82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 도마뱀을 사왔는데 ~

질문 조회수 : 2,092
대학생아이가 새끼도마뱀을 사왔는데 정말 새끼손가락만 해요ㆍ

통안에 나무껍질 깔려있고 이파리도 달려있어요ㆍ

오늘 아침에 물좀 뿌려주라고 신신당부하고 나갔는데 물을 뿌려주려니 도마뱀이 안보여요ㆍ

나갈 만한 구멍은 없어요ㆍ

통을 아무리 들고 봐도 찾을수가 없어요ㆍ

이녀석이 어디로 간걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '22.12.30 3:53 PM (41.73.xxx.78)

못 찾아요 나중에 삐쩍 말라 시체로 장롱 뒤에서 나올도 ㅠ

• 2. 뚜껑은
    '22.12.30 3:53 PM (110.70.xxx.207)

뚜껑에 안붙어 있나요?

• 3. 대청소
    '22.12.30 3:54 PM (110.70.xxx.207)

뭘 키우기 좋아하는 아들땜에 대청소 할때마다 여기저기서 사체가 나오긴 해요.

• 4. 원글
    '22.12.30 3:56 PM (182.221.xxx.196)

어젯밤에 뚜껑에 붙어있었어요ㆍ

• 5. 어딘가
    '22.12.30 3:57 PM (121.133.xxx.137)

그 안에 처박혀 있을거예요
    걍 물 뿌려주세요

• 6.
    '22.12.30 3:57 PM (203.211.xxx.136)

전 뉴질랜드에 사는데 가든에 아주 작은 도마뱀이 있어요.
    스킹크라고 부르는 종류인데 집안에 들어와서 내보낼려고
    창문을 열어주니 벽과바닥의 아주아주 작은 틈으로 기어나가더군요.
    지몸보다 작은 틈이었어요.

• 7. ...
    '22.12.30 3:58 PM (112.220.xxx.98)

탈출;;;;

• 8. ,,,,
    '22.12.30 4:01 PM (59.22.xxx.254)

으악.....내시야에서 사라졌다는게 공포네요..그래도 원글님은 괜찮은듯해서 다행이네요

• 9. 보호색
    '22.12.30 5:33 PM (122.38.xxx.14)

없는게 아니고 안보이는거 아닐까요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.12.30 9:54 PM (58.226.xxx.98)

못 찾은것 일수도 있으니 일단 물뿌려주시고 방에 구석진곳 잘 찾아보세요
    책꽂이에 책도 꺼내서 안쪽도 보시구요
    저희집도 아들이 도마뱊이랑 뱀, 개구리 키우는데 두번이나 뱀이 탈출했는데 아들놈은 전혀 못찾더라구요
    침대 매트리스까지 들어내고 생난리쳤는데 한번은 남편이, 한번은 제가 책꽂이 뒤에서 찾았어요
    가끔 먹이로 키우는 귀뚜라미도 탈출하는데 환장합니다
    바퀴벌레 출몰인줄 알구요
    남들은 강아지나 고양이 키운다는데 왜때문에 파충류를 키워서 저를 힘들게 하는지....

• 11. 원글
    '22.12.30 10:32 PM (182.221.xxx.196)

찾았어요. 밑바닥에 깔아둔 나무 껍질속에 숨어 있었네요. 아들이 찾았어요.본래 도마뱀이 덤불속에 숨어 있는것이 특기라네요.생명인데 조그만 통안에서 생활하는것이 불쌍해요.