82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건계열과 공대

학과 조회수 : 1,883
고대 보건환경융합과학부와 서성한 공대
아무리 공대여도 고대 학교 보고 가야겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.30 10:38 AM (221.157.xxx.127)

저라면 서성한공대

• 2. 취업
    '22.12.30 10:40 AM (39.122.xxx.3)

취업이 힘들다고 하던데 고대 이중전공 전과 가능해졌다고 하는데 그래도 힘들까요?

• 3. 저희애
    '22.12.30 10:40 AM (59.16.xxx.144)

같은 상황에서 서강대 전자공 갔어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.30 10:41 AM (223.39.xxx.32)

저도 공대요

• 5. 이과?
    '22.12.30 10:41 AM (118.235.xxx.18)

공대 승이죠

• 6. 저도
    '22.12.30 10:43 AM (119.193.xxx.121)

공대....

• 7.
    '22.12.30 10:46 AM (39.122.xxx.3)

대학백과 문의하니 서성한 공대 버리고 반수해 오는 사람은 많아도 고대에서 서성한 가는 사람은 없다고 하고
    또 다들 한학기 지나면 자퇴나 반수로 약대로 틀거나
    로스쿨로도 많이 진로 바꾼다고도 하네요
    전과 복전 안되다 이젠 다 되니 공대 이중전공하면 그래도 스카이 학벌이 훨씬 더 남는거라데. .아닐까요

• 8. ...
    '22.12.30 10:47 AM (125.177.xxx.24)

재수할거면 보환융
    바로 취직할거면 공대
    보환융 2학년되면 반 이상이 휴학한다고 ...

• 9. 휴학
    '22.12.30 10:48 AM (39.122.xxx.3)

휴학 자퇴 많다고 들었는데 취업 때문에 그런가요? 전과 이중전공 복전 이제 가능이라는데요

• 10. 이궁
    '22.12.30 10:50 AM (110.9.xxx.157)

저도 서성한 공대 한표

• 11. 차라리
    '22.12.30 10:54 AM (59.16.xxx.144)

간판에 미련이 남는거라면 차라리 고경쓰는게 낫지
    않을까요?
    전과나 이중전공이 어려운길이고 로스쿨도 고인물이 많아서
    힘들어요.
    보환융이 과가 좀 애매해요

• 12.
    '22.12.30 10:55 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

요즘은 대학보다 과가 중요합니다
    보건환경과 나와서 취직을 생각해보세요

• 13. 보환융
    '22.12.30 11:01 AM (182.212.xxx.44)

취업 잘 됩니다
    중대재해처벌법 때문에 산업안전분야 취업이 더 잘돼요
    시험봐서 타분야 진출도 하고 반수로 빠져나가는 애들도 많지만 전공 살려 취업도 잘 합니다
    취업이 안된다는 무슨 얘긴지...

• 14. 고민이네요
    '22.12.30 11:06 AM (1.237.xxx.217)

저희애도 융합보건 합격했는데
    학부로는 보건복지부나 질병관리청 들어가기
    힘들까요?
    저희애는 정부기관에서 일하고 싶다는데
    주변에 전공자가 없으니 정보 얻기가 힘드네요

• 15. 정부
    '22.12.30 11:11 AM (210.217.xxx.103)

정부기관은 고시를 보거나 대학원 이상이어야 합니다.
    보복부 질병관리청 의약사들도 최소 진짜 진짜 최소 석사.

• 16. ㅜㅜ
    '22.12.30 11:17 AM (175.223.xxx.87)

이중전공 힘들어요
    본 전공 하나 잘하기도 힘든데
    하물며 공대 아이들과 이중전공으로 경쟁이요?

• 17. 고2맘
    '22.12.30 11:56 AM (210.100.xxx.239)

저는 고대도 좋을 것 같아요
    공대나왔는데 공부진짜 힘들고 취업도 힘들고 그랬어요

• 18. ..
    '22.12.30 12:15 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

공대 >>>>>>>>>>>보환융

• 19. 고대생맘
    '22.12.30 12:16 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

서성한공대 다니다 온 아이들은 있어도 고대 다니다 서성한 공대로 가는 아이는 없어요
    보건과학대 다니다 의치한약대로 빠지는 아이들이 많아서 편입으로도 많이 와요
    이중전공 쉽고 놀다가도 삼성.하이닉스 취업해요.
    고대 보내세요

• 20. ,,,
    '22.12.30 1:05 PM (118.235.xxx.80)

한양대 공대면 그냥 한양대 공대가 나을 것 같네요 이과쪽은 전공이 굉장히 중요해요 그리고 공대 쪽에서 고대나 한양대는 생각보다 차이 많이 안 납니다.

• 21. 공대 승
    '22.12.30 1:11 PM (118.235.xxx.174)

성대 공대 다니면서 또는 졸업후에
    변리사, 의대, 약대 진로 많이 해요.

• 22. ..
    '22.12.30 1:57 PM (39.124.xxx.115)

서성한 다니다 스카이로 가는 경우는 있어도 그 반대는 없다는 논리를 펼치시는데
    정확히 서성한 메인 공대를 다니다가 고대 보건계열로 옮겨타는 케이스가 있을지 그건 의문입니다.
    무조건 학교 네임밸류 기준으로 입학하고 전과든 복전을 하라고 하는데 아무리 학교 시스템이 허락해도 본전공 하기도 벅찬데 타전공 공부까지 하기가 쉬울리가요.
    문과와 달리 이과는 전공 선택에 따라 취업길이 확확 달라지니까 신중하게 판단해야 합니다.

• 23. ,,,
    '22.12.30 4:06 PM (118.235.xxx.168)

진짜 윗님 말대로 서성한 공대 다니다 고대 보건으로 편입하는 사람도 아무도 없을 듯 ㅋㅋㅋ