82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민들레국수집 두번째(만원의 행복)한번더 올립니다

유지니맘 조회수 : 2,074
어제 올려드린 글입니다
오늘 자정까지로 변경합니다 ..
다시 모음의 글을 당분간 올리기 어려워서요 .

두번째 글 올리겠습니다

링크 드리는 대로 한번 읽어주시고 관심있으신 분들이나
저번 떡국 한그릇 동참에 참여 못해 아쉬우신 분들
함께 해주세요 ..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3580675

내용 복사입니다 ..

귤 . 탐라향 . 샤인머스켓 . 사과 .감말랭이 . 계란 .
몇가지 생필품들
(어묵 . 달걀 . 컵라면 .그와 잔잔한 )

떡국떡 150키로
떡볶이 떡 100키로
이렇게 도착하였구요

인증사진들을 찍어 올려주시라고
이야기 하기가 사실 어려워서 ;;
문자로만 서로 확인하고 있습니다 .

82쿡 회원분들께서
보내주시는 겨울옷들도
하루 서너차례는 도착되고 있다고
얇은 옷 잠바 입고 오시는 분들께
사이즈 맞게 하나씩 입혀드린다고 하셨습니다
고맙습니다

제가 지금 생각하고 있는
다음 지원 물품중 하나는
코스트코 시장바구니 같이 튼튼한
장바구니에요
다른 하나는 쌀과 계란 그리고 된다면 고기종류 .

노숙하시는 분들이나
고시원 쪽방에 계신 분들도
이동을 자주 하시는데
만만한 가방이 없어서
비닐에 들고 다니시는 분들이 많아서
튼튼한 커다란 장바구니가 도움이 될듯 하네요 ..

며칠전 이곳에 여쭤봤는데 개당 1990원인가 한다고 해요 .
온라인몰에서는 판매 하지 않아서
방문하여 구입하여야 할듯 .
요즘 제가 사정상 어려운 부분이 있어서
어쩌면 구매대행을 할수도 있어요 .
설날 선물로 하나씩 드리면 좋겠어요
거기에 과일이랑 컵라면 하나씩 넣어서 ..

다른 장바구니들도 봤는데
사이즈나 가격과 튼튼함이 가장 나을듯 싶더라구요

이번에도
1인 5개 장바구니 후원의 이름으로 함께 하는 기회를
만들어 보겠습니다 .
워낙 하루에 오시는 인원이
지금 겨울이라 200여명
설날 즈음엔 더 많은 인원이 오실거고
날 풀리면 300-400명 이상 되신다 하는데

그분들 식사와 간식을 정부 지원하나도 안받고
후원자들과 우리처럼 개인이 조금씩 보내는것들로
다 만들어 내시고 계시니 놀라운 기적입니다 ..

오늘 쌀이 떨어지겠구나 싶으면
오후에 쌀 하나 둘 들어오는 기적도 (기적이라 표현하셔요)
생기고 ..
본인을 밝히지 않는 분께서
돼지고기 50키로 막 이렇게 살짝 내려놓고도 가신다고 ..

1인 5개 장바구니 만원의 후원에 동참해주실분들 계시면
오늘 자정까지만 열어두겠습니다
.

예상 수량은 300-400개 이구요 .
국수집과 의논해서 수량 정하려 합니다
혹시라도 남는 금액은 그곳에서 필요한 물품으로
순서대로 보내겠습니다

새로 글을 올리려면
1시간이 더 지나야 할거 같아서
일단
여기에 올려놓을게요 .

계좌는 지웁니다
감사합니다

물품 보내주실곳

인천 동구 화도안로 5
민들레 국수집
010-4722-0349

느껴보셨겠지만
감사하다는 인사가 올라올때마다
만원으로 내가 함께 했다는 엄청난 행복을 느낄수 있어요

고맙습니다

우리가 보낸 계란과 식재료
https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid049TjCd3CPJUBKgUu29TEY2zZ6...

우리가 보낸 과일들

https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid02BDYWjBXf9De2ApBP1M7DG6Ti...

우리가 보낸 과일들과 사랑

https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid0ZXghsFgFbM4yadbBgNCn5MSN5...

민들레 국수집 보낼 물품들 참고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3325293&page=1&searchType=sear...

감사합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.10 2:33 PM (211.112.xxx.173)

어제 동참했어요! 제딸, 친구도요!
    만원의 행복 어서 동참해주세요.

• 2. 유지니맘
    '23.1.10 2:34 PM (223.62.xxx.94)

감사합니다 !!!!
    따님과 친구분께도 감사인사 전해주세요

• 3. 동참했습니다
    '23.1.10 3:03 PM (115.138.xxx.132)

새해복 많이 받으세요! 감사합니다!

• 4. 동참했어요.
    '23.1.10 3:22 PM (125.240.xxx.125)

아들하고 만원의 행복 동참했습니다.
    뜻깊은일 동참할수 있어서 감사드립니다.

• 5. 현직
    '23.1.10 3:30 PM (122.44.xxx.74)

아이것과 같이 동참했어요

• 6. 동참했어요
    '23.1.10 3:37 PM (175.197.xxx.227)

감사합니다!

• 7. 유지니맘
    '23.1.10 3:57 PM (219.248.xxx.175)

감사합니다
    큰 쓰임으로 잘 사용하겠습니다

• 8. 동참합니다
    '23.1.10 4:11 PM (211.215.xxx.144)

감사합니다

• 9. ....
    '23.1.10 4:14 PM (182.220.xxx.133)

동참완료.

• 10. 호수풍경
    '23.1.10 4:24 PM (125.191.xxx.122)

저번엔 놓쳤는데...
    요번엔 성공이네요...^^

• 11. 저도
    '23.1.10 4:37 PM (122.38.xxx.14)

동참했습니다^^

• 12. 감사합니다
    '23.1.10 5:09 PM (112.152.xxx.5)

함께 했습니다. 장바구니 5개.

• 13. **
    '23.1.10 5:18 PM (59.5.xxx.210)

동참하신 분들에게 평안과 행운이 함께 하시길 기도합니다. 고맙습니다.~

• 14. 유지니맘
    '23.1.10 5:30 PM (180.71.xxx.23)

함께 해주시는 분들께 감사합니다

설날이 앞으로 가까워지니
    이름없는 천사분들이
    음식이며 식재료등을 보내주시고 계시나봅니다

저는 민들레 국수집 주인분과 소통이 되고 있으니
    꼭 필요한 물품들
    중복되지 않게 체크해서 조금 천천히 보내려고 합니다

장바구니는 오늘 자정 마감되면
    바로 체크해서 내일 필요한 수량만큼 보내도록 하겠습니다

• 15. 알겠습니다.
    '23.1.10 6:17 PM (223.33.xxx.59)

지금 넣을게요. 유지니맘님 수고에 항상 감사드려요.
    복 많이 많이 받으세요^^

• 16. 모금하신 분도
    '23.1.10 9:07 PM (58.142.xxx.84)

실행하시는 유지니맘감사해요^^

• 17. 유지니맘
    '23.1.10 9:38 PM (219.248.xxx.175)

다들 감사합니다
    장바구니 지금 주문 넣었구요

모레 발송된다고 하네요
    발송되고 도착되면
    다시 글 올려드릴께요

• 18. 진주귀고리
    '23.1.10 10:35 PM (39.117.xxx.4)

송금했습니다. 동참할 수 있어서 감사합니다.

• 19. 장바구니에
    '23.1.10 11:12 PM (221.149.xxx.179)

이민가방처럼 바퀴가 달리면 가지고 다니기 쉬울거 같네요.

• 20. 저도
    '23.1.10 11:59 PM (58.127.xxx.91)

만원의 행복에 동참합니다. 유지니맘님 덕분에 작은 실천이라도 할 수 있어서 항상 기쁘고 감사해요. 참 예전에 분당에서 고등아들이 여드름 있다고 고민하는 글에 압출 잘하는 마사지샵 소개해 주셔서 도움이 많이 되었어요. 이 자리를 빌어 감사인사 드려요. 앞으로도 유지니맘 하시는 일에 앞에서 끌진 못해도 뒤에서 영차영차 밀어 드릴게요.

• 21. 유지니맘
    '23.1.11 12:04 AM (219.248.xxx.175)

아 … 저도님
    그분이셨군요 ~~^^
    도움이 되었다니 감사합니다 ~~
    늘 함께 해주시는 많은 분들이 계셔서
    참 감사합니다

이번 장바구니 만원의 행복에 함께 해주신
    회원분들께
    감사 인사 드립니다

고맙습니다