82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구체적인 새해 소원

... 조회수 : 1,696
새해 소원 구체적으로 말해보기 할까요
너무 허황된 건 말고요

저는 재택근무로 매달 200 이상 벌고 싶어요
사람들 틈에서 종일 일하는 게
정말 힘든 성향인데
그동안은 그래도 무리해서 해왔지만
이제는 정말 못하겠어요 ㅜㅜ

제 얼굴 보름달 달덩이 같으니까
여기에 소원 빌어보세요 ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비만탈출
    '22.12.29 9:19 PM (61.105.xxx.165)

6키로 감량
    다욧 생각만하면
    한끼 굶는것도 힘들어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.12.29 9:20 PM (222.234.xxx.40)

아이 재수 성공하면 좋겠습니다

• 3. 천인텐
    '22.12.29 9:21 PM (220.121.xxx.120)

남편 월급 제때 들어오고, 회사 잘 되고, 저도 재택으로 월 300만

• 4.
    '22.12.29 9:21 PM (118.45.xxx.47)

저는 프리랜서인데
    매달 일거리가 들어왔음 좋겠고

그래서
    저도 매달 200이상은 벌었으면 좋겠어요.

• 5.
    '22.12.29 9:22 PM (121.167.xxx.120)

운동 매일 빼먹지 말고 한시간씩 꼭 하기

• 6. bbbb
    '22.12.29 9:29 PM (121.155.xxx.24)

ㅜㅜ 전 로또 1등이요 로또 1등 되고 싶어서 로또 산지 몇년됐어요
    그냥 돈이 넘치도록 많아져서
    편하게 살고 싶어요
    제 가족이 저 이럴까봐 싫어하는데 돈이 넘치면 운둔형 외톨이같은 것 하고 싶어요

아니면 공연같은것 보러다니고
    책도 많이 보고 아니면 까페같은것 소소히 하고 싶고 ㅎㅎ
    이 모든걸 하려면 돈이 많아야. ㅠㅠ

• 7. 교습소
    '22.12.29 9:46 PM (58.228.xxx.108)

신규 학생 늘어났으면요... 폐업 직전입니다...

• 8. 소원
    '22.12.29 9:47 PM (221.162.xxx.233)

1억이필요해요
    일주일세번일할곳생겼음좋겠어요
    아이들이공부도잘하고 친구들이많았으면해요
    가족들이 건강하고 행복했음해요
    전쟁이끝나길빌어요
    세상에 굶주리는사람들이 한명도없었으면해요

• 9. 네네
    '22.12.29 9:59 PM (125.130.xxx.140)

가게 매출이 2배로 뛰게 해주세요...
    요즘 죽을 맛이에요
    원글님도 새해 복 많이 받으세요~

• 10. ㅡㅡ
    '22.12.29 10:21 PM (112.161.xxx.169)

우리 강아지 아프지말고 건강하기!
    16살이예요
    요즘 너무 쇠약해져서ㅜㅜ

• 11. 저도
    '22.12.29 10:59 PM (218.55.xxx.31)

1.운전연수받아서 부모님 병원 셔틀하기.
    2.운동 열심히해서 체지방줄이고 근육량늘리기.
    3.틈날때 등산해서 년중에 한라산 등반하기.
    4.유럽여행하기.

• 12. 제발
    '22.12.29 11:06 PM (175.213.xxx.37)

1 하고싶은 일자리 합격하기
    2 가족 모두 건강하기

• 13. 저랑
    '22.12.29 11:10 PM (223.38.xxx.50)

맞는곳 취업해서 돈 벌었음 좋겠어요 오래오래

• 14. 적요
    '22.12.30 12:39 AM (211.202.xxx.174)

원글님 이글 지우지마세요.
    내년이맘때 찾아보게요.
    저는 딱 5킬로 감량하고
    영어공부 매일하기를 지키고싶고
    저도 프리랜서인데 한달에 250 벌수있었으면
    그리고 마이너스통장 다 갚을수있었음 좋겠어요.
    모두 바람을 이루시길 저도 기원합니다.

• 15. 이거저거
    '22.12.30 12:43 AM (175.195.xxx.148)

빌고싶은 거 많지만ᆢ(저두 재택200+다엿10kg등등)
    내년에 제일 간절한 건 고1입학한 큰아이ᆢall 1등급 찍는거요
    돈아까워서 500씩 든다는 재수 못 시킬 거 같고ᆢ수시로 짧게 똭 끝내고 싶어서요ᆢ

• 16. 화이팅!
    '22.12.30 1:16 AM (175.125.xxx.154)

남편 재취업 한곳에서 즐겁게 일하기
    나 공부하기
    책 읽기
    운동 꾸준히 하기
    스쳐가야 할 인연들에 연연하지 않기
    즐겁고 감사하고 행복한 나날이 되도록 노력하기

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.30 1:24 AM (220.122.xxx.23)

새해 소원 - 43kg 으로 감량. 승진. 부업으로 최소 월 100벌기

• 18. 달덩이
    '22.12.30 1:25 AM (106.102.xxx.58)

네 글 지우지 않을게요. 여러분들의 소원을 보니 뭔가 더 의욕적인 기분이 들고 좋네요. 우리 모두 내년 연말에 뿌듯하고 만족스러운 기분이길 기도합니다.

• 19.
    '22.12.30 1:46 AM (119.192.xxx.148)

1. 아이가 원하는 대학 합격하기
    2. 로또 1등 당첨
    3. 가족 모두 건강
    2번은 희망사항 이지만 소원 세가지 꼭 이루어졌으면 좋겠어요.

• 20. 새해소원
    '22.12.30 2:34 AM (2.103.xxx.72)

1. 저금 목표금액 달성
    2. 5킬로 감량
    3. 하루 1시간 운동
    4. 재택근무 파트타임으로 이직

• 21. ../
    '22.12.30 8:36 AM (223.62.xxx.172)

1. 아이 원하는 고등학교 와 기숙사 되어서 영재고 불합격 극복하고 성취감도 함 느껴보고 덧붙여 욕심내어 달려보길.. 그리고 행복하길❤️
    2. 지금 준비하고 있는 한글 itq시험 잘 보길
    3. 한달에 책 4권 읽기
    4. 영어회화 스타트~~
    5. 집 인테리어 공사 해보기
    6. 회사일 열정 불붙여 클리어하기
    7. 내년에도 하루 5키로씩 달리기

• 22. ...
    '22.12.30 10:20 AM (115.160.xxx.25)

로또1등^^
    사수하는 울아들 재수학원도 보내주고
    빚도 갚고
    시어른,친정어른들 편안하게 모시고
    집도 사고싶어요