82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 소파가 꼭 필요한것 같아요(feat. isfj)

가구 조회수 : 3,825
소파를 없애고 1인용 소파랑 책상의자랑 탁자만 놓고 지내는데
소파가 없으니 자꾸 드러눕게 되네요
안그래도 isfj인데
편하게 앉을 곳이 없고 게다가 겨울이되니
드러누워 이불만 찾고 있네요
에휴 이 게으름 ㅠㅠ
3인용이라도 다시 들여야겠어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.5 2:15 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 소파 없애고 1인용 리클라이너 두 개 사려고 하는데... 어떨까 싶네요
    항상 눕고싶어하는 남편이 있거든요-_-

• 2. 수리야
    '23.1.5 2:16 PM (121.132.xxx.148)

전 그냥소파도 아니고 엉덩이 부분을 넓은걸 샀더니 누워도 편하고 앉아도 다리쭉펴고.. 참 좋다라고요. 1년간 소파없이 집 넓게 상자했는데 그건 사는게 아니었어요.

• 3. ...
    '23.1.5 2:17 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 3인용+리클라이너 썼는데
    식구들 모두 소파파지하려고 치열해서
    리클라이너 방으로 치우고 소파를 6인용으로 바꿨어요.
    식구들 모두 행복ㅎㅎㅎ 소파가 최고에요.

• 4. ....
    '23.1.5 2:18 PM (49.168.xxx.14)

저는 3인용+리클라이너 썼는데
    식구들 모두 소파 차지하려고 치열해서
    리클라이너 방으로 치우고 소파를 6인용으로 바꿨어요.
    식구들 모두 행복ㅎㅎㅎ 소파가 최고에요.

• 5. 40평생
    '23.1.5 2:19 PM (39.7.xxx.233)

소파있는 집에 살아본적이 없어요.
    거실있는 집에 살아본적이 없어요.
    늘 좁은집..
    침대도 한번도 써본적없고.

• 6. 결혼
    '23.1.5 2:23 PM (211.114.xxx.154)

소파침대없는집에서 살았는데
    결혼하고 울 남편이 왜 처가식구들은 왜 항상누워있냐고하더라구요

• 7. ..
    '23.1.5 2:25 PM (121.136.xxx.186)

저희도 쇼파 치웠다가 결국 다시 들였어요 ㅋㅋ

• 8. 소파침대
    '23.1.5 2:31 PM (39.7.xxx.142)

없는데 왜 누워있어요?
    누울 공간도 없는데.
    밤에 잘때나
    이불깔고 누워있을수 있죠.

• 9. ...
    '23.1.5 2:41 PM (223.38.xxx.153)

누워있더라구요
    저도 친한언니도 시댁이 그렇고
    마루에 소파 둘 공간이 안나오는 주택들이 있어요
    저도 시댁이나 엄마의 친척집 이렇게 가봤는데
    좁아서 마루에 소파없어요
    그러니 방에 누워서 옹기종기 텔레비전봐요
    전 앉아있는데 자꾸 누워서 보라고...
    그러면 부엌가서 식탁에 앉아있었어요

• 10. ㅎㅎ
    '23.1.5 2:54 PM (115.86.xxx.36)

소파 없으니 침대에 드러누워요 ㅋㅋㅋ
    40평생님
    앞으로 큰소파 두고 사실 날 꼭 오시길 빌어드려요

• 11. 소파에 누워
    '23.1.5 2:57 PM (211.250.xxx.112)

지금 소파에 누워있어요..

• 12. ker
    '23.1.5 3:01 PM (222.101.xxx.97)

시골 시가 가보니 종일 바닥에 눕더라고요
    시조카가 우리집에 와서도 거실 바닥에 눕길래 방에 들어가라 했어요

• 13. ....
    '23.1.5 3:18 PM (58.148.xxx.122)

1인용 소파 있어도요?
    저는 1인용 소파가 더 좋은데요

• 14. 누워야
    '23.1.5 3:30 PM (125.142.xxx.121)

충전이 되요..그쵸?

• 15. 전쟁
    '23.1.5 3:35 PM (121.66.xxx.234)

지금 소파를 바꿀 때가 와서 남편이랑 신경전 중이거든요.
    방 두 칸 있는 좁은 아파트에 4인용 소파인데 이거 갖다버리고
    제발 작은 거 사거나 없애자가 제 주장이고
    남편은 너도 있으면 쉴 때 누으면서 왜 그러느냐... 없으면 안 눕죠..
    진짜 코딱지만한 집에 소파 너무 싫어요

• 16. 저도
    '23.1.5 4:03 PM (211.48.xxx.170)

isfj 소파 있어도 거의 비스듬히 앉아서
    누운 듯이 앉아 있게 되네요.
    누워 있을 수 있는데 왜 앉아 있냐는 말이
    제 경우에 딱 맞아요.

• 17. ...
    '23.1.5 4:51 PM (221.154.xxx.113)

소파에 누워서 이글 봅니다. ㅋㅋㅋ

• 18. 잘때 말고는
    '23.1.5 5:22 PM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

안눕는 사람으로서 이해가 안돼서
    소파에 눕나 침대에 눕나
    마찬가지 아닌가요
    그렇담 소파을 굳이 사야할 이유가?

• 19. 윗님은
    '23.1.5 5:27 PM (115.86.xxx.36)

e 이신가봐요
    e는 이해 못하는 세상이죠 ㅎㅎ

• 20. 건강
    '23.1.5 5:39 PM (1.242.xxx.56)

쇼파 있으면 더 드러눕죠
    눕기 딱 좋은 구조예요
    (저는 좀 작아서 가능해요)

• 21. 소파 있어도
    '23.1.5 7:14 PM (211.198.xxx.169)

소파 있어도 침대에 눕습니다.
    지금도 침대에 누워있어요