82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"조수진,유가족 비아냥" "같은 편이네 같은 편"

ㅋㄱ 조회수 : 3,078
"같은 편이네, 같은 편이야"

지난 27일 이태원 참사 국정조사 특위를 방청한 희생자 유가족들이 여당 의원들에게 항의하는 과정에서 국민의힘 조수진 의원이 "비아냥거리며 내뱉은 말"이라고 용혜인 기본소득당 의원이 밝혔다.

용혜인 의원은 이같은 내용이 담긴 입장문을 SNS에 올리고 "유가족들의 절규가 정부 당국의 무능과 무책임을 꾸짖고 있는 야당의원들의 편을 드는 일이라며 이죽거리는 그 태도"를 지적했다.

https://v.daum.net/v/20221229095811387
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '22.12.30 5:47 AM (223.38.xxx.25)

왜 저럴까요?

• 2. 어투도 괴상한.
    '22.12.30 6:59 AM (76.146.xxx.217)

이여자는 남편한테도 그렇게 말할까?
    아주 싫다!

• 3. 저여자는
    '22.12.30 7:10 AM (222.120.xxx.110)

정말 하는 말들보면 생긴대로논다는 말이 자동발사되요.
    국짐당은 일부러 저런 애들 하나씩 꽂아놓는듯해요.

• 4. ******
    '22.12.30 7:29 AM (118.36.xxx.44)

목동에 저 여자 플랭카드 포샵질 가득한 사진 걸어두었더만.
    너는 검사 아니래서 목동에서 공천 안 되니 이제 어그로짓 시작하는구나

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.30 7:52 AM (223.62.xxx.101)

용혜인이 보좌관 시켜서 몰카찍은거죠.
    이런 몰카가 진상조사에 도움이 됨?

용혜인 뭔가요

• 6. 223.62.xxx.101
    '22.12.30 8:11 AM (223.38.xxx.14)

ㅋㅋㅋ

역시 2찍님들 발상은 신박하네요
    몰카라니 ㅎㅎ

• 7. 223.62.xxx.101
    '22.12.30 8:13 AM (223.38.xxx.14)

국회에서
    것두 국정조사장에서 몰카라니 ㅎㅎ
    (현장에 사람만 백명도 넘을 것 같은데 ㅋㅋ)

• 8. 그럼
    '22.12.30 8:29 AM (223.38.xxx.196)

국힘 조수진이 진상조사에 협조적인긴 한가요
    조은희의원한테 항의하는 이지한엄마보니
    국힘은 국정조사 할생각이 없어보여요

• 9. 정말
    '22.12.30 8:32 AM (211.206.xxx.180)

눈빛이나 인상 섬뜩함.

• 10. 조선출신 조수진
    '22.12.30 8:34 AM (116.41.xxx.141)

누가 저자리에 꽂아준건지 ㅜ
    목소리는 북조선출신같고
    혈압올리는 스킬은 KGB 급이고 ㅜ

• 11. 국힘당이야
    '22.12.30 9:04 AM (121.190.xxx.146)

국힘당이야 어깃장 놓으려고 국정조사 다시 합류한거잖아요
    조수진은 그 목적에 맞게 잘 하고 있구요

• 12. 옆에
    '22.12.30 10:04 AM (112.153.xxx.249)

윤미향 붙은 거 보니까 같은 편 맞던데 틀린 말 했어요?

• 13. 이여자는
    '22.12.30 10:36 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이렇게해서 다음총선 공천받겠죠
    국힘 꼬라지가 태극기부대 시절로 돌아가네요
    다음총선에 윤미향도 거르고 이런여자도 좀 걸러냅시다
    정치판 한심하네요
    개혁중에 젤 시급한건
    정치개혁인듯요
    지밥그릇만 챙기는 국회의원들보면 국민들만 불쌍하네요