82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 100일간 몸무게 13kg.감량

큐큐 조회수 : 4,653
지방 13키로 감량
근육 1.5키로 증가

100일동안 총 13kg 감량했어요
앞자리 7에서 5로 겨우 내려왔어요
50일까지는 진짜 살이 너무 안빠졌어요
5키로밖에 안빠져서 스트레스였는데
가속도붙으니 잘빠지네요

다들 다이어트 화이팅입니다
저는.딱 5키로만 더 빼볼게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.29 8:24 PM (220.117.xxx.61)

체중이 살살 불고있는 저로서는 정말 부럽네요
    운동이라곤 1도 하기 싫어요.
    어찌할까요
    자극받고 갑니다.

• 2. 어머나
    '22.12.29 8:25 PM (112.167.xxx.66)

대단하시네요. 축하드려요.

• 3. 워낙
    '22.12.29 8:34 PM (210.178.xxx.44)

저는 9월 5일부터 해서 18킬로 감량이예요.
    어제 브래지어 새로 다 샀어요. ^^

꾸준히 다이어트 하고, 이 생활방식으로 남은 인생 살려고요. 건강을 위해...

우리 화이팅해요^^

• 4. ...
    '22.12.29 8:37 PM (118.235.xxx.99)

운동 식이요법 자세히 알려주세요
    대단하세요

• 5. ..
    '22.12.29 8:38 PM (211.243.xxx.94)

축하드려요. 이왕이면 식이 운동법과 공유해 주세요.

• 6. ..
    '22.12.29 8:45 PM (124.5.xxx.99)

이왕이면 그럴때 49정도까지
    암튼 화이팅입니다

• 7. 이런 건
    '22.12.29 8:46 PM (122.36.xxx.14)

나이도 알려주세요
    사십대 후반 이상이면 대단~

이상 징그럽게 살 안 빠지는 40후반이었습니다ㅜ

• 8. ...
    '22.12.29 9:18 PM (211.54.xxx.133)

성공하신 분들 축하드려요~ 방법 공유해 주실 수 있나요? 상황에 맞게 응용해서 저도 성공하고 싶어요. 간절한 상황입니다. 필라테스와 pt 고민 중입니다. 수영을 오랜기간 했는데 코로나로 인해 망한 몸 됐네요 .......부디!

• 9. 노하우
    '22.12.29 9:40 PM (211.250.xxx.224)

풀어주세요

• 10. 어제
    '22.12.29 9:59 PM (210.178.xxx.44)

저 위에 18킬로 빠진 사람인데요. 47살이예요.
    작년에 암수술하고 딱 1년 휴양하고, 다이어트 시작한건데요. 간헐적단식하면서 걸었어요. 웬만한 거리는 다 걸어다니고 있어요. 제 체력으로 할수 있는 것부터 하자는 생각이었고요. 출퇴근 걸어서 하고, 외식 안하고 도시락도 쌉니다.
    이제 새해부터는 근력운동도 시작하려고요.
    신기한게... 늘 뭉쳐 있던 임파선 부분들이 다 빠졌어요. 뭔가 수십년 뭉쳐 있던 노폐물이 다 사라진 기분...

• 11. 어제님
    '22.12.30 1:31 PM (211.250.xxx.224)

응원합니다. 댓글로 질문 올려두고 원글님 답해주셨나 다시 들어왔는데 어제님이 귀한 글 올려주셨네요.
    암은 물론 삶의 어떠한 어려움도 다 이기실 분이시네요.
    2023년 더 건강하시고 소원하시는 모든 일 이루시는 한해가 되시길 응원합니다