82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 목욕만 부탁드릴분은 어떤분을 구해야 할까요?

목욕 조회수 : 3,770

할머니와 할머니의 아들이 같이 사는 집이 있는데요,

아들은 야간택시를 운전해서 새벽부터 오후까지는 집에 있는 상황이에요.

할아버지가 얼마전 돌아가시고 할머니는 망상장애가 조금 있으신 상태인데, 아직 요양등급은 안받은 상태이구요.

다른건 다 케어가 가능한데 할머니 목욕을 누군가에게 부탁해야하는 상황이래요.

요양등급을 받지 않은 경우는 요양보호사를 부를 수 없는거죠?

이런경우 어떤분을 어떻게 구해야할까요? 며칠에 한번 목욕을 도와드리는 일인텐데, 간병인은 안맞는것 같고...

혹시 주위에 이런 경우 겪어보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.

할머니와 할머니의 아들이 같이 사는 집이 있는데요,

아들은 야간택시를 운전해서 새벽부터 오후까지는 집에 있는 상황이에요.

할아버지가 얼마전 돌아가시고 할머니는 망상장애가 조금 있으신 상태인데, 아직 요양등급은 안받은 상태이구요.

다른건 다 케어가 가능한데 할머니 목욕을 누군가에게 부탁해야하는 상황이래요.

요양등급을 받지 않은 경우는 요양보호사를 부를 수 없는거죠?

이런경우 어떤분을 어떻게 구해야할까요? 며칠에 한번 목욕을 도와드리는 일인텐데, 간병인은 안맞는것 같고...

혹시 주위에 이런 경우 겪어보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다. 할머니의 아들이 같이 사는 집이 있는데요,

혹시 주위에 이런 경우 겪어보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.3 5:08 PM (122.37.xxx.185)

주민센터에 목욕 차량이 오는지 확인해보세요.
    저희 동네엔 가끔 보여요.

• 2. 등급
    '23.1.3 5:09 PM (175.199.xxx.119)

안받아도 요양보호사 부를수 있어요.

• 3. ..
    '23.1.3 5:11 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

요양보호사 와도 목욕 도와주는 경우는 많지 않은 것 같아요.

• 4. 센터
    '23.1.3 5:14 PM (59.2.xxx.62)

방문요양센터에 문의해보세요 목욕차량이 오거나 목욕가능한 요양사를 보낼 수 있는지 문의하세요. 등급없으시면 보조금없는 자기부담이라서 비용이 꽤 나올거예요

• 5. 목욕
    '23.1.3 5:15 PM (110.70.xxx.201)

도와주던데요 요양보호사가
    근데 우리가 생각하는 목욕이 아니라 물샤워 정도더라고요

• 6. ....
    '23.1.3 5:18 PM (221.157.xxx.127)

목욕 요양보호사가 따로있고 2인1조로 움직이며 방문도 가능하지만 목욕탕 데려가셔서 씻는것도 되는걸로 알고있어요 .등급없으면 비용 다 지불하시면되는걸로

• 7. 제일
    '23.1.3 5:24 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

먼저 할일은 등급신청 하는겁니다
    건보에 일단 전화 상담부터 하고 일을 진행해야죠
    등급 받으면 요양보호사 등 여러가지 혜택을 볼수 있으니
    일단 등급신청 부터 하세요

• 8. 제일
    '23.1.3 5:25 PM (223.39.xxx.144)

먼저 할일은 등급신청 하는겁니다
    건보에 일단 전화 상담부터 하고 일을 진행해야죠
    등급 받으면 요양보호사 등 여러가지 혜택을 볼수 있으니 등급신청 부터 하세요

• 9. 목욕차
    '23.1.3 5:26 PM (59.8.xxx.100) - 삭제된댓글

센터에 문의 하세요
    목욕만 하고싶다고
    목욕차가 와서 하시는게 더 쌀수 있어요

• 10. ..
    '23.1.3 5:27 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

아 목욕 요양보호사가 따로 있군요. 그래서 목욕 못 시켜준다 한 거군요.

• 11.
    '23.1.3 5:37 PM (106.101.xxx.120)

얼른 요양등급부터 받으세요 정말 중요합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.3 5:38 PM (61.254.xxx.88)

목욕차 있는 거 엄청 많이 봤는데...

• 13. 요양
    '23.1.3 5:49 PM (59.8.xxx.100) - 삭제된댓글

요양보호사가 혼자 할머니 목욕 시키다가 넘어져서 골절 사고 날수 있어요
    그래서 목욕은 목욕차 불러야 합니다

• 14. 제가
    '23.1.3 7:10 PM (211.36.xxx.66)

저금 연로하신 아버지 그렇게 목욕도움 받고 있는데요.
    한번에 삼만원 드리고 주당 1회 해요. 그야말로 검둥개 멱감기 꿀알바??? 지만 저희로선 할렐루야죠……ㅠ

집근처 센터에서 개인적으로 소개받았구요. 요즘 너무 고령자가 많다보니 요양등급받기 너무 힘듭니다. 등급없으면 목욕차는 부를 수도 없어요. 사적으로 오게하는건 불가능하지만 온다고 도 가격이 엄청 날거구요.

집주변 요양센터에 문의해 보세요.

• 15.
    '23.1.3 8:43 PM (211.36.xxx.139)

요양 보호사가 목욕도 도와주던데 물어 보세요

• 16. ....
    '23.1.3 8:44 PM (221.157.xxx.127)

그정도는 등급이 안나옵니다 치매또는 거동이 불편해야 등급이 나와요 ㅜ