제라고 생각해요. 음주로 인한 폐해가 얼마나 많은데 여기저기 술 마시고 취해서 헛소리 하는거 귀엽다고 자주 나오고…우리나라 만큼 술에 관대한 나라 없을걸요.

• 10. ..
    '23.1.10 3:14 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 동감이요. 진짜 술광고도 많이 하고 모든지 술술 .. 술먹고 다음날 침대에서 놀라는 장면. 진짜 엉망진창이에요. 술 잘마시는게 자랑스런 나라 같아요. 술취하면 감형인 국가짆아요. 가중처벌해야죠.

• 11. 드라마가
    '23.1.10 3:18 PM (210.2.xxx.90)

술이 없으면 드라마 진행이 안 되쟎아요.

주인공이 괴로운 일이 있다 - 혼자 바에 가서 술을 마신다. 아니면 친한 친구랑 술마시면서 주정한다.

친구에서 연인으로 - 술 마시다가 술김에 잔다. 다음날 놀라서 깬다.

주인공이 분노한다 - 술컵을 손으로 팍 깬다. 돈 많은 실장님이라면 벽에다가 던진다. (컵은 누가 치워>)

진상에게 복수한다 - 술잔을 얼굴에 팍 뿌린다.

이하 생략.

• 12. 이뻐
    '23.1.10 3:24 PM (211.251.xxx.199)

뭐든 과하게.차고 넘치면 부작용으로 인해 도정 들아오더군요
    한국 술문화 문제.많은거 알고 슬슬 개인주량만큼 즐기는 문화 슬슬.일어나기 시작하던데

아!
    술의 부작용은 딴거 필요읍고 윤썩렬이 비춰주면
    바로돨탠데

• 13. 술이
    '23.1.10 3:30 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

1급 발암물질이잖아요!
    이렇게 수수방관해도 되는지 걱정입니다

• 14. ....
    '23.1.10 3:36 PM (92.184.xxx.89)

무슨 드라마 방송 술이 빠지는 방송이 없더라구요..
    이효리도 좋은 이미지이기는 하나 맨날 술마시는거 자랑처럼 그렇게 마시는거 좀 생각없어보여요
    진짜 그런 프로를 보다 보면 나도 모르게 술 다 저렇게들 마시는데 나도 마시자 이런쪽으로 생각이 정말 들게 되거든요..저도 원글님처럼 금주 10일 20일이라도 해보겠습니다 올해엔 ..

• 15.
    '23.1.10 3:50 PM (39.7.xxx.79)

술 일정양 이상 못마시게 금지했음 좋겠어요..술로 인한 온갖 범죄도 많고 술로 인해 한순간의 실수로 패가망신해서 한 가정 자체가 날아가는 경우도 많아요..ㅜㅜ 우리나라 방송 정말 문제 많아요. 술방이라니..

• 16. 술부심
    '23.1.10 3:51 PM (211.206.xxx.180)

부리는 거 보기 싫음.

• 17. 여기서
    '23.1.10 3:52 PM (222.102.xxx.237)

겁나 추앙하던 드라마
    맨날 모여서 술마시고 떠들고
    회식하다 싸우고
    남주는 중독자이고
    술먹는 사람들 지긋지긋해서 안봤어요

• 18. .....
    '23.1.10 4:00 PM (58.125.xxx.87)

술 부심 정말 유치하고 같잖아요
    술 잘 마시는게 무슨 자랑이라고.
    방송계에서 부터 좀 정화운동 좀 했음 좋겠어요
    여기를 틀어도 술, 저기를 틀어도 술...
    볼 만한 방송도 점점 없어지고요.

입에 한가득 먹을거 쑤셔넣는 방송도 혐오스럽구요
    정말 먹는게 아니라 쳐먹는걸로 보이더라구요
    방송 콘텐츠가 그렇게 없나봐요

• 19. 박나래
    '23.1.10 5:06 PM (223.38.xxx.170)

그만 ...........

• 20. 맞아요
    '23.1.10 5:39 PM (118.235.xxx.154)

특히 술먹고 주정하는거 여주가 하면 귀엽다고 하는거 진짜 별로에요
    제일 싫어요

• 21.
    '23.1.10 5:40 PM (149.167.xxx.43)

맞아요. 방송에 술 마시는 장면 너무 많이 나와요. 술이 얼마나 중독적인데…

• 22. 저도
    '23.1.10 5:50 PM (222.236.xxx.112)

밥잘사주는 예쁜 누나 진짜 술먹는거 많이 나왔어요.
    주류협회에서 방송사에 돈대나 싶어요.

• 23. ..
    '23.1.10 7:03 PM (211.184.xxx.190)

과식 과음 부심 부리는 방송출연자들
    너무 싫어요.

• 24. 요즘엔
    '23.1.10 7:04 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

술뿐아니라 여자들 손에 담배를 왜그리 쥐게하나요?
    폭력은 또 어떻구요?
    여자를 때리는 장면이 너무 폭력적으로 나와요.

딥스테이트가 한국 연예계를 통해서 세상에 폭력과 동성애와 음란과 마약같은 걸 당연시 여기게끔 드라마,영화를 통해 반복적으로 보여주면서 세뇌시키고 있어요.
    끔찍한 세상이 도래하고있네요.

울나라가 언제부터 사무실이고 집안이고 불도 어둡게 컴컴하게 살았으며, 집에서 구두를 신고 지냈으며, 여자를 그렇게 폭력적으로 때렸으며, 아무데서나 총질을 해댔나요?..기타등등 말도 안되는 설정의 드라마, 영화 넘 짜증나요.
    특히 지상파에서 보여주는 폭력수위가 넘 높아요. 잔혹하고..음주에..담배에..
    방송심의위원회는 없어진건가요?