82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희라는 옛날 배우요 이분도 진짜 젊은시절에 이쁘셨겠죠.???

..... 조회수 : 5,039
심지어 저희 부모님보다도 월등하게 연세가 많은분인데도 
그런분 보면서 저분은 젊은시절에 진짜 이뼜겠다 싶은 배우인것 같아요 
저 이분 영화나 그런거하나도 본적도 없고 
전 80년대생이라서 이분 세대 배우들은 엄앵란 신성일 씨 밖에는 모르거든요 
엄앵란씨야 동치미나 그런 프로에도 나오고 하던 배우이니까 아는거죠 
근데 정말 가끔 한번씩 방송에 나오는건 본적이 있어요 
엄앵란씨랑 친한지 이분 나올때 가끔 나오거나 할때요 
전에 좋은아침에서 딸도 한번 나온적이 있는데 
딸도 엄마 닮아서 엄청 미인이더라구요 
그딸님도 저보다는 훨씬 더 언니일텐데도 우아 진짜 이쁘시네 싶더라구요 
그냥 그연세까지 여자 느낌이 제대로 나는거 보면 
 진짜 젊었을때는 
진짜 이쁘셨겠다 싶어요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.30 2:01 AM (123.199.xxx.114)

어릴때 문희만 이뻐 보였는데
    엄앵란이는 이쁜줄 모르겠던데요.

• 2. 저는
    '22.12.30 2:02 AM (118.45.xxx.47)

처음듣는 이름인데….

저는
    얼마전에 박원숙 안문숙님 나오는 프로 있잖아요~
    그 프로 지나가다 잠깐 봤는데
    거게에 수영?이었나? 암튼 그분이 참 예쁘더라고요.
    나이들어도 저렇게 예쁜데 젊을땐 엄청 예뻤겠다 싶어요.
    근데 처음보는 분이예요. 이름도 처음듣고.

• 3. ...
    '22.12.30 2:03 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

엄앵란씨는 이쁜게 아니라 제가 유일하게 아는 배우라구요.ㅎㅎ 그시절 배우들중에서요.

• 4. ....
    '22.12.30 2:04 AM (222.236.xxx.19)

엄앵란씨는 이쁜게 아니라 제가 유일하게 아는 배우라구요.ㅎㅎ 그시절 배우들중에서요.
    저도 몰랐는데 정말 저 사람 젊은시절에 정말 이쁘셨겠다 싶어서 알게 된 이름이죠..ㅎㅎ

• 5.
    '22.12.30 2:14 AM (99.229.xxx.76)

지인 말로는 문희라는 분은 다른배우화 달리
    뭔가 동양적이면서도 현모양처같은 미인이어서
    그냥 보기만해도 수많은 남자들의 가슴을 설레게 했다고 하네요~~
    요즘엔 누가 그런 미인이라고 생각하세요 ?..
    저는 교회에서 그런분을 딱 한번 본적 있는데..ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.12.30 2:15 AM (221.151.xxx.109)

젊을때 아주 예뻤던거 맞아요

딸은 그렇게 예쁜 줄은 모르겠네요

http://mnews.imaeil.com/page/view/2014012910323653978

• 7. 실물본 사람 .
    '22.12.30 2:22 AM (74.96.xxx.68) - 삭제된댓글

10대에 타워호텔 수영장이라고
    지금으로 치면 핫 플레이스 . 근데 바글바글하기도 한 장소 .바로 옆에 문희가 들어와서, 그런데 사람들이 너무 많으니 어쩔줄 모르다가 나갔어요. 화보찍으러 온거 같았어요
    그때 느낌은
    한국인이 왜 저렇게 까맣지? ( 어두컴컴한 피부 )
    저 눈은 어떻게 저렇게 크지 ? 그냥 큰 눈이 아니라 감정있는 눈.
    예쁘다!
    올드 여배우 여럿 본 경력자인데
    아름답기로는 최고 같아요 .

• 8. ....
    '22.12.30 3:23 AM (221.157.xxx.127)

괜히 1세대 트로이카가 아니겠죠

• 9. ..
    '22.12.30 3:40 AM (175.119.xxx.68)

꼬마신랑이 아들로 나왔던 미워도 다시 한번 그 배우인가요

• 10. ....
    '22.12.30 4:54 AM (211.108.xxx.114)

한국일보회장이랑 결혼하고 은퇴했죠. 지금 백상재단 이사장이에요.남편이 정말 일찍 돌아가셨네요

• 11. 엄앵란
    '22.12.30 5:22 AM (97.113.xxx.185)

엄앵란은 미모보다는 말하자믄..
    요즘 발랄하고 당돌한 엑스세대..아니 Z세대인가 ... 그런 이미지고
    대학생이라는 프리미엄... 이었다고 하던데요

• 12. 문희
    '22.12.30 7:24 AM (211.218.xxx.160)

아직껏 문희만큼 눈이 예쁜 여배우는 없었어요.
    문희 윤정희 남정임
    세분이 한시대를 완전 주름 잡았죠.
    문희씨 한국일보로 시집가면서 온갖 소문이 다 있었고
    남편 일찍 세상 보내시고
    그냥 편하게 잘 사시는거 같은데
    결혼후에는 일절 안나오시더라구요.
    나이들어 언젠가 한번 잡지에서 인가 봤는데
    그 미모는 여전하던데요.

• 13.
    '22.12.30 7:58 AM (124.5.xxx.96)

엄앵란이 숙대 다니는 부잣집
    당돌한 아가씨 이미지가 있죠.
    영화에서 귀엽게 나오더라고요.
    그리고 몸매가 서구적이었던 것 같아요.
    지금도 좀 살짝 외국할머니 느낌.

• 14. 문희
    '22.12.30 9:13 AM (125.129.xxx.163)

예뻤죠
    사실 트로이카 셋 중 최고로 쳐줬던 거 같은데 일찍 결혼해서 은퇴 ㅠㅜ
    요즘 기준으론 얼굴이 크다고 할 수도 있겠지만...ㅠㅜ

눈코입 다 큼직한데 이상하게 서구적이 아니라 동양적 이미지. 인상이 선하고 순종적으로 보였어요. 눈은 우수에 잠긴 듯 소눈 같았고...

여튼 어린 제가 실제로 한번 봤는데 세상없는 미인이라 눈를 어디에 둬야 할지 모르게 눈부시게 아름다웠어요. 피부도 곱고...

• 15. 문희
    '22.12.30 9:19 AM (125.129.xxx.163)

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Ft1...
    예나 지금이나 이쁘네요

• 16.
    '22.12.30 9:43 AM (119.192.xxx.107)

2000년대 중반 영화일을 할 때 잠시 뵌 적이 있습니다

영화제 기간 중에 지금은 돌아가신 유현목 감독님과 이순재 선생 그리고 문희 선생이 같이 행사장에
    왔었죠

저는 그 행사 스탭이라서 유 감독님 케어하고 있었고 옆에 문희 선생이 서 계셨는데 그동안
    말로만 들었던 분이고 유 감독님 신경 쓰느라 자세하게 보지는 못했습니다

• 17. 글쎄
    '22.12.30 9:44 AM (122.254.xxx.38)

젊을때보다 나이든 모습이 훨씬 이뻐요
    얼굴이 크고 얼굴형도 별로라서 저는 이쁘다는
    생각보다 남자상 느낌 ㅠ
    눈은 이쁜것 같아요ㆍ
    나이든 모습뵈니 옛날보다 훨씬 미인

• 18. ...
    '22.12.30 9:52 AM (211.187.xxx.16)

딸님이 아니고 따님이에요

• 19. 예뻐요
    '22.12.30 10:09 AM (121.162.xxx.174)

개인적인 취향으로 엄배우는 그다지.
    남정임씨도 이뻤죠
    유명한 헤어디자이너 개인적인 잡담으로
    윤정희와 한혜숙
    언빌리버블 이뻤다고 해요

• 20. 문희를
    '22.12.30 12:15 PM (14.32.xxx.215)

처음 듣는 분도 계시네요
    한국일보 안주인이고 접지도 많이 냈는데요
    예쁘기야 정윤희 문희 아닌가요
    남정임은 좀 청숭미가 있고
    윤정희도 예뻤지만 약간 지적인걸 내세우는 장미희 포지션

• 21. 윗님
    '22.12.30 12:57 PM (125.189.xxx.41)

문희 남정임 윤정희는 앞세대 트로이카
    뒷세대가 장미희 정윤희 유지인이죠..
    두 트로이카 섞였어요..

• 22. 문희는
    '22.12.30 1:14 PM (49.168.xxx.4)

그시대 서늘한 미인으로 독보적인 존재였어요
    https://blog.naver.com/geum5291/222294622536

• 23.
    '22.12.30 1:29 PM (61.254.xxx.115)

엄앵란씨는 결혼전 젊을때도 지금 기준으론 통통?뚱뚱하고 얼굴도 이쁘진 않았음.숙대생 이미지로 그당시 잘나간거지만 ~

• 24. Hy
    '22.12.30 2:05 PM (216.66.xxx.79)

예전에 문희 나오는 흑맥이란 영화봤음 70년대에