82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민이랑 주진우는 왜 사이가 나빠진건가요?

@@ 조회수 : 5,125
무슨일로 둘 사이가 틀어진거예요?
김어준이랑은 사이 나쁘지 않은거 같은데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.30 7:38 AM (86.175.xxx.167)

확실한건 돈때문은 아니에요

필요에 따라 악과 손을 잡을 수 있나 없나 뭐 이런 차원의 문제?

• 2. Gg
    '22.12.30 7:54 AM (119.203.xxx.59)

주진우가 나쁜놈이죠.
    윤가 일당이랑 친밀. 김건희 아주 훌륭한 분이라고 아부
    조국사태때 지가 뭐라고 미술관에서 만나 총장에서 내려오라고 훈계 등등 저쪽인지 이쪽인지 헷갈림?
    이에대해 김용민이 해명 하라고 공개적으로 말하니 용민아 전화나좀 받아라며 라됴에서 언플
    실제로는 전화한적 없음
    김용민이 막말은 해도 진정성은 있어요

• 3. ...
    '22.12.30 8:02 AM (59.17.xxx.172)

일종에 밀정... 이중첩자... 아마 지금도...
    조국교수 편드는 척하며 이중 플레이
    아주 더러운 인간 , 인상 대로

• 4. ..
    '22.12.30 8:09 AM (223.62.xxx.118)

내 기억엔 김어준도 윤석열 칭찬했던걸로 아는데요
    그 기준은 아닌듯

• 5. ....
    '22.12.30 8:18 AM (118.235.xxx.49)

맞아요.김어준도 윤석렬 김건희 쉴드 쳤었죠.

• 6. ..
    '22.12.30 8:44 AM (114.207.xxx.109)

주진우가ㅡ박쥐죠 ㅎ
    글타고 목아돼가 잘한건없고

• 7. 띄엄띄엄
    '22.12.30 8:46 AM (158.140.xxx.227)

윤석렬이 "내가 검찰 총장이 되면 검찰에 대한 대개혁을 실시하겠다"는 거짓 약속으로 총장 후보가 되었을때, 주진우가 김건희 칭찬을 했었어요. (윤석렬에 대해서는 뭐라고 했었는지 기억이 안 나네요). 그 얘기를 김어준의 뉴스공장에서도 했었답니다. 그런데 우리 모두 알게 된 사실이지만, 주진우가 개뻥친거잖아요? 그때 무슨 의도로 주진우가 윤석렬과 김건희 칭송을 했던 건지는 모르겠지만, 김어준 프로그램에 나와서 그렇게 얘기하니 많은 사람들이 당시에는 주진우의 말을 믿었었죠.
    그 일로 김용민이 주진우 비난을 했구요. 그리고 김용민과 주진우 사이가 멀어진 와중에 그 둘 사이의 관계에 대해 주진우가 또 허세 거짓말을 한거에요.

• 8.
    '22.12.30 8:47 AM (39.115.xxx.132)

김어준 주진우가 윤석렬에 대해 잘 모를때 괜찮게 말한적이 있었나보네요. 쉴드쳤었단 얘기가 꼬리표처럼 따라다니는데 설마 진상을 알고도 그랬을리 없잖아요. 김어준 주진우도 땅을 치며 후회하겠죠. 일찍 알아보지 못한걸.

• 9. 띄엄띄엄
    '22.12.30 8:52 AM (158.140.xxx.227)

저도 김어준이 주진우를 왜 안고 가는지는 모르겠어요. 그냥 상상/짐작으로는 검찰에 특수부와 공안부가 큰 세력인데 한 쪽의 부패를 드러내기 위해 다른 한 쪽을 이용한 후(뭐 검찰과 언론 서로 이용한 거겠죠), 자기가 이용한 (그리고 자기에게 정보 소스를 준) 쪽의 비리와 부패를 덮는데 더해서 거짓으로 분칠시켜준게 주진우인데, 김어준은 주진우와 함께 한 세월이 워낙 길어서?

• 10. ..
    '22.12.30 8:58 AM (117.111.xxx.107)

개딸들 나꼼수 갈라치기하네 그놈이나 그 ㅅㄲ나지 ㅋ

• 11. ...
    '22.12.30 9:03 AM (175.117.xxx.251)

원래 주기자 취재스타일이 내부에 들어가서 실체파악하는거래요.

• 12.
    '22.12.30 9:18 AM (86.175.xxx.167)

주진우가 이명박근혜를 잡아 넣는데 지대한 공이 있었죠

그 때 검찰 쪽 파트너가 윤가놈이랑 한가발인거고

뭐 사람들도 윤가놈이 사람에 충성하지 않는다 씨부릴때 와 대쪽같은 검사 멋지다 이런 뇌우동사리같은 소리들 해댔잖아요

이명박은 감옥 들어갔다가 나왔다가 다시 잡아넣었어야 했는데 그 동안에 채널에이 기자놈처럼 검찰쪽 빨대 그런 역할도 필요악이 아니었나 싶습니다

용민이는 윤한과의 유착때문만은 아니고 그 오래전부터 좀 노선이 달랐어요 자기만의 유튭채널만들어서 기독교 비리 들추고 바빴죠

중간에 삼혼지영과의 관계도 있었고 용민이는 들어주고 진우랑은 척지고

용민이가 진우 비난하면서 좀 응원을 받긴 했죠
    그리고 어준과 진우도 윤이 조국에게 한 짓 당선 이후 행보 등 맹렬히 비난해 왔어요 그게 커요 이명박근혜 공소 유지

이제 용민이도 뭐 할말 없는게 지금 변희재랑 호형호제하며 베프처럼 방송 꾸리잖아요 타블렛 피씨 조작설에 힘 실어주면서

영원한 동지도 없고 적도 없는 정치판인데
    나꼼수 적 목숨걸고 싸우던거 생각해서 잘 풀었으면 합니다

• 13.
    '22.12.30 9:22 AM (86.175.xxx.167)

그리고 덧붙여 이명박근혜 공소유지는

윤가놈과 한가발은 검찰의 대호 프로젝을 위해 대통 잡아넣기에 몰두했던거고

그런 검사세력이라도 이용해서 이명박근혜를 잡아넣어야 한다고 신념을 가졌던게 어준과 진우였던거고

근데 이제 윤가놈과 한가발이 제손으로 잡아넣은 이명박근혜를 쨔잔하고 다 풀어줬으니 아마 허탈할거에요 이미 알았어도 허무한거죠

• 14. ....
    '22.12.30 9:23 AM (121.177.xxx.134)

주진우가 잘하는 탐사취재.
    그걸 어떻게 했겠어요?
    검사들이랑 술마시면서 했다고 봅니다.
    그 검사들이 누구겠어요?
    굥라인 검사들이라고 봅니다.
    그러니 물고 빨 수 밖에요.

• 15. 어준 진우 흥해라
    '22.12.30 9:49 AM (121.138.xxx.45)

시간이 지나니 알텐데요.김용민이야말로 자기 멋대로 등에 칼꽂는 스타일이예요. 윤석열이 이지경인걸 그 누가 짐작해요..

• 16. ..
    '22.12.30 11:35 AM (124.50.xxx.42)

주기자가 윤가놈과 그와이프 띄우는데 한몫했죠
    잠시잠깐 총수랑 유시민작가도 거들었구요
    김용민이 흥분해서 막말 하긴했어도 주기자보단 낫다고 봅니다

• 17. 주진우가
    '23.1.2 3:18 AM (61.85.xxx.153)

이상한 놈이죠
    김건희 절친인듯