82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호X스 군만두 후기

..... 조회수 : 2,510
에어프라이어에 5개 돌려 봄

아... 느끼하네요. 많이.
저는 종이호일을 깔고 돌리는데 얘는 흡수를 안하잖아요.
조리후 꺼내 기울여보면 기름이 한 곳으로 모이는데
이 걸로 볶음밥 하나 정도는 만들수 있는 수준.
맛은 나쁘지는 않았고 짜다는 분들 많았는데
저는 그렇게 짜다고는 생각 안했구요
사실은 기름져서 맛도 잘 못느끼겠어요.

근데 소수 매니아층은 생길거같다는 느낌.
이런거 선호하는 사람들 꽤 있어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.1.5 3:09 PM (210.99.xxx.140)

한봉지만 샀으니 다행이다 하고 있어요 첫입 베어무니 느끼한 기름이....하나만 겨우 먹고 지금 싱크대 위에 방치하고 있네요 ㅠ

• 2. 궁금해서
    '23.1.5 3:09 PM (121.135.xxx.60) - 삭제된댓글

한번은 사봐야겠어요.
    저는 에프로 구운 만두보다는 찜기로 찐 만두도 잘먹는데
    찌면 어떨까 싶네요.~~~~

• 3.
    '23.1.5 3:15 PM (14.43.xxx.72)

군만두는 느끼한가요?
    교자는 비비고보다 느끼하지 않고 담백하던데요 ㆍ
    3가지 중에 특히 김치교자가 맛있었어요
    비비고는 뒷맛이 느끼해서
    요즘 호밍스만 담게 되네요

• 4. ..
    '23.1.5 3:23 PM (211.234.xxx.28)

호밍스 김치 두부만 먹어봤는데 진짜 별로였어요.
    한봉지 남은 거 어쩌나 고민 중이네요.

• 5. ...
    '23.1.5 3:28 PM (112.220.xxx.98)

호텔가서 군만두 구워먹다 뭔일난줄...

• 6. 호밍스는
    '23.1.5 3:37 PM (211.109.xxx.118)

한번 튀겨져나온 만두라 당연히 애프에 구우면 기름이 나와요;;
    너겟이나 기타 냉동식품처럼~
    전 애프에굽고 접시에 기름종이깔고 담아요.
    이게 느끼하다시는분들은 평소 튀김음식을.안좋아하시는분인가보네요.
    전 알단 만두를 너~~무 좋아하고 군만두도 좋아해서 만족.그리고 호밍스만두는 만두피가 쫀득해서 좋던데~~

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:50 PM (59.15.xxx.109)

전 군만두말고 고기만두를 판매직원이 권해서 사봤는데요, 제 입맛에는 너무 별로였어요. 비싸기만 하고.
    시판 만두는 비비고나 풀무원제품이 그나마 나은듯해요.

• 8. ...
    '23.1.5 3:50 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

에프에 구울 때 종이호일 위에 크기 맞는 철망 얹어서
    그 위에 음식 넣으면 좋아요.
    저희 집 껀 다이소 돈까스철망이 크기가 맞아서
    잘 사용하고 있어요.

• 9. ..
    '23.1.5 4:14 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

느끼한건 군만두이고 에프에 돌리니 기름 빠져 괜찮은데..
    속이 진짜 식감도 맛도 별로..곤죽 같아요..

• 10.
    '23.1.5 4:31 PM (125.184.xxx.70)

호밍스 에프에 돌려도 후라이팬에 구워도 맛있던데요....
    다 구워서 키친타올에 올렸다 먹어보세요. 전혀 안 느끼하던데....

• 11.
    '23.1.5 6:05 PM (223.38.xxx.70)

맛이 없고 그 특유의 단맛 윽

• 12. 청량고추
    '23.1.5 6:15 PM (115.139.xxx.56)

청량고추 들어간 건 매콤하니 덜 느끼해요.
    전 그냥 전자렌지에도 돌려 먹었어요.
    기름지긴 한데 제 입맛에는 괜찮긴 하네요.