82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌고 싶네요

살찌고싶다 조회수 : 1,617
160키에 44키로입니다
뼈도 가늘고 ㅠ
살빼는것보다 살찌는게 어려운것같아요
밥일부러 많이 먹으러하면
배만 나오고
운동은 걷기 좋아해서 2시간은 걸어다닙니다
건강하게 살찌는법 알려주세요
근육키우기 스쿼트 해야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 12:08 AM (221.149.xxx.124)

살찌우려면 일단 먼저 먹어서 살을 찌우고 그 다음에 운동 해야 해요.
    무조건 병행하다 보면 약주고 병주는 꼴 됩니다.
    부피 적고 칼로리 높은 음식 (환자들 먹는 뉴케어 같은 거 물 대용으로 수시로 마시는 거 추천합니다) 위주로 조금씩 자주 드세요. 햄버거 같은 양많고 칼로리 높은 음식 억지로 먹으려 하다가는 소화안된다고 힘들어하면서 포기하게 됩니다.
    일단 살 5키로까지는 찌워야 돼요. 진짜 심하게 의학적으로 문제있는 거 아니면 그 정도는 다 할 수 있어요. 환자들 먹는 음료 등등 이용해가면서 조금씩 하면 다 돼요. 그래도 못 찌운다면 지금 당장 병원 치료받으셔야 할 심각한 상태이신 거고요.. ㅠ
    운동은 그 다음에 천천히 시작하세요.
    참 걷기 2시간은 아예 빼시고요.
    이건 일반 체중 사람들한테도 무리에요. 관절에도 해롭고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 12:10 AM (221.149.xxx.124)

일단 빼빼마른 사람이 살 찌우기 시작하면 무조건 다 뱃살로만 몰려요.
    이거 못 참고 중도에서 포기들 많이 하는데요, (식이장애 환자들이 뱃살 땜에 많이들 중도포기함..) 이걸 견뎌야 증량 성공하실 수가 있어요. 일년 내에 서서히 온몸으로 분포가 되거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.3 12:56 AM (1.235.xxx.94)

피티 받으시면서 식이조절 하세요.
    전 재활목적으로 피티 시작했는데 점점 건강한 돼지가 되고 있어서 이젠 살 좀 빼는걸로 운동방법을 바꿔야 할 듯 합니다.

• 4. ...
    '23.1.3 1:01 AM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 건강에 심각한 이상 없는 한
    음식섭취량 늘리면 살은 찔 수밖에 없어요
    그리고 적당한 근력운동도 같이하면
    건강하게 체중 늘어납니다

• 5. ...
    '23.1.3 1:03 AM (221.151.xxx.109)

걷기 좋아해서 2시간 걷는거 줄이시고
    떡과 고기를 매일 드시면 어떨지요

• 6. ker
    '23.1.3 1:22 AM (180.69.xxx.74)

어쨋든 먹어야죠

• 7. 보담
    '23.1.3 1:35 AM (39.118.xxx.157)

단백질 보충제랑 탄수화물을 같이 드시면서 근력운동하면 몸무게 늘어나요. 다만 몸무게만. 늘어날거애요. 살쪄보이진 않지만 체력이 달라지고 컨디션이 달라져서 만족하실거에요

• 8. ....
    '23.1.3 5:53 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

운동하고 먹으면 바로 살로 갑니다
    1~ 2시간내로 먹고 쉬면서 한두시간 티비보다 자요
    빵같은거 먹으면 더 좋아요
    소금빵이니 크림빵 카스테라 단팥빵이요
    아 고기도 먹어줘야하고요

포인트는 운동 후 음식섭취
    먹고는 안 움직이고 푹 쉬다 잔다