82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 너무 하는거 아닌가요? 이제 나온 김경수한테 할말인가요

ㅇㅇ 조회수 : 7,575
박지원 "與, 비윤 학살 시작…김경수, 전면에 나서야"

"김경수에게 전화로 '열심히 해라, 전면에 나서라, 나 같은 선배들이 뒤에서 돕겠다'고 했다"
"윤석열 정권의 야당 탄압 대응과 이재명 사법 리스크 등을 극복하기 위해 모두가 뭉쳐야 한다"

억울하게 방패막이처럼 옥살이하고 나오자마자
저게 할말인가요?
김경수는 그냥 민주당의 소모품인가
나오자 마자 여당지지자들의 온갖 조롱과 씹힘 당하고 있는데
누군가 그뒤에들 숨어 잠시 편하시죠?
양심이 있다면 고단한 그를 좀 쉬게 놓아두라고요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.38.xxx.75
    '22.12.30 12:56 PM (223.38.xxx.159)

일 하자는 거잖아요?

김경수 지사 능력 있는데 왜요?
    문프도 바라지 않을까요?

• 2. 223.38.xxx.75
    '22.12.30 12:57 PM (223.38.xxx.159)

국가가 어려운때
    김경수 지사도 (몸 추스리신후) 국기 위해 일 하셔야죠!

경남지사때 하신 일들 보니 능력 있으시던데

• 3. 2찍의이간질
    '22.12.30 12:57 PM (211.36.xxx.76)

하여튼 2찍이들이 이간질하는데는 도가 텄어요

• 4. ..
    '22.12.30 12:57 PM (116.204.xxx.153)

왜요? 김경수처럼 좋은 정치인이 전면에 나서는게 좋을 수도 있죠.
    물론 본인 선택이지만요.
    별 문제 없어보이는데요.

• 5.
    '22.12.30 12:57 PM (220.94.xxx.134)

나도 김경수 나오길바래요. 민주당 지금 구심점이 없잖아요 .

• 6. ..
    '22.12.30 12:57 PM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

이재명 같은 쓰레기들 먼저 스스로 정리해요.
    지들이 망친 민주당을 김경수 보고 책임지고 살리라는 것 같아서 꼴 사납네요.

• 7. 김경수가 왜
    '22.12.30 12:57 PM (223.38.xxx.75)

이재명 사법리스크 극복을 위해 뭉쳐야하나요
    그게 능력발휘를 위한 일은 아닌거 같습니다

• 8.
    '22.12.30 12:58 PM (121.163.xxx.14)

김경수 지사도 힘껏 같이 싸워주세요!!!!!!!!

• 9. ..
    '22.12.30 12:58 PM (49.168.xxx.187)

이재명 같은 쓰레기들 먼저 스스로 정리해야죠.
    지들이 망친 민주당을 김경수 보고 책임지고 살리라는 것 같아서 꼴 사납네요.

• 10. ..
    '22.12.30 12:58 PM (116.204.xxx.153)

이간질 글 맞네요 ㅋ

• 11. 223.38.xxx.75
    '22.12.30 12:58 PM (223.38.xxx.159)

김경수 지사가
    나서지 않길 바라는 쪽은 복권 안 해준 쪽이겠죠?

• 12. 분탕질
    '22.12.30 1:00 PM (39.7.xxx.185)

김경수 지사가
    나서지 않길 바라는 쪽은 복권 안 해준 쪽이겠죠? 2222222

• 13. 49.168
    '22.12.30 1:00 PM (223.38.xxx.159)

망치긴 뭘 망쳐요?

이번 예산안 보니
    윤석열 정부가 삭감한 서민 예산 민주당이 다시 살려놨던데!

국짐은 무슨 일을 하는데요?
    송년 만찬에서 윤을 위해 존재 구호요?

• 14. 49.168
    '22.12.30 1:01 PM (223.38.xxx.159)

(이런 국민의 힘에 비하면 ㅎㅎ)

권성동 "우리는 尹을 위해 존재…정권 교체 초심으로 돌아가자" - https://v.daum.net/v/20221229165236233

• 15. 그러게요
    '22.12.30 1:02 PM (117.111.xxx.208)

이번 예산안 보니
    윤석열 정부가 삭감한 서민 예산 민주당이 다시 살려놨던데!

국짐은 무슨 일을 하는데요?222222

• 16. 댕강
    '22.12.30 1:02 PM (61.105.xxx.165)

대권주자여서
    억울하게 옥살이하고 나와서
    쉬고싶은 정치인이 어디있어요?
    시뻘겋게 달궈지고 두들겨 맞어
    더 강한 칼이돼서 나왔는데
    썩은 것들 베는데 써야죠.

• 17.
    '22.12.30 1:02 PM (58.143.xxx.27)

이재명 대신 다른 줄 잡은듯

• 18. ...
    '22.12.30 1:03 PM (61.79.xxx.23)

복권 안해준건 실수죠
    멧돼지의 무식 ㅋㅋ

• 19. 김경수가
    '22.12.30 1:04 PM (223.38.xxx.75)

민주당을 위해 나서는 건 바라지만
    이재명의 사법리스크를 위해 김경수가 나설일은 없을듯합니다
    혜경궁김씨가 불타오를때 터진 드루킹사건으로
    아니땐 굴뚝에 연기가 나지 않는다 생각하니까요

• 20. ..
    '22.12.30 1:04 PM (49.168.xxx.187)

이재명이랑 그 일당들 정리되고 나면 알아서 나설테니 김경수 제물 삼을 생각 말아요.

• 21. 양심도
    '22.12.30 1:05 PM (223.38.xxx.75)

없는 것들

• 22. ..
    '22.12.30 1:06 PM (116.204.xxx.153)

김경수는 이재명과 한 동지에요.
    이간질 그만.

• 23. 김경수가
    '22.12.30 1:08 PM (223.33.xxx.231)

뭐가 방패막이고 억울해요??
    네이버댓글 조작정황있다고
    민주당과 추미애가 법적조치 할거라고 노발대발하고
    청와대에 네이버댓글 조사하라고
    국민청원이 들끓었어요.
    그런데 튀어나온게 드루킹이고
    여야합의로 특겅해서
    문재인정부, 문재인사법부에서 판결받은건데

문재인대신 자기혼자 뒤집어쓰고 들어갔다고
    억울한건가요???

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.30 1:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰 조사 받고 나와서
    뜬금없이 요즘 검찰 아주 좋아졌더라
    입에 침이 마르게 칭찬하는거 보고
    뭐 저런 박쥐같은 늙은이가 있나 싶었어요.
    갈수록 더 추해지네요.

• 25. 조국에 충성
    '22.12.30 1:11 PM (61.105.xxx.165)

'굥' 하나는 칭찬해주고 싶네요.
    싹에 불과했던 김경수
    대권주자로 확실히 업그레이드 시켜준 거

• 26. 결국은
    '22.12.30 1:11 PM (123.111.xxx.96)

이재명 욕이네요.

지금 민주당 힘 합쳐서 이거 저거 해도 모자랄 판에 이리 이간질 및 방해나 하고 있으니, 참.

• 27. 김경수 고발한
    '22.12.30 1:13 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

인간 이재명옆집에 살았죠?

• 28. 전과자놈
    '22.12.30 1:15 PM (71.60.xxx.196)

너네들끼리 신나서 당대표 만들었으니 너네들끼리 잘 해결하지 왜 억울하게 옥살이한 김경수를 이용해 먹으려고? 김경수 드루킹으로 엮어서 고발해서 감옥보낼 땐 신나고 좋았지?

• 29. 곽상도가
    '22.12.30 1:15 PM (223.33.xxx.231)

국힘에서
    문재인 특히 문준용 제일 가열차게 공격했는데
    이재명한테는 입 꾹닫고 있어서
    왜 저러나 했는데
    50억 클럽이었어.
    공격할 소스 재명이네가 줬나 싶은 합리적 의심이 ㅋㅋㅋ

• 30. 223.33
    '22.12.30 1:18 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

소설쓰고 있네요 ㅋㅋ
    (읽어나봐요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대장동 키맨 김만배 "기자들에게 현금 2억씩, 아파트 분양권도 줬다" - https://newstapa.org/article/mus5Z

올해 정권 교체 후 대장동 개발 비리 의혹을 다시 수사하고 있는 ● 검찰은 김만배의 ‘언론인 금품 살포’에 대한 수사는 하지 않고 있다.
    또한 최재경, 김수남, 박영수, 권순일 등 주요 법조인들이 포함된 이른바 ● ‘50억 클럽’에 대한 수사도 ‘수사 인력 부족’을 구실로 사실상 멈춘 상황이다. 대장동 사건의 총체적 진실을 규명하기 위해서는 두 부분 모두 수사가 이뤄질 필요가 있다. 

• 31. 223.33
    '22.12.30 1:19 PM (223.38.xxx.170)

소설쓰고 있네요 ㅋㅋ
    (읽어나봐요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대장동 키맨 김만배 "기자들에게 현금 2억씩, 아파트 분양권도 줬다" - https://newstapa.org/article/mus5Z

올해 정권 교체 후 대장동 개발 비리 의혹을 다시 수사하고 있는
    ● 검찰은 김만배의 ‘언론인 금품 살포’에 대한 수사는 하지 않고 있다.
    또한 최재경, 김수남, 박영수, 권순일 등 주요 법조인들이 포함된 이른바 ● ‘50억 클럽’에 대한 수사도 ‘수사 인력 부족’을 구실로 사실상 멈춘 상황이다. 대장동 사건의 총체적 진실을 규명하기 위해서는 두 부분 모두 수사가 이뤄질 필요가 있다. 

• 32. 동지
    '22.12.30 1:20 PM (117.111.xxx.150)

좋아하네-.- 이죄명이 최측근 이헌욱이가 김경수지사 고발해서 감옥갔구만 어디서 동지같은 얘기를

• 33. 무슨 소리인지
    '22.12.30 1:21 PM (119.193.xxx.121)

모름 빠져요.. 정치인이 쉬면 은퇴지 ..늙다리 저영감도 복당하는게 정치판인데

• 34. 117.111
    '22.12.30 1:24 PM (223.38.xxx.170)

홍영표 "드루킹 특검, 책임져야 할 사람들 나타나면 성역 없이 처벌받아야"
    - https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&key=201805151942073743&pos=

• 35. 원글 웃겨
    '22.12.30 1:24 PM (211.58.xxx.8)

이찍이 김경수 위하는 척 하는 꼴

• 36. ..
    '22.12.30 1:25 PM (58.227.xxx.161)

똥은 이재명계가 싸고
    책임은 김경수한테 떠넘기려고

• 37. 정신병
    '22.12.30 1:27 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

중증이다 ㅉㅉ

• 38. 무슨
    '22.12.30 1:27 PM (112.153.xxx.249)

방패막이 같은 소리.
    댓글조작 작업을 대수롭지 않게 생각하니 이딴 소리나 하지.

• 39. 당당한 이재명
    '22.12.30 1:27 PM (71.60.xxx.196)

검찰에 출두한다더니 언제 검찰에 출두한대요? 전과4범이 몇 범 더 되는게 그렇게 무서운가? 사이다라면서?ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 00
    '22.12.30 1:28 PM (123.100.xxx.135)

원글님 .. 바이든이 날리면으로 들리시죠 ?? 과학의 30프로 윤 지지자 인가요 ??? 귀청소도 하고 세상보는눈좀 키우세요 ~

• 41. ..
    '22.12.30 1:29 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

죄명이 액받이 하라는 소리로 들리네요

경수는 계속 저래 어리버버 해서는 큰일 못함

• 42. 71.60.
    '22.12.30 1:30 PM (223.38.xxx.191)

어제 기사 나왔던데
    찾아나 보세요.

• 43. 원글님
    '22.12.30 1:31 PM (182.213.xxx.217)

세상보는눈좀 키우세요
    뭔 이간질

• 44. 뮨파들은
    '22.12.30 1:31 PM (223.38.xxx.191)

김경수 전 지사 재기를 원하는 걸까요?
    아닌 걸까요?

아님
    이낙연 전 총리를 기다리는 걸까요? ㅎㅎㅎ

• 45. ㅇㄹ
    '22.12.30 1:32 PM (211.184.xxx.199)

솔직히 김경수가 나서주면 좋지 뭘 그래요
    이재명 들어가고 김경수 나오면 좋겠어요

• 46. 뮨파들은
    '22.12.30 1:34 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

자게보니 일국의 장관도 지지한다던데

뮨파들은
    문대통령 지지자 일까요?
    윤대통령 지지자 일까요?
    이낙연 지지자 일까요?
    김경수 지지자 일까요?
    일국의 장관 지지자 일까요?
    뮨파들이 걸크러쉬라고 칭송했던 ㅇㅇㅇ 지지자 일까요?

그것이 궁금하네요? ^^

• 47.
    '22.12.30 1:35 PM (220.94.xxx.134)

김경수복권도 차기대통령선거후ㅋ 견제하네 굥 꼭 수사받자

• 48. 뮨파들은
    '22.12.30 1:35 PM (223.38.xxx.191)

자게보니 일국의 장관도 지지한다던데

뮨파들은
    문대통령 지지자 일까요?
    윤대통령 지지자 일까요?
    이낙연 지지자 일까요?
    김경수 지지자 일까요?
    일국의 장관 지지자 일까요?
    뮨파들이 걸크러쉬라고 칭송했던 ㅇㅇㅇ 지지자 일까요?

그것이 궁금하네요? ^^
    (아님 위 인물들 다 지지하나요?)

• 49. 일하자는
    '22.12.30 1:45 PM (180.134.xxx.235)

거잖아요.
    모른척하는 것들보단 나음

• 50. 고운 가발
    '22.12.30 1:45 PM (61.105.xxx.165)

김경수 나서는데
    이재명이 왜 들어가요?
    가발이 들어가야죠

• 51. 줄리집사 한가발이
    '22.12.30 1:48 PM (106.102.xxx.86)

천벌받아 죽을 악인이죠

• 52. ....
    '22.12.30 1:52 PM (98.31.xxx.183)

여론조작하다 잡혀갔는데 머가 억울해요
    한명숙 김경수 모두 유죄에요
    억울하면 재심하던가

• 53. ㅋㅋ
    '22.12.30 1:59 PM (27.176.xxx.61)

98님은 김학의가 무죄라고 믿죠??

• 54. 98.31
    '22.12.30 2:09 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

김학의는 무죄,
    김학의 잡은 사람은 유죄 구형 받은 나라가 대한민국이예요.

모 장관네 기자가 초인종 눌렀다고 구속영장 청구되는 나라,
    반면 보수 언론 기자는 서울시청에 몰래 들어가 공무원 서류 촬양해도 벌금형만 받는 나라.

선택적 공정 ㅎㅎ

아 돈어

• 55. 98.31
    '22.12.30 2:09 PM (223.38.xxx.152)

김학의는 무죄,
    김학의 잡은 사람은 유죄 구형 받은 나라가 대한민국이예요.

모 장관네 기자가 초인종 눌렀다고 구속영장 청구되는 나라,
    반면 보수 언론 기자는 서울시청에 몰래 들어가 공무원 서류 블법 촬영해도 벌금형만 받는 나라.

선택적 공정 ㅎㅎ

• 56. 98.31
    '22.12.30 2:11 PM (223.38.xxx.152)

또 있네요.
    약 23억
    ..............

'요양급여 부정수급' 尹장모, 무죄 확정…"검사 증명부족" - https://v.daum.net/v/20221215105820672
    "검사 증명부족"
    "검사 증명부족"

• 57. 노망이 들었나?
    '22.12.30 2:11 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 사법 리스크는 이재명 본인몫이지
    김경수가 또 속겠어요?

이제 그쪽으로는 소변도 안볼텐데 ..

• 58.
    '22.12.30 3:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김경수가 현명하게 잘 하길
    늘 응원!!

• 59.
    '22.12.31 7:44 AM (86.175.xxx.167)

하여튼 2찍이들이 이간질하는데는 도가 텄어요

김경수에게 기대가 큽니다
    박지원이 바둑돌 잘 놓고 있는 중임

이재명 외에 대권후보가 여럿 있어야 함