82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 살까요 말까요~?

며칠전 조회수 : 4,770
며칠전에 어느분이 올려주신 패딩이에요
초저렴 패딩인데 살까 말까 계속 망설이고 있어요
이거 좀 봐주시겠어요?

절약해야 해서 저렴한거 사야 해서 가격은 딱 좋거든요

저는 163 마른 체형이고
40대후반입니다.

https://m.smartstore.naver.com/moutlet113/products/5933595612?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 상품입니다
    '22.12.30 10:36 AM (175.223.xxx.218)

https://m.smartstore.naver.com/moutlet113/products/5933595612?

• 2. 음..
    '22.12.30 10:37 AM (203.226.xxx.188)

방한만이 목적이면 괜찮겠네요

• 3. 원글
    '22.12.30 10:38 AM (175.223.xxx.218)

방한만이 목적은 아니예요ㅠ
    디자인도 어느정도 그래도 괜찮아야지요;;

• 4. 그냥
    '22.12.30 10:39 AM (124.50.xxx.70)

이쁜데 마른 사이즈여도 xs은 좀 작지않나요?
    더군다나 아우터는 xs못입어요,

• 5. 언제
    '22.12.30 10:39 AM (125.133.xxx.166)

언제 어느 용도로 입으실지에 따라 다를 것 같은데...
    구스고 디자인도 나쁘진 않은 것 같은데
    2018년 생산인것이 쪼큼 걸리네요

• 6. ..
    '22.12.30 10:39 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

55사이즈시면 가격도 싸고하니 사세요.
    블랙야크 마소트인걸요.

• 7. ..
    '22.12.30 10:40 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

저 털 뗄 수 있으면 살 것 같아요.

• 8. ..
    '22.12.30 10:40 AM (211.208.xxx.199)

55사이즈시면 가격도 싸고하니 사세요.
    블랙야크 마모트인걸요.

루즈핏이라 이거 사신 분도 55반 사이즈인데
    잘 맞으셨대요.

• 9. 가격대비
    '22.12.30 10:41 AM (221.144.xxx.81)

괜찮아보이는데요
    마르셨음 좀 벙해보이긴하겠어요

• 10. ...
    '22.12.30 10:41 AM (112.220.xxx.98)

남자옷같아요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.12.30 10:43 AM (117.111.xxx.85)

요즘 털달린 패딩 유행이예요.저라면 삽니다.

• 12. 원글
    '22.12.30 10:44 AM (175.223.xxx.218)

저는 44 입는데
    댓글에 사이즈 넉넉한 오버핏이라고 해서
    괜찮지 않을까 했어요

제가 허리 쏙 드간 패딩은 있는데
    이런 캐주얼한 만만한 패딩이 없어서요

의견이 반반이시네요

• 13. 그냥이
    '22.12.30 10:44 AM (124.51.xxx.115)

루즈핏이라 xs도 좀 넉넉해요

• 14. .....
    '22.12.30 10:49 AM (119.71.xxx.84)

하나쯤은 있어도 되는 김밥룩이네요.
    저런 디자인 패딩 있는데 밖에서 운동할때나
    남의 눈에 튀기 싫을때 딱이예요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.12.30 10:49 AM (211.247.xxx.184)

무조건 목이 길고
    날씬한 체격이라면..
    털은 떼었다 붙였다
    할 수 있으면 더욱 좋구요.

• 16. Qq
    '22.12.30 10:52 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

방한용이면 사시고
    조금이라도 패션감을 느끼고 싶으시면 아닙니다

• 17. 그냥
    '22.12.30 10:53 AM (211.104.xxx.48)

시장갈 때나 운동갈 때 입으면 되죠.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.30 10:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괜찮은데요.
    블랙야크 옷 괜찮아요.

• 19. ????
    '22.12.30 10:54 AM (59.15.xxx.53)

방한용이면 사시고
    조금이라도 패션감을 느끼고 싶으시면 아닙니다2222222222222

저라면 공짜로 줘도 안입을랍니다.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.30 10:56 AM (112.151.xxx.95)

본인이 마음에 들면 사는거지 여기 묻는 이유가 궁금하네요. 받아보고마음에 안들면 반품하면 되잖아요. 취향은 백인백색입니다.

• 21. 의류가
    '22.12.30 10:56 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

실제로 보는가랑 화면으로 보는거랑 달라서,
    배송비 버릴 생각하고 주문 후 입어 보시고
    반품하던 구매할건지 결정하시는게
    빨라요

• 22.
    '22.12.30 10:57 AM (125.176.xxx.224)

진짜 안예뻐요 ㅜㅜ

• 23. ker
    '22.12.30 10:58 AM (180.69.xxx.74)

저도 별론데..
    궁금하면 입어보고 배송비 내고 보내요

• 24. ..
    '22.12.30 11:02 AM (223.33.xxx.58)

마모트보다 밀레가 낫지 않을까요.

https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1021479948

털은 탈부착되네요.

• 25. ..
    '22.12.30 11:04 AM (116.255.xxx.247)

밀레가 훨씬 더 낫네요. 저위의 옷은 털빠지고 천도 뻣뻣할커같아요

• 26. ...
    '22.12.30 11:06 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

이거 모델명 맨 뒤에 NA 빼고 네이버에 검색하면 같은 제품 만원 더 싸고 배송비도 없는 사이트들 떠요. 마모트 롱 테라다운 뭐 그렇게 검색하면 다른 모델들이 입은 사진들도 뜨는데 바네킹보다 실제로 입은게 더 나아보여서 속는셈치고 주문해서 오늘 도착해요. 도저히 안되겠음 돌려보내는 배송비만 내고 반품하려고요.

• 27.
    '22.12.30 11:09 AM (121.183.xxx.85)

개나소나 입는 몽 뭐시기보다 못할건 없네요 전 허리잘록 패딩 극혐이라 괜춘요

• 28. 밀레가
    '22.12.30 11:14 AM (183.97.xxx.120)

더 따뜻할 것 같아요

• 29. ~~
    '22.12.30 11:20 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

https://posty.kr/products/116541584#top

저 이거 한 달 전에 사서 잘 입고 있어요.
    그리 두껍지 않은데도 따뜻하고 모자도 털 없고 편해서
    요전에 엄청 추웠을 때도 이것만 입었어요.

• 30. ...
    '22.12.30 11:37 AM (220.74.xxx.109)

저 체격있는데 마모트가 젤 편해요

• 31. ㅡㅡ
    '22.12.30 11:45 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

사지마세요.
    제가 저옷 가지고 있어요.
    제작년에 이월로 샀는데 몇번입고 장롱행입니다

일단 무거워요. 다른 비싼패딩에 비해 무겁습니다.
    우모량이 많아서가 아니라 외피가 무겁고 먼지가 잘 붙어요.
    사이즈 크게 나왔습니다.
    털이 미세하게 자꾸빠집니다.

이름은 마모트지만 ㅡ 비싼 마무트 아나고 마모트ㅡ
    저 제품은 직수입도 아니고 그냥 한국에서 따로 만든옷이예요.

전 비추예요.

돈 더주고 더 좋은 옷 사셔요.
    2018년도 옷은 넘 오래됐어요...

• 32. 원글
    '22.12.30 11:46 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

의견 감사합니다
    제가 옷 보는 눈이 좀 부족해서 여쭈었구요
    댓글 링크주신거까지 함 볼께요
    감사합니다♡

• 33. 원글
    '22.12.30 11:50 AM (175.223.xxx.218)

오 직접 옷 사신분도 여기 계셨네요
    의견 감사합니다
    무겁고 먼지가 붙는군요ㅠ

제가 옷 보는 눈이 좀 부족해서 여쭈었어요
    특히 인터넷으론 옷 사본적이 거의 없어서..
    댓글 링크주신거까지 함 볼께요
    감사합니다♡

• 34. ker
    '22.12.30 12:05 PM (39.123.xxx.170)

밀레가 나은대요

• 35. 좀더싼곳
    '22.12.30 12:05 PM (175.117.xxx.251)

http://m.11st.co.kr/products/m/3907728321?prdNo=3907728321&code=1542&utm_term...

• 36. 크크크
    '22.12.30 12:32 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

대단하신 82 쿡님들 ㅋㅋㅋ

• 37. 49.1
    '22.12.30 12:33 PM (223.62.xxx.90)

링크 주신 거 군더더기 없고 깔끔하네요ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:37 PM (180.69.xxx.114)

밀레가 훨 훨 나아요. 저렇게 비스듬한 주머니 별로에요. 그리고 요즘 털달린 패딩 유행 지났답니다~~

• 39. 주머니가
    '22.12.30 12:45 PM (58.143.xxx.239)

살짝 높고 비스듬하면
    손넣기 편해요.
    가슴높이로 딱 좋아요

• 40. 가격이
    '22.12.30 12:51 PM (116.122.xxx.232)

말해주는 이유가 있겠죠.
    가볍고 따듯한건 아무래도 서너배는 더 주셔야 사겠지만
    그래도 막입기엔 좋을거 같은데요
    시장갈때도 산책갈때도 막 입긴 부담없겠네요.

• 41. ..
    '22.12.30 1:56 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

저 위에 구입해서 오늘 도착한다는 사람인데요. 지금 와서 팡팡 두드려 입어보니 막 입기 괜찮아요. 절대 저 가격으로는 안보일꺼 같구요. 아래부분이 좀 모아지는 디자인이라 키 작으신 분들은 걸을때 좀 불편할 수도 있겠어요. 마무트 짭 한국제품인거처럼 쓰신 분도 있는데 검색해보니 미국꺼고 꽤 오래된 브랜드에요. 마무트는 스위스껀데 우리나라에서 철수했다하구요. 전 그런대로 괜찮은거 같아서 반품 안하고 입으려고요. 구스가 이 가격에 핫딜인건 맞네요. 좋은 선택하세요.

• 42. ..
    '22.12.30 1:57 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

털도 탈부착 가능합니다.

• 43. .....
    '22.12.30 2:31 PM (223.62.xxx.23)

편하게 막 입을 옷인데 항아리 모양처럼 아래가 모아져서 도보시 불편할 수 있다면 옷의 목적 취지에서 완전 벗어나는 거 아닌가요;;; 예뻐서 택한게 아닌 휘뚜루 마뚜루 편함을 위해서 택한거면 무조건 편해야하는데 걸으면서 보폭 불편한게 얼마나 신경질나는데요;;

• 44.
    '22.12.30 2:33 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

절대 놉