82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마감) 만원의 행복 떡국 한그릇 (민들레 국수집 )

유지니맘 조회수 : 2,859

10시 48분 마지막 한분 (47분에 지웠는데
입금이 48분으로 찍혔네요 ) 천@@님을 마지막으로
총 3.545.000원
대단한 금액입니다 ….감사합니다

————————-

끌올을 해달라는 어느분 댓글을 보고 할까 말까 망설였습니다 ..
혹시라도 아쉬운 분들이 생기실까 ..

이제 약속한 12시간 프로젝트 ..
이십여분만 남아서 ..
큰 부담없이 한번더
알림 차원으로 글 올려드립니다

현재 10.22분 금액 3.375.000원
당초 제가 생각했던 금액 백만원에서 이렇게 많이
단 12시간 만에 모아졌습니다

1월 둘째 주 정도에
떡국떡과 떡볶이 떡 보내드릴거구요
1차 글과 2찰 순서대로 읽어주시면
이해 되실겁니다

생각해보니 그쯔음 되면 명절 앞두고
귤이며 사과며 가격도 올라갈것이고
다른 단체나 등등에서도
많이들 보낼수도 있고 해서
1월 초에 떡국떡등을 제외한 귤 사과 보내드리고 .

또 여쭤보고 꼭 필요한것 있다면
(예를 들어 어묵을 무료로 국수집 앞에 두시거든요 )
식사 기다리시는 동안
추울때 원없이 드시라고
그래도 서너개 두세개만 드신답니다
다른 뒤에 오시는 분들 드시라고 ..
어쩌면 어묵을 보내드릴수도 있구요 ..

아무튼지간
한푼도 허술하지 않게
꼭 !!! 82함께 하는 회원님들 이름으로 잘 보내겠습니다
보내드린후에는 꼭 줌인줌아웃을 통해서라도
글 남겨놓겠습니다

감사합니다
10.47분에
계좌는 삭제 합니다 !!!!

1차 글
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3574630

2차 글
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3574792

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.29 10:38 PM (122.36.xxx.234)

글 올리시길 잘 하셨어요. 제가 못 보낼 뻔했거든요.
    몇 가지 모아놓은 옷,신발도 다음주에 보내려고 준비 중입니다.
    늘 애써주셔서 감사해요. 새하 복 많이 받으세요.

• 2. 사랑이
    '22.12.29 10:38 PM (112.170.xxx.151)

좋은 일 동참합니다
    연말 연시 잘 보내세요:-)

• 3. 유지니맘
    '22.12.29 10:38 PM (180.70.xxx.40)

멀리 베트남에서 ..
    또 82쿡 고인물님 ~~^^
    기타 등등의 이름으로 함께 해주시니 감사합니다

• 4. 고인물
    '22.12.29 10:40 PM (211.247.xxx.86)

유지니맘님. 이토록 신뢰할 수 있는 분이라니!!

• 5. ...
    '22.12.29 10:41 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

코딱지만큼 보탭니다

• 6. 후리지아
    '22.12.29 10:42 PM (110.10.xxx.154)

저도 연말이라 바빠서 몇일 82에 못 들어왔다가
    조금전 들어와서 마감될까봐 부랴부랴 동참했네요

잘 올려주셨습니다.. 늘 애써 주셔서 감사합니다^^

82는 사랑입니다

여러분 모두 새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^

• 7. 유지니맘
    '22.12.29 10:46 PM (180.70.xxx.40)

정말 감사드립니다
    12시간 함께 동참해주셔서
    큰 힘으로
    큰 도움 드릴수 있겠습니다
    늘 건강하시고
    편안하시길 바랍니다 ..
    고맙습니다

한푼도 허술하지 않게 잘 사용 하겠습니다

• 8. 꽃소금
    '22.12.29 10:50 PM (124.57.xxx.215)

끌올 안해주셨으면 못 볼뻔 했네요.
    만원만 보내라셔서.
    더 부담없네요.
    애써주셔서 감사합니다.
    전 막차 잘탑니다.
    이번에도 막차 탓어요.
    46분 송금.ㅎㅎ

• 9. 유지니맘
    '22.12.29 10:53 PM (180.70.xxx.40)

총 3.545.000원

감사합니다 !!!!!!

• 10. 유지니맘
    '22.12.29 10:54 PM (180.70.xxx.40)

ㅎㅎ 꽃소금님 ..
    감사합니다
    마지막 한분
    계좌 지우는 사이 한분
    지웠는데 한분 !!

그분은 48분으로 찍혔더라구요

감사합니다

• 11. 아이고
    '22.12.29 11:14 PM (180.67.xxx.207)

늦게 봤네요
    다음에 또 기회가 있음 꼭 참여할께요
    유지니맘님
    건강 잘 챙기세요~♡

• 12. 에구
    '22.12.30 1:15 AM (124.54.xxx.37)

저도 한발 늦었네요 담엔 만하루동안 하시죠 안보는 날은 없으니 담엔 꼭 참여하고싶습니다~ 언제나 수고해주시는 유지니맘님 감사합니다~

• 13.
    '22.12.30 4:42 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

정말 수고 많으세요
    다음에 꼭 동참하겠습니다

• 14. 0000
    '22.12.30 6:49 AM (39.7.xxx.11)

이제사...

유지니맘 기억해요~
    감사하고 더불어 따뜻하고
    건강한 새해낮이하시길요

• 15.
    '22.12.30 7:09 AM (58.140.xxx.146)

돈보내는건 쉬운일
    유지니맘은 이제부터 할일이 많으실거같아 고맙고 죄송합니다

새해 복많이 받으시고 건강하세요

• 16. 유지니맘
    '22.12.30 7:21 AM (180.70.xxx.40)

12시간만 딱 한거라 당연히
    못보시고 늦으실수 있으시죠 ..

큰 비용이 필요한것도 아니고
    이런건 원래 짧게 딱 끊어야 …

관심주시고 아쉬워 하시는 마음조차 감사합니다

저는 힘들지 않고 벌써 너무 좋은걸요?
    돈쓰는 재미? 라고 하면 조금 이상한가요?
    그분들께 꼭 필요한 것들이 보내지고
    좋아해주실 많은 분들이 계심을 알기에 …

또 참 많은 분들이 작지만 단단한 마음을 함께 해서
    큰 기쁨을 드릴수 있다는거 …
    아무튼 완전 좋아요 …

이미 떡국떡이랑 떡볶이 떡은 주문을 마무리 한 상태이고
    무려 아직 도정도 안한 쌀이랍니다 ..
    당진 삼광미로 새로 도정을 일요일에 해요
    그 쌀 가지고 가서
    오랜 전통의 방앗간에서 ….
    워낙 인기 있는 맛집의 좋은 쌀 맛난 떡 !!

귤이랑 사과도 완전 맛난걸로 부탁할거구요 ..

어묵도 울 집앞 포장마차에서 쓰는 어묵 부탁해서
    (그집 어묵이 맛나요 탱탱하고 크고 )
    구입해볼까 생각중이고 ..
    그리고도 돈이 남을텐데 …

어쩌면 한번에 다 쓰지 않고 (설날이 가까워지니까 )
    다른 곳 단체들도 더 신경을 쓰지 않을까 싶어서
    다음 기회에 필요할때 써야 하나
    그것만 생각이 많습니다 !!!!

모두들 행복하시길요 ..

• 17. 초승달님
    '22.12.30 8:09 AM (223.38.xxx.19)

유지니맘님 수고 많으셔요~
    다음에도 동참하겠습니당.ㅋ

• 18. 이쁘신분
    '22.12.30 8:16 AM (223.38.xxx.163)

사랑해요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 19. ..
    '22.12.30 5:56 PM (14.6.xxx.141) - 삭제된댓글

강아지 이불 11살 아들이랑 박스 들고 택배 보내고 돌아오는길이 민들레 생각이 딱 떠올라서 지금 궁뎅이 붙이고 앉아서 계좌번호 좀 보려고 하니까 벌써 마감이었네요.ㅜㅜ 유지니맘님 내년에도 부탁 드려요~^^ 새해 복 많이 받으시고요!