82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부, 개정 교육과정에서 '5.18민주화운동' 삭제

... 조회수 : 2,472
https://naver.me/5OG03bsx

직전 교육과정에서 5차례 명시, 일제히 빠져... 교육부 "의도 갖고 뺀 거 아니야"

민주주의가 어디까지 후퇴하는 걸까요?? 무섭습니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저래도
    '23.1.3 5:08 PM (39.7.xxx.5)

지지해주는 국민 있으니
    저러는거..

• 2. 지지자들
    '23.1.3 5:09 PM (39.7.xxx.5)

눈 딱 감고
    따른 댓글에 쉴드에, 양비론에
    시전할걸요

• 3. 여권에서
    '23.1.3 5:10 PM (39.7.xxx.5)

이건 아니라고
    목소리 내는 사람 있는지
    지켜볼일

• 4. 어제
    '23.1.3 5:10 PM (210.178.xxx.44)

하이고....

• 5. ...
    '23.1.3 5:13 PM (112.220.xxx.98)

아니 진짜
    왜 쟤하는데로 다 냅주는거죠?
    청와대안들어가고 용산가는것부터?
    진짜 열불나네
    쉬파랄것들

• 6.
    '23.1.3 5:13 PM (211.203.xxx.221)

수순대로 가네요
    지지자들은 또 뭐라고 하려나

• 7. ..
    '23.1.3 5:14 PM (203.211.xxx.136)

하. 민주주의는
    죽었네요. ㅠ ㅠ

• 8. 흐ㅁ
    '23.1.3 5:14 PM (121.160.xxx.11)

뮨파들, 이 건은 어떻게 보세요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.1.3 5:16 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

군사정부보다 더해요
    천만배로 돌려받겠죠

• 10.
    '23.1.3 5:17 PM (222.117.xxx.173)

촛불 들고 있습니다. 이번 정부 지지자들 말 들어보면 지난 정부 공산당 정권이란 말만 하고 논리가 없어요.제주 4.3 도 없는 일이라고 하더군요.그런 사람들과 결이 같아지면 안되죠. 지지하신 분들 부끄러운거 아닙니다. 잘못찍을 구도 있죠. 이제라도 바꾸면 됩니다. 5.18이 빠지면 되나요. 우리나라가 다른 나라가 되게 생겼어요. 같이 힘을 모아야 합니다 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.3 5:19 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

평산 온반도 의도적으로북한식이라고하고
    전직대통령을 아직도
    북한 추종자라고 생각하잖아요
    일제 식민지는 뭐라 쓸지

• 12.
    '23.1.3 5:20 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

나쁜새ㄲㅣ들 ㅜㅜ

• 13. 일베,국짐당한몸임
    '23.1.3 5:20 PM (110.13.xxx.119)

패륜사이트일베가
    조롱하며 폄하하던짓거리를
    그대로 써먹는군요

• 14.
    '23.1.3 5:22 PM (220.94.xxx.134)

일제식민지를 영광으로 알겠네곧

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.3 5:23 PM (124.50.xxx.85)

민주당에서 뭐하기만 해도 기레기들, 국힘, 보수똘마니들 총궐기해서 발광했는데. 이들은 저렇게 노골적으로 국민들 눈치 전혀 안보고 다 밀어부치네요.

• 16. 00
    '23.1.3 5:24 PM (14.49.xxx.90)

야 ...
    북한 뺨치는
    윤석열
    정부 ...

지가 독재라 민주화 운동 싫냐?

• 17. 하하
    '23.1.3 5:28 PM (211.234.xxx.229)

빨갱이몰이 다시 시작할 생각인가보네요.
    윤석열 정권 인사들이 그렇죠.
    친일파, 뉴라이트가 쟤들의 철학인데.
    진짜 대통령 하나 잘못 뽑아서 국가가 어디까지 퇴보하는지 연구사례 되겠습니다.
    우리나라 브라질 되는거 한순간이에요.
    이런데도 이재명 타령하면서 이재명이 되는 거 보다는 윤이 된 게 낫다고 하는 사람들은 정신줄 잘 챙기시기 바랍니다.
    사실 좌파정권 지지하는 사람들 중에는 많이 배우고 소득도 높은 편인 사람들이 많아서 어떻게든 살아가겠지만
    최상위 기득권한테 세뇌당해서 아직 빨갱이 타령이나 하는 TK서민층들, 노인들, 이대남들은…

• 18. ..
    '23.1.3 5:28 PM (1.227.xxx.55)

5.18 모른다에 한 표.
    하긴 5.18을 알아도 역사를 왜곡할 수 인간인 거 잘 알지만, 역사에 똥칠도 적당히 해야지. 겨울에 멧도야지가 미쳐돌아가나 봅니다.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.1.3 5:28 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

노답이네...

• 20. 또라이들
    '23.1.3 5:45 PM (121.129.xxx.115)

아주 이상한 짓만 골라하네요.

• 21. 대통령 선거때
    '23.1.3 5:56 PM (223.38.xxx.65)

윤, 안 모두 5.18 헌법에 게재 한다더니
    이제와선 교과서 삭제

• 22. 대통령 선거때
    '23.1.3 5:57 PM (223.38.xxx.65)

윤석열 지지 박주선 "5.18정신 헌법전문 게재는 尹의 뜻" - https://v.daum.net/v/20211110094805772

광주로 간 안철수 "5·18정신 계승"..호남민심 구애 박차 - https://v.daum.net/v/20211128112436718

• 23. ..
    '23.1.3 7:28 PM (110.70.xxx.188)

국집 정권 잡으면 원래 그런데 새삼스럽게.
    표 준 모지리 국민 탓해아죠!